2007年12/26日,我以為那一天是最後一次的上課日。之前還醞釀著要如何跟代課班的學生說再見,但是就在結束代課的前一、兩天,課務組長又說這班的國文老師要請到學期末,希望我能繼續幫忙代課。其實,我是有權利說「不」的,畢竟已經代課將近一個月,算是仁至義盡。但是教育是志業而不是行業,在拒絕之前,該考量的不光是自己,也該考量到學生的感受與權益,所以我還是答應繼續代課。

弔詭的是,那一天我還跟代課的班導師話別,說他們班其實很可愛,如果有機會一定會願意再到他們班上課。大概是老天爺聽到這樣一段「感人肺腑」的一句告白,所以我又繼續代了兩個多禮拜。

終於,下個禮拜就到了學期末,我的代課日子就此告一段落,圓滿的達成了上級交付的任務。上圖左的護手乳就是該班的老師送給我的代課禮物,星期五親自送來給我,還附上了一封信,感動的是那一份信任的情意,真的。

lovejades 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()