目前日期文章:200801 (27)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
話說本人今天真的很有「坐車運」。先是早上和C老師載著她家一對可愛的妹妹去台灣銀行換錢,本來前一天C老師就已經被我們這些老師派去換全新的硬幣,想說寒輔最後一天的課要讓學生抽抽樂,發點小紅包。後來,她氣沖沖的跑回來,說換硬幣要一千、兩千這樣兌換,所以只好先回來湊到整數再換!所以今日換我跟她再次出發,準備要一雪前恥~奈何這次還是鎩羽而歸,原來硬幣不能換全新的......只有紙鈔才可以~完全的作白工啊!後來,我們不甘心,想說都出來了怎麼可以空手而歸呢?索性跑去清大買紅包和珍奶,行程一整個跳TONE。

抱歉,說到這裡都還沒提到正文,以上是純發牢騷。接下來就是重點了......

下午,又到了這禮拜我們班的下午茶時間,另外還有另外三個班級也是同時段,所以前一天我們特地麻煩足智多謀的L老師幫我們出出主意,看看要選什麼食物當下午茶點心比較好。結果她提議冬天來吃熱呼呼的東西吧!後來我們先在網路上找了一些店家,不過都不清楚好吃與否以及價位如何,所以L老師好心的說要利用晚上幫我們去探一探虛實。

今天她告訴我們她前一晚悲慘的探路經驗。原來她打算買肉羹湯來讓學生品嚐,不過問來問去新竹的肉羹湯起碼都要40元以上,而且份量又不多,她跑的範圍遍及市區、清大夜市和光復路一帶,只可惜都沒有找到適合的店家。最後她想到竹東之前常吃的一家賣肉羹湯的小店,詢問之下店家願意配合,不過沒辦法負責外送的服務,沒想到L老師義不容辭接下這份接送食物的神聖任務!真是太欽佩了......

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寒冷的冬天到了,而我腳丫子的宿命就是凍傷......

神奇的是這一次竟然只有右腳而已,左腳完全沒事~眼見可憐的右腳腳指頭每一處的關節都紅腫、刺痛加以不時的發癢,真的是很悲慘。星期一又被校狗追,摔車的結果是右腳踝和膝蓋多處黑青。

倒楣的右腳,什麼衰事都遇到了。

現在得暫時跟尖頭鞋say goodbye,我的腳丫子不耐擠壓。穿著圓頭鞋或是笨重球鞋的我,真是不適應啊~

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上週五逛PTT時,無意中看見賣家自薦,推薦自己網拍上的手工餅乾,因為是促銷價1元,所以相當吸引人,即使還得加上運費60元,但是因為看到賣家的網誌寫到創業維艱種種的心得分享,突然很想給她一個機會。於是乎,除了自己下標之外,我還揪了在線上的親朋好友,大家一起來試吃看看,如果好吃的話順便給賣家一個好評價。

 

很快的,賣家星期一統一寄出,今天星期二就從管理員伯伯的手中收到了!回到家裡馬上迫不及待的給外包裝拍照,同時更想看看裡頭到底是什麼模樣。

 

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天放學後終於問完所有複習考未達標準的小鬼頭,正拖著疲憊的身軀離開放學後冷清而偌大的校園,當時已近五點二十分許,天空飄著冷死人不償命的春雨,我騎著可愛的小紅準備回家吃晚餐。說時遲那時快,學校養的「小黑」竟沒來由的對著騎車路過穿堂的我猛吠,乖乖,我是招誰惹誰啦?!

結果不吠則已,如此一吠像是連鎖反應一般,全部的校狗全都邊跑邊叫,已經疲憊不堪的我真的很不想理會這群「沒大沒小」的校狗,奈何他們似乎衝著我來,一副作勢要咬人的樣子,就這樣左躲又閃一加速,在天雨路滑的推波助瀾之下,喔~我摔下車了......

