目前日期文章:200804 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天家裡早早吃完晚飯,小儂爸媽就帶著她回竹北的家準備過五一勞動節的一日假期,閒閒沒事做的我決定一個人跑去街上遛達。因為本身無欲無求加上沒人在一旁出主意,所以逛起來速度很快而且有些提不起興致。無所謂,反正只是殺時間!

走到一家沒人光顧的店,突然被一件頗有特色的上衣給吸引住目光,於是很自然的走進店裡去翻翻看,其實只是想找到同一件上衣,然後偷翻掛牌想知道價錢是多少~(窮酸鬼會做的事)後來兩個店員就開始「圍攻」我,拿起每一件想推銷的上衣死命的推薦,還叫我要去試穿,不然就一直拿衣服問我:這件喜不喜歡?唉......逛著街也要被「勾勾纏」也是很累的一件事。後來,我就說想自己慢慢看,但是他們還是在一旁努力一搭一唱,甚至我問過價錢的上衣若沒說不喜歡,他們還說要先幫我拿到櫃臺去,這未免太強迫人了吧~

不過,因為這家店的衣服真的比較有質感,所以我隨口問了兩件比較喜歡的上衣可不可以算便宜一點,結果他們倆一搭一唱的用電子計算機猛按(拜託也不過才兩件而已,又不是二十件!)最後按出了1140這個天文數字,又不是在百貨公司,我真的付不出這筆錢來......問他們可不可以再算便宜一點,結果一件說是特價沒辦法再給折扣,一件已經算我會員價了,總之價錢方面是沒得商量~

於是我只好說:再看看,然後默默的往門外方向移動,結果那兩位店員換了方式,開始慫恿我至少可以買其中一件單價較高的上衣,說買這件很划得來,折扣給很多。問題是,不買還不用花錢哩,這才是最划算的吧!總之,我是吃了秤鉈鐵了心,堅定的決定不買啦!結果他們竟然落下這樣一句話:現在不買,等一下反悔要買就要算原價喔~我也很帥氣的回答她:沒‧關‧係!(我又不是沒這兩件上衣就沒衣服可穿~太小看人了吧!)

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



這又是一篇拖了有點小久的食記,不過因為是造訪好幾次的老朋友,再加上新竹人應該對這間店不陌生,特別是科學園區的上班族,應該對這家老字號的越式專賣店時有所聞才對。這一晚又是晚餐時間,難得阿向提出這麼有創意的提案,所以我們就殺過來了~

◎ 小菜$30
 

這次比以往特別的地方在於多點了小菜,感覺還不會太貴喔~30元可以吃到一盤涼拌的內臟類食物,一丁點調味的辣再加上店家特殊的酸甜調味料,中和了內臟類吃久會產生的「膩」或些許「噁心感」,頗推薦!

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

「喜瑞飯店」位於台北市中山區,坐捷運在忠孝新生站下車後還要再步行十至十五分鐘,就交通便利性而言弱了一點,但在還可以接受的範圍之內。

當初在選擇台北的飯店時也沒多想,主要就是參考價位跟位置,若是遇上特價那就更棒了。最後選擇以白色系為主的「喜瑞飯店」,看了一下網頁圖片跟介紹,感覺應該還不賴。於是乎,一晚2800元兩小床附兩客早餐,這一晚就交給喜瑞啦!


 

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



家族第三代的小儂終於面臨人生當中的第一場比賽:工研寶寶爬行比賽。話說「輸贏事小,但是氣勢要做出來」所以,我們兩台車10個人浩浩蕩蕩為小儂加油。

在比賽前所要做的功夫就是為小儂惡補,因為懶惰成性的她,應該是妄想人生的第一步可以省略爬步直接能邁開步伐,迎向美好的人生。但是很多當過媽媽的親朋好友都告誡我老妹,說什麼都要讓小儂學爬,這樣對往後的發聲很重要。

我老妹被這樣一激還真的清出了家裡的一方福地,鋪上安全的軟墊讓小儂可以練習爬行,甚至也叫老媽要讓小儂勤加練習,不過小儂也不是省油的燈,來個一哭二鬧三翻滾,大家都拿她沒輒。於是乎,小儂的爬行練習到此可說是欠缺臨門一「爬」啊~

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

這週好不容易撐到星期五,我告訴自己真是漫長的一個星期,歷經很多突發狀況,終於要可以暫時喘口氣。這一切真的比上正課還累人......

早修時刻孩子們正在考試,而我一如往常的批閱著聯絡簿,突然看到你在心情點滴那一欄說要送一份禮物給我,本來以為應該是糖果巧克力之類的小東西,所以我就玩笑性質的每逢遇見你便討取著:禮物拿來!你笑笑的說禮物還沒準備好。這答案真令我疑惑,哪來的禮物還得耗上時間等待的?總之你叫我耐心等待便是,真搞不懂你的葫蘆裡面賣了什麼藥?!

