目前日期文章:200711 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
不知道是粗線條還是怎樣,總是一句無心的玩笑話而傷害他人而自知......

今天很開心,因為你約我談一談這件事,也因此明白原來自己真的常常犯了「言多必失」的毛病。也許我不太是個沈默的人,笑話也好、聊天也好,總是冒出太多自以為是的意見或評論,這樣是好?是壞?我到這樣的年紀也不太明白。總以為眾聲喧嘩之中,也應該適時的發聲。

但是好在你告訴我,因為這是你對我的瞭解,知道我是無心的,就好像聊天氣一般自在,而你也想這樣解讀,只是剛好最近心情不好,連帶受到影響,這一點我很抱歉,因為真的是很難注意到......

原本想把豔陽的好心情傳染給你,沒想到竟讓你心上的烏雲更加密佈,I am sorry。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



上週末又到了回板橋省親的日子,剛好也是咱家薇薇安要進原廠保養的日子,因為一路順遂的關係很快就到了原廠附近,阿向想說反正時間還早,所以就先在附近找點東西吃,就在小巷子彎啊繞的同時,就發現都已經是下午兩點多的時分,這一家蚵仔麵線竟然還挺多人的,所以就這樣因緣巧合決定進來吃午餐了。

這家店賣的東西不多,主要就是花枝麵線$35、蚵仔麵線$35、甜不辣$40、涼麵$30以及味噌貢丸麵$20等五樣東西。這樣也好,至少準備食材方面可以簡單一些。

⊙ 蚵仔麵線$35

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

在信箱挖出「荷田田」的傳單,看看價位應該還好,就像是簡餐類的東西,大概價位都在一百元以下。不過這也是一兩個月前的事了,前幾天騎車有晃過去但是沒看到它有在營業,也不知道現在是否安好。



店內算是小有裝潢,不過也是簡單的擺設,進去的時候只有我們一桌顧客,上了年紀的老闆跟老闆娘在入門處的櫃臺發呆,看到我們進門開始時有點手足無措。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



小時候也不清楚「未來」的模樣,啃著書本的呆頭鵝嗯嗯啊啊似的就到了現在的模樣,在求學的過程中,或許我也正如班上孩子無名的擔憂和恐懼,不知道自己的未來到底會座落在何方......在求學的路上,抱持的「船到橋頭自然直」的直線思維,選擇伴侶也是一樣,就這樣沒多想的人生帶領我到這樣的一天,無所謂的大好大壞,卻是很多人渴求的簡單人生。

這一陣子的社會和政治新聞好亂,亂到真的無法由遙控器決定哪一個畫面是我可以忍受的,悲觀一點的想:「可真像世界末日」似乎真理就這樣混沌不明的流浪,因為大家都寧可視而不見。

晚上阿向看著結婚這一年的開銷直呼結婚沒讓他存下半毛錢,每個月刷卡都破萬,有時還會衝高到兩萬有餘,扣掉金錢外,結婚這一年我們擁有了哪些無可取代的something?去年的今天是我們的訂婚日子,似乎該好好想想,過完這一年的新婚日子,該如何更有規劃的展開往後每一天的生活。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

妹妹已經當媽媽了,而我還是遊手好閒每天下班之後在娘家等開飯的廢人。今天看著妹妹在哄儂儂、為了儂儂努力追奶、甚至側躺在床上哄著她的寶貝的模樣,好像真的是媽媽的模樣。

說真的,我有點嫉妒儂儂。是她的報到,所以我和妹妹很少再約出去吃飯;是她的哭聲,和妹妹的對話只進行了一半就沒下文;也是她的一顰一笑,牽引著妹妹所有心思......妹妹真的是媽媽了,談的話題也變了。現在滿口的育兒經、媽媽經,我好像只剩下一旁插話的份。

今天難得載著妹妹去美華泰買點東西,真正想要買的東西沒買到,倒是和她蹲在地上挑選起卡片。兩個幾近三十歲的已婚婦人,難得像國中女生一樣嘰嘰喳喳的討論要買哪張卡片好。彷彿我們回到了童年的時光亦或是那段青澀的歲月,我還是少根筋的姊姊,你還是愛耍酷的妹妹,我們握著手中不寬裕的零用錢,暗忖到底該如何花用。

現在,我們至少都還算是衣食無虞,但是那段追也追不去的年少回憶,卻比金錢還要彌足珍貴。回憶的富足能讓心情溫飽,這難得的時光我要好好品嚐。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這家的泡菜大概是我吃過最道地的韓式泡菜了吧!

第一次吃到時還真是驚為天人,在工研院工作的老妹被同事揪著買了一包,那時我還以為她的那包泡菜是分裝來的,因為就是一袋透明塑膠袋包著,她說份量有點多,所以要我拿一點回家。

還沒打開塑膠袋,整個室內就已經充滿泡菜的氣味,打開之後往袋口一瞧,「哇~份量還真的很多。」我挖了一小袋回家,打算吃泡麵時可以放一些~~就這樣,這一小袋泡菜陪我度過寒冷但又溫馨的宵夜時光......

