目前日期文章:200809 (30)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自從教師節只紀念不放假之後,教師節就是僅止於校園內的活動。即使各縣市不能免俗的來個祭孔大典,但是依然沒能提振老師的士氣,放假還是最實質的禮物啊~

今年教師節在假日,剛好遇上強烈的薔蜜颱風來攪局,新聞說薔蜜颱風的名字取得好,是個又「強」又「密」的颱風,一個典型的秋颱。今年的颱風相當詭異,幾乎都選在週休假日來突襲台灣,把大家搞得灰頭土臉、聞颱色變。

這次的強颱也著實可怕,星期日我和阿向從板橋開車回新竹的路上,雨勢跟風勢十分強勁,我一路上都在祈禱能平安到達,薇薇安車型小不耐強風襲擊,真的很讓人擔心。好在阿向跟薇薇安還是把我順利帶回家了~

晚上看新聞得知幾乎星期一全台灣都停班停課,真的很有颱風的架勢,這次放得很理直氣壯。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



家裡這幾年來不成文的規定,就是老爸老媽生日或是父親節、母親節,除了我們子女雙手奉上紅包之外,而他們兩個就是負責拿出紅包的一小點零頭來請大家吃個飯。九月份輪到老媽生日了,偏偏吃飯的時間和地點一直橋不攏。本來說好要去吃三灣的一家客家菜,但是老爸又放出想吃泰國菜的訊息,出錢的老媽一聽是異國料理,直覺反映就是價位高,所以直接推翻。不過後來峰迴路轉,又決定去吃泰國菜,我在網路上查詢到林森路有一家泰式料理還不錯,於是就決定去試試!

 

這家「金云湳」是之前新竹十分有名的「椰林」舊址,連上頭的招牌都依稀可見到椰林的字樣,重新裝潢後現在是滇緬泰創意美食。
 

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年教師節在週日,所以這一週我戲稱為「教師週年慶」,因為每一節下課都可以看到學生穿梭在校園內送卡片、送禮物。

不知道這樣一份心意有多少來自於自己的主動,還是導師一聲令下,只好全班總動員?總而言之,少了教師節放假,校園內就只能靠著自發性的相互提醒,而懷想起曾經有過的假期。

這一週先收到某班的小卡片數張和一顆金莎,可惜東西拿到的下一秒我早已準備好要罵人,所以原本可能會醞釀起來的溫馨氣氛蕩然無存。接著,星期三收到國一小老師自己送的卡片和小禮物,本來我還以為是全班送的,想說幹嘛這樣客氣,在跟該班導師聊天之後,才知道是小老師自己的心意,是一個小男生喔!他跟導師說因為我暑期輔導課有教過他,所以特地送我禮物,結果是個音樂盒,完全是走氣質路線啊~

今天早上收到畢業班的學生寄來的卡片三張,那是他們學校主動提供卡片、免費幫他們送卡片的教師節活動,去年也收到過一張的樣子,很高興他們還記得我。

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



今年是第一次以專任的身份過教師節,感覺很不一樣。

先說說我這週評國一的整潔秩序分數時,關於各班慶祝教師節的笑話一則吧!星期四早修我正巡過國一某一班,恰好聽到導師跟一個小男生的對話。

師:○○○,你過來。
(此時那位班導正坐在講桌後方,小男生連忙起身快步向前移動)

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



好久沒和阿向在上班的日子一起共進晚餐,每次都是我在老媽家解決而他仍在公司奮鬥,難得遇到公司放假,所以說好要一起吃晚餐。本來還想說可以吃個特別的餐廳,沒想到車子開到竹北就發現還是一堆熟悉的餐廳,了無新意。

最後還是選擇了「文化城牛肉麵」,想說還是隨便吃吃,要是花了大錢又踩到地雷,心會更痛才對。

店名取作「文化城牛肉麵」不是沒有原因的,首先店內一定有賣牛肉麵,再來就是以牛肉為主題而延伸的「鍋燒牛肉飯」、「牛肉細粉」和「牛肉麵線」等,除此之外,其他種類就是麵線、魯肉飯、佛跳牆和豬腳飯(麵)。