第三堂體育課是我代課,體諒班上同學這陣子忍受我的低氣壓,再加上最近班上的突發事件也真是多到詭異、令人發毛的地步,所以沒有因為段考在即而多排考試,這一節課就讓你們開心的打球放鬆心情。

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雖然笑點最後才竄出來,但是仍讓我笑到前俯後仰。「蟑螂腳啊蟑螂腳」真是一個響噹噹的名號~真好,一句話就讓我們「五敵鐵金剛」聚會在小黑吃快炒,五個拒絕長大的半生不熟女。

最近工作領域接連發生很多突發事件,雖然一開始還很鎮定的處理,但是紛至沓來的危機處理還是讓人心力交瘁,以為快見坦途,誰知仍舊是荊棘遍布,好在昨天你們捎來的卡片,今天一聲吆喝就成行的晚餐之約,讓我倍感溫馨。

詩人說:「友情是一把傘」,擋住狂風暴雨、烈日當頭。不如意是暫時的,終究會有撥雲見日的一刻,而你們會一直在我身邊,吃喝玩樂、甘苦與共。

一屆會有一屆的傳奇,一班會有一班的故事,我們只是孩子生命中的配角,時間到了就該謝幕。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:神奇的四碼
  • 請輸入密碼:
  • Apr 22 Tue 2008 21:18
  • 密碼文章

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:神奇的四碼
  • 請輸入密碼:


貓空鐵腿之旅的晚餐一定要善待自己。抱著這樣的想法,我跟阿向走在衣蝶的巷子內尋找特殊的餐廳,希望能吃到人間美味,好彌補下午辛苦步行那麼久所消耗的體力。

奈何事與願違,越是挑剔就越難找到理想的店家,最後在我的肚子空城計越唱越大聲之際,終於下了最後通牒,告訴阿向他只有十五分鐘的時限挑選餐廳,萬一挑不出來就由我來作主!最後,在時間壓迫之下,阿向就選了這家拉麵店,即便我們下午才吃了烏龍麵,但是他說兩種麵類完全不同,所以還是可以吃出新鮮感。反正我的肚子已經餓到前胸貼後背,不管什麼食物都可以接受。
 
 

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

該店標榜每天限量自已製造,不添加任何防腐劑。而且頭銜也不小,榮獲95年台北國際牛肉節創意組第三名、96年中華民國消費者協會最佳美食第一品牌,以及96年台北國際牛肉節創意組第一名。

這是貓空鐵腿之行的第一餐。不過在決定這一家要光顧這一家之前,其實沒有看到上面響亮亮的介紹,主要只是因為距離火車站不遠,再加上有阿向一直很想吃的冷烏龍麵,所以沒想太多就選了這一家。

第一次走到門口時已經快十一點半了,既然牌子上還掛著休息中,只見服務生都坐在椅子上納涼,大概是先吃午餐以儲備體力吧~後來只好先到附近晃一下,等到快十二點左右才又回到這家店,那時已經高朋滿座了,好在時間拿捏得恰到好處,所以還有位子可以坐。

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為了慶祝4/20這一天我跟阿向認識滿10週年的大日子,所以規劃了去住飯店兼玩樂的活動,本來想去台中的,但是真的是距離上次去的日子太近了點,所以改弦易轍換去台北,想說「貓空纜車」一直沒坐過,似乎可以去試試看,就在這樣想法的驅使之下,訂了這樣兩天的行程。

所謂的行程其實也挺隨性的,總之就是決定去貓空坐纜車,然後選了一家台北不算太貴的「喜瑞飯店」,就算是交代。其他時間就是任由我們來填充,反正捷運線十分方便,說走就走。

星期六早上睡到鬧鐘八點響起,然後我先把這禮拜的衣服送進洗衣機,接著就開始打包行李。後來阿向起床晾衣服和整理要帶的東西,兩人都梳妝整齊之後,我們在九點半出發了!我們搭乘新竹客運,一路上還算順利沒有塞車,十一點出頭就到了繁華熱鬧的台北,當天天氣還不錯,不會太熱,我們先到南陽街找一家網路上還算推薦的「日本讚岐烏龍麵」當作午餐,之後就出發坐捷運到貓空。



lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Apr 18 Fri 2008 22:09
  • 密碼文章 關口

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:神奇的四碼
  • 請輸入密碼:
 

新竹地區老字號的拉麵非「御馳走拉麵」莫屬。記得我在新竹吃的第一碗拉麵應該就是它家的麵條沒錯,本來開在城隍廟附近的店面,後來改到市區來經營,不變的是樸實的裝潢和口味。



和以往相比,「御馳走」的拉麵價位上也提高了不少,記得一開始吃到拉麵這玩意還真無法適應它的價位,因為實在跟台灣的湯麵沒啥兩樣,湯頭是濃郁多了沒錯,但是我認為擔仔麵的湯頭也很順口啊!但是也沒必要一碗動輒百元以上吧......只不過多了一顆溫泉蛋、海苔或是燒肉罷了~