一整輛100c.c.的小紅硬生生的壓在我的右小腿,阿娘威,有夠痛的。這時候才有工友先生幫我驅趕那群沒有同情心的狗,不知道我為了學校付出美好的下班時間,還對我沒來由的狂吠,太沒良心了。

嗚嗚,回到家脫下絲襪才看到膝蓋一團黑青,再加上最嚴重的小腳踝,果然紅腫起來了~看來除了傷勢之外,魂大概也飛了一半,損失慘重。不知道能不能申請「校賠」?

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



星期六睡到飽的時光總是令人眷戀,尤其是經過一個禮拜的疲勞轟炸之後,可以睡覺睡到自然醒,這感覺真的很棒,就如同寒冬裡的熱水澡總讓人很不想將水龍頭按掉,結束這熱水淋漓的時刻。這禮拜又到了回板橋婆家的時間,早上起來匆忙間洗好衣服、整理好要帶回婆家的衣物,將屋內大門一鎖、車門一關,我們倆今天的午餐決定到板橋吃好吃的豬排飯。

十分幸運的,雖然板橋的天氣時陰、時飄著寒冷的微風細雨,但是能很迅速的找到離家頗近的免費停車格,一切都變得美好起來。拿著一把傘,看著周邊店家已經在騎樓擺著充滿喜氣的春聯、應景的糖果和香氣逼人的紅包,不時可能還會傳來外國人哼唱不明所以的過年歌,這才覺得真的一年又即將過去了......

「福勝亭」的地點很好,就位在板橋誠品的地下一樓,除此之外還有其他餐廳如燒肉放題或是麻布茶房。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是好朋友來的第一天,剛好遇到學校的模擬考,適逢寒假期間科任老師有課才會到學校,所以從早上八點到下午四點四十五結束的監考工作,由導師一手包辦。奈何我通常第一天都會痛得死去活來,本來想說或許可以倖免,沒想到從第二節開始就隱隱作痛,然後疼痛感隨著天氣的寒冷而加劇~~連自己都可以感受到臉色不太好看。當然學生是不會注意到這些細微的變化,每個人都奮筆疾書與試卷奮鬥著,沒人理會我。

好不容易撐到該堂考試結束,我抱著疼痛的肚子坐在位子上。此時C1老師本來是和我聊天的,但是眼尖的她就發現我的臉色不好看,接著回到辦公室的L1老師也發現我不太對勁,我才告訴他們原因。後來他們倆紛紛幫我張羅熱水,說喝一些會比較舒服。後來我又從抽屜挖出了好久以前L2老師送我的黑糖桂圓塊,於是又是他們幫我再補裝一杯熱水好來沖泡。後來我還是吃了一顆由L1老師提供的止痛藥才舒緩症狀。

下午C2老師還請大家吃PIZZA,雖然已經冷掉了,但是還是很好吃;雖然我下午已經可以開玩笑揶揄她送的PIZZA應該署名由「聯發科W夫人」所提供的點心,但是其實我真的很開心,因為有一群關心彼此的團隊,所以我們這一屆很棒!學生很棒,老師群更優秀~


lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

幸福的國三生,因為他們有著關心他們的老師和父母。因為看見之前部分的畢業班級有每週一次下午茶的活動,感覺挺振奮人心的~所以在三上的時候跟著舉辦,獲得廣大的迴響!寒假輔導當然也不可少,所以這一週的下午茶有賴L老師的大力推薦,所以學生有物美價廉的「綜合餐包」可以享用。

這家連鎖早餐店「橘子廚房Orange Kitchen」位在一個不太顯眼的地方,當L老師大概描述地點時,這才赫然發現原來我跟阿向時常經過!當初在裝潢時我們還以為有餐廳會開幕,結果發現是賣早餐的就興趣缺缺,畢竟真的是離家裡、離上班地點太遠了~

好在還有喜歡嘗鮮的L老師,我們得以購買如此便宜又好吃的餐包。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



每天批閱學生的聯絡簿對我而言是種享受而不是負擔。

或許,導師的雜事很多,幾乎在學校的每一刻都必須繞著學生,除了上課備課之外,還得在放學前把三十幾本聯絡簿批閱完成。對於成績低落的同學,不忘要在聯絡簿上督促他們基測快到了;甚至連成績好的同學也會輪流心情低落,需要我們充當輔導老師給予鼓勵和關懷。