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

收到的網誌留言、看到的MSN訊息、看到簡訊上的文字,我知道你們還和我有所聯繫。很開心也更加欣慰這一份牽掛還存留在你們心中,也願意繼續告訴我關於別後的故事。

只是,在面對高中生活難免有很多挑戰是此刻的你們無法短時間解決的,只是別忘了,你們有三年的時間可以在最後的一道關卡跨越過去,別太心急、別太焦慮。當你們記起我的時候,別忘了在初升上國中時,懵懂茫然的你們一定也曾經懷念國小的導師和生活,所以別太急著否定現在的磨合期,相信時間久了,你們都會找到面對眼前挑戰的生存之道!

現在我也教了三個國二的班級,每每改他們的簿本和習作,都想起聰慧的你們,三年的累積讓我們有著無與倫比的默契,而他們尚有好一大段才能趕上你們的步伐,不得不稱讚,你們真的好優秀。

有時我也曾企圖在講台上搜尋一張曾經熟悉的面孔,可惜當時的班級與你們這一群學生已經成為這個學校的歷史,唉......沒想到我也有落寞的感覺。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

週六在逛完「朱銘美術館」之後,中午只吃了點東西的我們開始飢腸轆轆,開始在車上計畫接下來要到哪裡逛逛好。阿向提供了很多地方:陽明山、士林夜市、基隆廟口等,本來我很想去士林夜市吃念念不忘的賽門甜不辣,本來幾乎準備要去了,後來阿向想想都大老遠開車來金山了,乾脆去捷運到不了的基隆廟口比較值得,所以結果峰迴路轉變成廟口勝出,哈哈~

這一次不得不稱讚一下開車的司機,不但沒走錯路而且根本不需要我拿地圖指示,一路上我只要不睡覺負責一直講話就可以,真是太幸福了。

沒多久就到了基隆的鬧區,幸運的搶到沒剩幾個的公有地下停車位,可能是時間還算早,所以還不算難停。

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



結束了一星期的上班天,又到了週末假期,照慣例又叫阿向負責找地方去溜達,想來想去終於決定去講了好久的「朱銘美術館」。之前好幾次嚷嚷說要去看藝術品,但是因為實在路途遙遠,一去就是兩個小時的車程跑不掉,但是台灣週休假日能去的地方幾乎都跑遍了,所以這次吃了秤鉈鐵了心,車子一開就上路了!好在阿向事先有查過建議的開車路線所以一路上都還滿順利的,就再快到的時候,附近就可以看到路牌清楚的指示,再加上馬路的美化草坪上出現了朱銘的作品,更加增強我們的信心。

朱銘,我們來了! 
  

「朱銘美術館」是私人的產業,所以乍看到門面時會有點驚訝於它的窄小,不過進去展場之後由於藝術品的烘托,印象又整個改觀。

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



還記得上次父親節捐血的英勇事蹟嗎?哈哈~沒過幾天就從e-mail當中收到我的血可以用的好消息,順便也做了小小的健康檢查:)效率真是快~

後來,也是過了不久就收到這張祝賀的卡片喔!原來我已經捐血達十次了耶~太榮譽的一件事了,請容許我臭屁一下,哈哈。

 


lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

「辛樂克颱風」襲捲全台的星期六,本來和公婆說好要回板橋,但是想到萬一家中滲水的慘況再次上演,逼得我們臨時更改計畫,不敢拿災情開玩笑。後來,看見外頭不至於風強雨驟,決定去賣場採買一些民生用品。首站先來到離家不算遠的愛買,結果靠近停車場的馬路邊已經大排長龍,根本不得其門而入,只好改弦更張,換去大潤發試試,好在大潤發夠容納一時湧進的採購人潮,所以順利找到車位。

