目前日期文章:20080108 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
從老妹生下阿儂的那一刻起,就常常聽到有人說阿儂很大一隻。但我始終覺得「明明就是剛剛好」,再加上我老媽不准許別人膽敢在阿儂面前講任何「不尊敬」的話,一來怕她大小姐聽見不高興,二來也怕小孩變得更加難帶。

即便是老媽帶著阿儂去注射三合一疫苗,醫生說阿儂的體位已經是同年齡當中破表的「超齡寶寶」,但是我還是覺得是醫生在誇大,根本沒這回事。不過當老妹老是說在美國網站幫阿儂買的鞋子塞不下他的小腳,去日本血拼時刻意買大號很多的衣服,同樣塞不下,我隱隱覺得......阿儂是不是「進度」超前了一點?不過應該只有一點吧......沒錯,只是一點而已!

於是,沒當過媽,也不過是第一次當正牌阿姨的我,還是只覺得阿儂憨憨的,很可愛。

有一天,老妹跟我說阿儂的大腿有三層肉。我嚇了一跳,不是只有豬肉才有好吃的「三層肉」嗎?而且明明阿儂就是長得剛剛好,從外表根本看不出來她哪裡胖!不過當我媽也跟著點頭如擣蒜時,這倒是有點懸疑了......當老媽熟練的拉開阿儂的連身衣時,我才真的知道:原來阿儂小小年紀,真的是深藏不露,三層藏得真好,從大腿到屁股連得一氣呵成、毫不拖泥帶水啊!好吧~阿儂,你贏了。

lovejades 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每週二是我們班小朋友的「下午茶點心」時間,為了每週的小朋友期待的這個活動,都要讓我傷透腦筋,由於水瓶座的個性使得我不喜歡重複或是毫無創新的事物,也因此每次的下午茶的內容都是盡可能的翻新,能不重複就不重複,即使東西再好吃都一樣!

這一次是本學期的最後一次下午茶時間,不知道為什麼這次決定要吃什麼拖了好久,本來都要開天窗了,好在我還可以想到南大路這一家「田庄桑椹冰店」。昨晚到這家店時,店內恰好沒人,所以老闆跟老闆娘都很殷勤的招待我,我詢問了一下店內比較暢銷的甜點,結果老闆推薦我「桑椹檸檬豆花」,而且還很順手的挖了幾瓢豆花和放了一些料請我吃吃看,這樣的舉動真讓我嚇了一跳,不過也足以看出老闆對自己商品的信心。

我吃了之後覺得挺爽口的,冰冰涼涼、酸酸甜甜,很適合現在暖冬的下午。於是,我詢問老闆最實際的價位問題以便做最後的裁決。老闆娘知道我是要幫學生訂購的下午茶點心,於是就很阿莎力的問我預算方面的考量。本來我心裡的OS是當然越便宜越好囉~不過我知道「桑椹檸檬豆花」一碗的價位是35元,也不好意思砍太低,所以就說希望能夠20-25元之間啦!還好,老闆也很誠實,告訴我如果是一碗25元的話可以做小碗一點,他拿著容器的大小給我參考,其實還挺大的,至少是一般家庭所使用的大碗,應該當下午茶的份量是綽綽有餘啦!

很開心,我又完成了一次的下午茶議價!!

lovejades 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()