這是班上一個很特殊的孩子,很善於用原子筆畫這一類型的圖畫,我超級欣賞的,每天都很期待改到他的聯絡簿。有一陣子他突然不畫了,其實他不是不畫,而是用立可帶把圖畫給塗掉,換上簡單的幾句話帶過。我沒問他原因,心想這是他自己的決定,只是很遺憾以後沒辦法天天看到賞心悅目的插圖了。後來開班親會他媽媽剛好有來,不經意之間才提到原來塗掉是媽媽的主意,因為她擔心兒子只畫畫不寫字,老師會不知道他兒子想表達的意思是什麼......

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

才上寒輔兩天,每天都比上課時間還晚離開學校,這是怎樣一個情形?

本來以為寒假輔導應該會輕鬆許多,沒想到還是一樣忙碌。早上只有四堂課,到了下午就是漫長的溫書跟考試時間,而我呢?只要安穩的坐鎮在班上即可。聽說之前的國三畢業班都是各班自發性的留班自習,結果我們這一屆很拚,變成每一班都下午留下來自修,最早結束的班級都到四點才放學生離開,大部分至少都待到將近五點。

留學生下來唸書我是舉雙手贊成,反正一來我沒有家累,二來也不需要做什麼事,如果讓我在家裡也是幫忙帶小儂而已,不然就是每天培養睡午覺的FU。本來的行程安排就是讓學生自己唸書唸兩個鐘頭,然後安排社會科的半冊複習考試,接著就是對答案跟say goodbye,這樣應該輕鬆簡單才是~結果隔壁的C老師跟我分享她的方式,告訴我要給學生訂標準,未達標準就要補考以收複習之效。

就因為這句「鼓舞」人心的一句話,我又決定為了本班撩下去!分別幫每個同學訂了標準,火速在今天即刻實施,歷史、地理和公民三科只要有一科未達標準就得放學後留下來繼續補考!不過要是及格的次數累積超過一定標準,當然必要的鼓勵也是不可少的~~果然,之後大家讀起書來的士氣就是不同,考試的表現也十分認真拚命,大概放學後要留班補考的打擊影響很大吧......

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三年來一天一天拉拔大的導師班級,終於走到最後一個學期的時刻,這是畢業光碟的【留言版】製作,需要導師的留言。這是之前隨意畫的圖畫,加上阿向的協助,完成了三張史無前例的「曠世鉅作」……

不知道還能叨叨絮絮些什麼,我只希望每一個從我手中將要展翅高飛的孩子,都能覺得這三年來到學校不虛此行。我愛你們。

 

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



因為老媽週六、日要去HAPPY,再加上小儂他爸要去喝喜酒,所以老妹得獨自加班帶小儂,沒辦法過放鬆的週休假日。於是乎,我們揪她去逛IKEA,想說可以藉此打發半天的時間。誰知道小儂他爸一聽到要去IKEA,竟然也說可以為了去IKEA而放棄朋友的喜酒?!過程可說是相當詭異的峰迴路轉啊~

總而言之,四個大人,加上六個月大的小儂,我們出發了!

不過因為實在是沒有東西要添購,所以根本是走馬看花,不過好在今天天氣相當的晴朗,所以躲在室內吹吹冷氣也是不錯的。可以出來見見世面的小儂也很開心,一路上一直傻笑代表她個人的愉悅心情~

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

這是我和阿向昨天的晚餐。上一次本來就想嚐嚐看,奈何剛好挑到週日店內未營業的時間,只好抱著憾恨離開~這次終於如願以償,不過週六上門的顧客也不少,好險還有一桌空位,因此可以放心吃將開來。

 

一進店門口就是個簡單的開放式廚房,點餐跟料理食物同時進行,不過速度頗快就是了。店裡頭是簡單的中國式木桌椅,跟隔著一條東南街的「老雲記」裝潢倒是有些類似。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是我們學校的期末尾牙餐會,這是我第三年參加,特別的地方在於今年是人人有獎、大家HAPPY的局面。雖然比不上科技公司的大手筆,但是能夠人人有獎,對於老是捉襟見肘、籌措經費有限的學校而言,也著實該歡天喜地一番了。