既然都出門了,就想順便連午餐一起解決,不想回去再忙碌的準備午餐,然後晚餐可能還得吃一樣的冷凍食品。本來想在美食街解決的,奈何每一張桌子都坐滿了人,而且每一樣食物都勾不起我的一絲興趣。

後來在最靠近裡頭的地方看見了「丹堤咖啡」,外面有張貼菜單,其實價位跟美食街的差不了多少,而且裡頭座位也不少,相較於外頭的吵鬧,裡頭反而有我們需要的安靜,於是便這樣走進去了。

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

往年的中秋節幾乎都沒烤肉,本來以為今年大概也是這樣黯淡的度過,好在珊珊提議舉辦萬人烤肉大會,讓我們全家有了可以參一腳的機會。說「萬人」其實是誇張的說法,主要還是邀請親朋好友大家共襄盛舉,也因為烤肉地點定在店裡的卡拉OK門口,所以珊珊乾脆訂出歡唱加烤肉只要$200,純烤肉也只要$150的費用,所以大家樂得紛紛報名參加。

 

第一次到傳統的卡拉OK店感覺還挺新鮮的,因為「辛樂克颱風」攪局,所以當天唱歌的客人並不多,加上我們到的時間不算晚,所以店內好像全被我們包了下來一樣,念小一的姪子凱凱還獻唱了一首「童話」,真的是人小鬼大。

 
 

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今年的月餅都不是別人送我,或是自己買來的,說來慚愧,全是吃家人拿回來的。不過因為今年的月餅等級都不錯,所以想說應景的來個月餅大賞,分享一下今年吃到的月餅種類。

◎ RT中秋月餅禮盒
 

這是老妹從公司拿回來的禮盒,裡頭有蛋黃酥、牛奶月餅、綠豆凸以及乳酪餅四種,剛好就用四種顏色來區隔。本來以為RT的餅類應該口碑不錯,結果拆開來吃的結果是口味都好老派,雖然不至於難吃,但是因為期待太高,所以吃的時候不免有些失望,我想大概是盛名所累,大家可以思考一下這個問題。

◎ 糖村的洛神亞麻子

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為薇薇安很久沒有「美容」了,所以特地挑了一天來去給它保養一下。之前阿向筋斷掉辦了卡氏的白金會員卡,一萬多塊有大美容跟小美容N次,想想還是應該趕快用用,免得到時跟亞歷山大一樣就不妙了~

這次是跟愛買樓上三樓的卡氏預約,結果竟然要等兩個半鐘頭,索性先在愛買吃完晚餐,之後再去採購一個禮拜的必需品,最後再去牽車。這次在愛買的美食街看到新的店面—「東京王子拉麵」,因為我沒吃過,價錢也還不算太貴,就決定去試試看。

 

餐廳店面還挺大的,是一般美食街店面的兩倍,用餐時段客人也不少。

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

來到高雄的第三天,睡得很飽,早餐也吃得不錯。大概十一點多CHECK OUT之後,不想這樣就打道回府,浪費了在高雄的一天。後來我們就跑到高雄美術館看展覽,從外觀看來,建築物真的很老氣,所以我連拍都沒拍,裡頭又限制拍照攝影,所以只能拍拍外頭草地上的景觀。

 

美術館裡頭的展覽頗多,我跟阿向為了避避外頭熾熱的大太陽,真的很認真的逐層看展覽,一個多小時就這樣消磨在裡頭,其實也滿有趣的。不過帶太小的小朋友來就很可怕,不時會聽到他們的尖叫跟哭聲,真的也是一種修練。

逛完之後,我們繼續走美食路線。要來之前參考了一下高雄版的推薦,決定到「郭家肉粽」去吃吃當地小吃!