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

我說今年本校的應屆畢業生相當有福氣,在校慶當天得到了來自學校師長滿滿的祝福,不但舉行了「包高中」的儀式,而且每位國三生還破天荒的得到了一盒內含取其諧音「子、餅、子」的「包高中」義美禮盒。



糕餅可能喜歡吃的學生比較少,不過黑糖芝麻包子和大粽子可就吃得不亦樂乎了。甚至,之後學校還廣播一到三年級的學生去領義美的蜂蜜蛋糕35元一人一盒,真的是幸福到飛上天了。

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是和你們共同擁有國中階段最後一次校慶的回憶,關於創意進場在事前沒有太多的準備,雖然討論了兩節課,最後還是沒什麼結論,只好以我的構想來延伸。

一直覺得你們很被動,想要得名的榮譽心不高,但是一聽到優渥的獎金,又不想全然的放棄。在這樣的心情糾葛之下,你們堅持要參加創意進場,不過只換來幾個同學熱心的配合與張羅,其他人只要準備鍋碗瓢盆製造聲響即可,可是光是這樣的要求,在進場時我仍然感覺大家的敲打聲很含蓄,一點都沒有霍出去的感覺。

可惜了我們賣力「演出」的新郎和新娘,可惜了那一台裝飾得「花枝招展」的餐車......其實也用不著責怪你們,這已經是最後一次機會,而你們也沒機會可以扭轉這樣的事實。

趣味競賽在沒有默契的培養之下也是倉促結束,大隊接力也因為同學踩了水溝蓋而被取消資格,即便比賽之前我一再強調比賽注意事項,但是好像人在緊張之下什麼顧慮都拋諸腦後,等到事後再來回想,才知道為時已晚。

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

發了模擬考的成績單,詭異到嚇人。前兩名進入全校前10名,第三名就跑到75名,這是怎麼一回事?

比起導師的心情,我知道每一張成績單的背後,又各是不同的心緒在擺盪著......看著班上第三名的學生情緒低靡到不行,然後又是第四名和第七名的學生趴在桌上掩面哭泣。

希望你們都是不服輸的眼淚,明白即使努力了也未必有好成績,知道公平這件事從來就無法定義,然後學會擦乾眼淚看以後,我希望你們都能更堅強。

倒數43天,孩子,過完明天的校慶運動會,生命中第一次為自己爭取些什麼,我們火力全開,好嗎?

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大學同學的寶貝「昀昀」生病了,讓原本住在苗栗市的他們陪著女兒住進了新竹馬偕。因為她想起來住在新竹市區的我,順手撥了通電話,也因為這樣我跟她說好要去探視一下昀昀。

吃飽晚飯已是七點,又多拖了一個半鐘頭只為了先去採買週五校慶運動會的創意進場材料,來到醫院已是八點多,時間上有點不太適合探病,但是昀昀隔天就出院,再不過去大概又和同學失之交臂。

畢業之後,距離上次見面是我結婚當天,那時昀昀也跟著來見證我跟阿向的婚禮,再見到她已經三歲多,已經是小小lady,對著媽媽和阿嬤說著輕柔的話語。

看見同學當媽、妹妹當媽,當媽後的模樣好像都如出一轍,永不嫌多的關愛只給自己的女兒、永不枯竭的耐心亦然,心變得柔軟萬分,化作繞指柔。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

台中行在燙髮之後,原本不餓的肚子因為久坐美髮店的關係也搞得飢腸轆轆,出了店外就是熱鬧擁擠的一中街,但是除了吃完一份20元的大腸包小腸之外,我們竟然沒有一樣食物有共識!

想像總是比較美好。還沒到台中時就一直嚷嚷到哪裡要吃啥便宜又大碗的小吃,真正到了之後又感覺不那麼吸引人,不然就是再吃的就是那幾樣,毫無創意可言。

就這樣,我們差一點想空著肚子就回新竹,畢竟弄完頭髮也將近八點了~後來就選了一家餐廳當作今晚的endding,可惜似乎踏中了許久未見的地雷......

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

這是一家由老舊樓房所改建的餐廳,在一條僻靜的小巷弄中自成一方天地。
                                                 
 

餐廳一共有兩層樓,不過其主要特色莫過於透明的玻璃帷幕與入門前的大池子,周圍種植的花草與翩翩蝶舞。

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

趁著清明節的連續三天假期,星期六的下午我們來到了台中著名的「精明一街」。在整體規劃的前提之下,街道上的露天咖啡雅座、有特色的商店、悠閒的行人與一同出門蹓躂的狗兒構成了慵懶的情調。

 

當天的陽光相當耀眼,中部的氣溫也是直線攀升,令人忍不住揮汗。隨便一家冷氣大方送的店家都擠滿了人,櫃臺付帳的人寥寥無幾,倒是避暑的人不少,真是生意難做。

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2