相對於去年的肥皂禮盒,今年讓我得到了現金500元。聽到這裡大家或許覺得已經很棒了~起初我也是認為有就該偷笑了,人要懂得知足常樂的道理啊!不過頒獎越到後面越精彩,尤其是到議員加碼或是高級家電用品時,就會使大家情緒激昂~

本來的最大獎是冰箱,那時我們就嚷嚷說要是抽到的話就送給準備要結婚的Y老師。沒想到最後真的是Y老師最好的麻吉L老師抽到!當她上台宣布要將冰箱獻給即將步入禮堂的Y老師時,場面真的很讓人感動。

雖然我大概是當中抽到最小獎的,也沒有那種機會可以表現我對Y老師的祝福,但是因為這兩年多來我擁有一群認真工作、辛苦為學生付出的同事,這已經讓我很滿足、很感恩了。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是升上國三時我才接的班級,原本我準備接的時候有點擔心,畢竟這是所謂的「後母班」,學生難免拿我跟之前的老師作比較,而且往往後母就是落得不受歡迎、討人厭的下場......總之,我本來就不冀望自己是一個人見人愛的老師,畢竟要符合眾多學生的口味真的是太辛苦了~做好自己的本分最重要。

一開始接這個班級的時候,難免會歷經一段時間的磨合期,但是我總是不苟言笑,做事一板一眼,上課如此,就連說笑話也是點到為止,以免一牽拖就不知道扯到哪裡去......

 

做老師的或多或少也會有私心,我也不例外,就拿這次的小書創作來說吧!我希望兩個班級都能以「小書製作」的方式來包裝自己這學期的作文練習,同時也利用整理的時候重新審視自己在寫作過程中的心路歷程。這樣的創作,我的導師班已經進行了幾個學期,所以對他們而言算是駕輕就熟,而對於這個班級,基本上我是抱持著「有做就好」的心態,畢竟他們都是忙碌的國三生,才給他們一個週末的時間,實在是很難做好這份工作。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

今天想說好久沒拍一下我們家的儂仔,沒想到一拿出相機發出悅耳的開機聲,儂仔就耳尖的尋找聲音源頭。等到鏡頭一對著她,儂仔竟然也可以準確無誤的看著鏡頭露出招牌的「憨笑」,真是迷死人了~~

可愛的儂仔再過十天又要滿六個月嚕!------ 目前發育進度:翻滾吧~儂仔。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



2007年12/26日,我以為那一天是最後一次的上課日。之前還醞釀著要如何跟代課班的學生說再見,但是就在結束代課的前一、兩天,課務組長又說這班的國文老師要請到學期末,希望我能繼續幫忙代課。其實,我是有權利說「不」的,畢竟已經代課將近一個月,算是仁至義盡。但是教育是志業而不是行業,在拒絕之前,該考量的不光是自己,也該考量到學生的感受與權益,所以我還是答應繼續代課。

弔詭的是,那一天我還跟代課的班導師話別,說他們班其實很可愛,如果有機會一定會願意再到他們班上課。大概是老天爺聽到這樣一段「感人肺腑」的一句告白,所以我又繼續代了兩個多禮拜。

終於,下個禮拜就到了學期末,我的代課日子就此告一段落,圓滿的達成了上級交付的任務。上圖左的護手乳就是該班的老師送給我的代課禮物,星期五親自送來給我,還附上了一封信,感動的是那一份信任的情意,真的。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這學期可是說是先樂後苦,
總之,時鐘一過九點,這學期五次的晚自習陪讀終於可以圓滿結束了;
下週一上完代課班級最後一堂課,近兩個月的代課生活也將要走到尾聲,
雖然還有寒輔等著我,但是最艱難的時刻就快結束了,我要解脫了 ......