等到有一天發現泡菜幾近用罄時,我才發現大事不妙,和我相依為命的泡菜竟然見底了~問了我老妹哪裡可以再買到人間美味,她幫我問了當初發起合購的同事,好家在,泡菜還有得買^___________^

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

「阿金魯味」原本位在清大夜市裡頭,這是我逛新竹版時看見版友推薦便宜又大碗的魯味攤子。後來買過之後果然名不虛傳,東西便宜又好吃醬汁的味道我也很喜歡,尤其是辣醬十分特殊,應該是獨門醬料!

後來,因為清大夜市的租金太貴,後來就不知跑到哪裡去了,我望眼欲穿,每天巴望著新竹版的文章,看看有沒有版友發現阿金的下落。

大概幾個月過去,看到有版友說阿金跑到金山街去擺攤子了!這下真的是皇天不負苦心人。不過都因為時機的關係,一直苦無機會去「認親」。有次阿向跟同事剛好到金山街去吃晚飯,他打手機給我,告訴我說有看到阿金的攤子,問說要不要帶一點回去?這還用說,趕快答應,以免阿向反悔。

當他提著一大袋回來時,直呼沒看過這麼便宜的魯味。他幫我買了一份鴨血、青菜(高麗菜)、米血糕、蘿蔔,一共只要$50!!真是太便宜了!看到一大碗公的魯味,雖然吃飽的阿向落下狠話不會幫我吃,我還是開心的低頭猛吃,而且還把剩下的湯汁放在冷凍,打算之後自己再加火鍋料,再戰一回合~~

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



『96魅力農村-新社花海行、伴禮好心情』活動位於種苗場的第二苗圃舉辦,現場打造30公頃之花海(波斯菊占地10公頃、向日葵占地15公頃、精緻草花1.5公頃),以『藍天、青山、壯麗花海』營造出媲美北海道之中台灣魅力農村。(詳見全文報導:http://96-2farm.emmm.tw/?ptype=info



好不容易到了週休假日的時候,我總會一直煩著阿向看看要到哪裡去happy。多半時候都是一天跑去玩,剩下的一天留在家裡耍廢,準備著星期一上班的心情。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

又過了好幾天,赫然想到,好像又可以寫幾篇食記了。
整理一下近日搜刮而來的店家名片,
想到之前幫阿向買的宵夜 — 皮蛋瘦肉粥。

 之前很久沒感冒的阿向突然獲得感冒神的欽點,
莫名其妙的一直狂打噴嚏,後來就一發不可收拾,
成了重感冒。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

阿向媽媽星期天一大早就跑去精舍了,剩下我們一家人很無聊在家泡茶。
後來阿向爸提議去三峽老街走走,就這樣我們就很隨興的出遊了。

從板橋出發,開車大概20分鐘就到了,公有停車場一樣一小時20元,
幸好沒把遊客當大肥羊般宰殺,價格公道實惠。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這禮拜又是返回板橋省親的日子,我們決定回到板橋之後再去吃晚飯。
本來以為下午一點出頭回到板橋可以輕鬆找到停車位的,
結果彎來彎去還找不到一個停車格,最後只好耍狠停在公有停車場,
一個小時20元。


lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天改了班上的模擬考作文,題目是:我最好的朋友
趁他們在欣賞「歌劇魅影」的同時,伴隨著女聲的峰迴路轉,
從他們稚嫩的文筆中,也足以感受到一丁點溫暖。

我將好的句子畫上符號,在接下來的班會課逐一念給他們聽。
其中,一位程度較差的同學,寫道:
在國中階段我遇到了好多真心的朋友,
是他們讓我知道當我有難時他們一定會挺身而出,

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這家水煎包店開在我每天上班必經的路上,
原本我對於這家店一丁點感覺都沒有,
更遑論要停下我的小紅去買了。

直到有一天晚上跟阿向無意間提到這家店,
他一聽名字,告訴我或許是他之前在工研院吃過最好吃的水煎包!
不過他說那時候是賣一個12塊,雖然份量少不過超~好~吃,
而且超多人排隊的,有的時候幾乎要等到起鍋兩次之後才輪得到~

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



「定食8」的傳單在我們家信箱躺了一陣子,終於被我翻了出來,
剛好也是那一陣子看到美食版新竹鄉親的分享,
看過之後發現是「爭鮮集團」的連鎖店,應該評價不惡,
終於在上週日一早大掃除過後兼睡過一場午覺之後,肚皮開始抱怨,
撥通電話到店裡詢問營業時間,乖乖,
沒想到連下午三點照樣營業,真是天降甘霖,話不多說趕緊報到去。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這是一篇隔了兩個禮拜才整理好的食記,
原因無他,搬了網誌之後,沒有人氣的壓力反而懶惰成性~

這一天因為阿向要到台北去上課,而我剛好遇上學校段考半天,
所以下午我就北上台北跟阿向會合。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這標題還下得真長......

週休二日的星期六,我跟阿向這禮拜不用回台北省親,
於是乎,兩人優哉游哉的在家裡耍廢~
不過耍廢久了還是會無聊,所以我又很沒創意的說要去台中玩,
說是玩也不盡然,主要還是去老地方逢甲吃吃喝喝,
還有花點冤枉錢釣娃娃。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()