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在高雄的第二天,十一點CHECKOUT之後就開車亂晃,因為距離下一間飯店CHECKIN的時間還早,所以只能做些殺時間的活動。後來因為早餐實在不怎麼樣,以致於根本沒吃什麼,所以決定走走「食尚玩家」的路線,來去吃點高雄在地人的好料理。

⊙ 冬粉王
 

可能是電視節目的廣告效益真是太可觀了,我們到的時間還沒十二點可是店門口就已經開始湧現排隊人潮,大部分都是一家子前來用餐,需要等候空桌,但是我們只有兩個人,所以很快就找到可以併桌的位置,省去在外面等候的時間。

 

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



在提議去這家餐廳時鬧了一個笑話,因為之前只是友人遠遠的看見招牌和裡面的設計,就覺得這裡用餐環境似乎不錯,告訴我可以來這裡試試。那時她告訴我這家餐廳叫做「綠園」,我還特地事先上網想說來查一下這家的評價和哪些餐點值得嘗試,結果奇摩和GOOGLE大神都查不到該店的任何訊息。那時我還以為可能是這家餐廳剛開幕,所以網路上還沒有人寫過相關的食記。

昨天下午和友人去事先訂位時,這才發現招牌上大大的寫著:「綠園」,原來她眼花了,把中間的「芳」字看成「若」,不過乍看還真是很像,不能怪她。

好笑的是,今天聽到同桌的大伯在講手機,告訴電話的人說他在「綠園」用餐,果真是讓人莞爾,真是搞笑~

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

六月底畢業典禮結束後,其實就算是暑假開始。所以我的暑假來得比一般老師早,頹廢了那麼久,幸好還自願上國一暑期輔導課,填滿了四個禮拜的早上,和新生建立還不錯的默契。之後,蘇梅島的班車也順利搭上,玩了五天四夜,著實痛快,原本以為這個無牽無掛、無憂無慮的暑假應該就這樣結束,誰知道阿向筋斷掉,竟然又提議開學前組成三天的高捷之旅,飯店訂了也就直接開車殺下去,相當的興之所致。

第一站來到的景點是著名的「東山服務區」。畢竟拿到駕照遲遲不敢上路的我實在太不爭氣,一路開車南行的重責大任只能交給玨可夫司機,要連開四個小時真的太折磨人,中途好歹也放個水、歇歇腿之類的,所以阿向首先就指名要來這裡。
 
 

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:神奇四碼
  • 請輸入密碼:

 

在高雄第一天的晚餐是在夢時代裡頭的餐廳解決,其實可以選擇的餐廳真的很多,只是很容易多到不知道挑哪一種類型好,雖然價位只要不太昂貴都可以考慮,不過看來看去也沒一個中意,即使事先參考過美食版的高雄資訊也一樣,最後就隨便挑了一間看起來不惡的餐廳—FAYI。

 

FAYI位在夢時代八樓,當天進去之後前前後後包含我們兩個,也只不過兩桌客人,可能生意有點清淡。這裡採半自助的方式,桌上MENU先勾選再拿到櫃臺結帳。

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

漢神巨蛋裡頭有非常多家的餐廳進駐,雖然漢神巨蛋佔進了捷運站出口之便,週休假日逛街人潮洶湧,但是仍可以看出某些店家就是人氣強強滾,有些則是小貓兩三隻,高下立見。

從台北紅到高雄的日式豬排專賣店勝博殿,就是每到用餐時刻必定要排隊的熱門餐廳之一。這次來到高雄,原本做了一些關於餐廳方面的功課,不過後來阿向說主要還是得以捷運附近的地方為主,再加上其實三天兩夜根本玩不了高雄太多景點,所以最後決定就以漢神巨蛋裡頭的餐廳為考量。

因為是假日的關係,所以勝博殿沒有所謂的休息時間從中餐一直做到晚餐,我跟阿向決定避開用餐的尖峰時間,中餐隨便吃,等著吃勝博殿這一頓大餐,結果下午四點多過去剛好就有位子,不必排隊!

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2