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從老妹生下阿儂的那一刻起,就常常聽到有人說阿儂很大一隻。但我始終覺得「明明就是剛剛好」,再加上我老媽不准許別人膽敢在阿儂面前講任何「不尊敬」的話,一來怕她大小姐聽見不高興,二來也怕小孩變得更加難帶。

即便是老媽帶著阿儂去注射三合一疫苗,醫生說阿儂的體位已經是同年齡當中破表的「超齡寶寶」,但是我還是覺得是醫生在誇大,根本沒這回事。不過當老妹老是說在美國網站幫阿儂買的鞋子塞不下他的小腳,去日本血拼時刻意買大號很多的衣服,同樣塞不下,我隱隱覺得......阿儂是不是「進度」超前了一點?不過應該只有一點吧......沒錯,只是一點而已!

於是,沒當過媽,也不過是第一次當正牌阿姨的我,還是只覺得阿儂憨憨的,很可愛。

有一天,老妹跟我說阿儂的大腿有三層肉。我嚇了一跳,不是只有豬肉才有好吃的「三層肉」嗎?而且明明阿儂就是長得剛剛好,從外表根本看不出來她哪裡胖!不過當我媽也跟著點頭如擣蒜時,這倒是有點懸疑了......當老媽熟練的拉開阿儂的連身衣時,我才真的知道:原來阿儂小小年紀,真的是深藏不露,三層藏得真好,從大腿到屁股連得一氣呵成、毫不拖泥帶水啊!好吧~阿儂,你贏了。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每週二是我們班小朋友的「下午茶點心」時間,為了每週的小朋友期待的這個活動,都要讓我傷透腦筋,由於水瓶座的個性使得我不喜歡重複或是毫無創新的事物,也因此每次的下午茶的內容都是盡可能的翻新,能不重複就不重複,即使東西再好吃都一樣!

這一次是本學期的最後一次下午茶時間,不知道為什麼這次決定要吃什麼拖了好久,本來都要開天窗了,好在我還可以想到南大路這一家「田庄桑椹冰店」。昨晚到這家店時,店內恰好沒人,所以老闆跟老闆娘都很殷勤的招待我,我詢問了一下店內比較暢銷的甜點,結果老闆推薦我「桑椹檸檬豆花」,而且還很順手的挖了幾瓢豆花和放了一些料請我吃吃看,這樣的舉動真讓我嚇了一跳,不過也足以看出老闆對自己商品的信心。

我吃了之後覺得挺爽口的,冰冰涼涼、酸酸甜甜,很適合現在暖冬的下午。於是,我詢問老闆最實際的價位問題以便做最後的裁決。老闆娘知道我是要幫學生訂購的下午茶點心,於是就很阿莎力的問我預算方面的考量。本來我心裡的OS是當然越便宜越好囉~不過我知道「桑椹檸檬豆花」一碗的價位是35元,也不好意思砍太低,所以就說希望能夠20-25元之間啦!還好,老闆也很誠實,告訴我如果是一碗25元的話可以做小碗一點,他拿著容器的大小給我參考,其實還挺大的,至少是一般家庭所使用的大碗,應該當下午茶的份量是綽綽有餘啦!

很開心,我又完成了一次的下午茶議價!!

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

為了一場在礁溪老爺的豪華婚禮,7:40分的星期日,本該在棉被呼呼大睡的我們,此時此刻只能甘願被無情的鬧鐘叫醒,下意識的指使自己的身體刷牙洗臉換衣服,等待一切就緒就出門了,上高速公路之前,我們還繞到交大去接要一同前往的BOBO。

Wu是阿向的大學同學,同時也是交大的傳奇人物。一群交大人創立的無名小站,Wu即是當初的站長群之一。記得上一次見到他們夫妻倆是在「老農家」的店裡頭,他們剛準備要走,而我們才剛開始要用餐而已,隨意的寒暄幾句,只記得他的太太是個帶著淺淺微笑的人。

這次出發出奇的順利,從交到開到飯店只花了一個半鐘頭!!真感謝雪山隧道的開通,沿路上真的有「輕舟已過萬重山」之感~

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2