目前日期文章:200812 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

⊙ 2008通霄金果乳香花海

DSC01316.JPG DSC01317.JPG

星期六的下午,我和阿向殺去通霄賞花海。在電腦前搜尋再三,想說找個不近不遠的地方去溜達一番,不然因為感冒而悶在家裡,好像也就浪費了這樣一個週休假日的好時光。最後雀屏中選的地點就是「通霄」,看著網路新聞強力的推銷放送,一大片花海的熱情呼喚,讓我想起了去年的「新社賞花」,不必飆去新社也會有好風光嗎?走走便知道!

沿著苗121線及苗48線沿途可看見這裡規劃植栽各式景觀花卉,有紅波斯、白波斯、黃波斯、粉波斯、大波斯、萬壽菊及向日葵等,同時還特別設計四個景觀造型圖案花田,位於福興南和休閒農業區沿途中供遊客拍照取景。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC01380.JPG DSC01377.JPG

不想連續午、晚餐都吃冰箱內冷凍食品的兩個人,決定到外頭覓食。雖然在金山街開車不算是明智之舉,但是想說假日也許停車位好停一些,就這樣耍狠殺進來了。最後發現不是找不到停車位的問題,根本是到處都劃上了禁止停車的紅線,找不到一處可以讓微微安暫且歇歇腿的地方,兜了一下附近的巷弄,還真是趕盡殺絕,最後總算找到了位子可以稍微安心吃飯去~

DSC01378.JPG DSC01359.JPG

「五花馬」這家店的前身就是「艾菲爾創意廚房」,這裡也是一再頂讓直至現在這一番光景。金山街的餐廳存活率向來不高,只要稍稍生意一下滑,可能就得關門大吉。要抓住竹科人的胃又得和諸多店家搶食這塊大餅的確不太容易。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿妹仔(天冷篇).jpg 

上個禮拜天氣突然驟降,明知道要注意保暖,卻在起床的時候感到鼻塞。本以為是剛起床的關係,不以為意,沒想到鼻塞的狀況並未解除,反而開始不停的流鼻水,「running nose」用的真是再貼切不過了,鼻子就像關不緊的水龍頭,滴滴答答的流個不停。後來種種跡象證明我真的是感冒了~

在冬天感冒還可以接受,反正也不會特別想吃冰或是喝冷飲,只要一直喝著溫熱的開水就可以了。這次也沒打算要看醫生,反正只是小小的感冒,相信我的抵抗力可以克服小小的病菌,一點都不需要擔心,只是要做好長期抗戰的心理準備罷了。

一個家裡面只要有人感冒,另一半大概也很難倖免。本來以為阿向可以挺得住的,沒想到在星期五晚上他就略感不適,後來一整晚開始鼻塞兼喉嚨痛,連睡覺都沒辦法好好入眠,本來還想利用星期六一早去跳瑜珈的,結果因為體力不繼和睡眠不足的雙重夾殺之下只好宣告放棄,真對不起免費提供給我們雙人瑜珈機會的C老師~

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:手機後四碼
  • 請輸入密碼:

DSC01162.JPG DSC01164.JPG

從「永豐棧」退房之後,時間尚早,就這麼離開台中返回家裡心中一定有憾恨。因此,我提議到「TigerCity老虎城」去,上一次去還真忘了是啥時候的事了,事隔多年,的確應該再去晃一晃。

DSC01163.JPG DSC01160.JPG

不知道是不是台中可以逛的地方真的太多了,相較於我們常去的一中街、中友百貨、新光三越或是逢甲夜市,這裡的確相較之下冷清許多,原本專屬停車場完全封了起來,只能停路邊收費的公有停車格,廣場前也是冷冷清清,雖然有小丸子一家人的大型海報熱情地向大家招手,但還是有一股說不出的寂寥。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC01127.JPG

感謝阿向哥哥提供的住宿券才能有機會住到房價不斐的「永豐棧」。來台中那麼久了,一直都選擇比較中低價位的商務飯店,難得有機會住到這麼高級的地方,真的算是機會難得。

這裡CHECKIN是採一對一的方式,有好幾組接待人員可以同時提供服務,另外還會有服務人員提供熱毛巾和熱茶幫你接風洗塵,備受禮遇。
 
DSC01054.JPG DSC01055.JPG

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00862.JPG DSC01286.JPG

再不到幾個小時,一個月前就悄悄佔據視線的耶誕飾品、耳邊不時飄揚的耶誕歌曲將再次退場。耶誕節不是我們台灣人的節日,但是受到西化的影響,也跟著趕流行過節。學校的英文老師在這一週也不免教授一下耶誕夜和耶誕節的由來,以及外國人過耶誕夜的傳統。

一般人其實也沒太多感受,畢竟過節的目的何在也說不太明白。只知道街上被妝點得十分熱鬧,叮叮噹叮叮噹的樂曲耳熟能詳,這樣的節日是屬於歡喜的氣氛,在平凡的日子裡多一天這樣的節日倒也說不出它不好在哪裡,於是乎,大家多了一個開心趕熱鬧的理由和互贈禮物的理由。

感謝這一天我還能收到幾張卡片、小小的禮物和溫暖的問候,今天真的好冷,但是心卻暖了一整天。衷心期盼每一個人都能有勇氣和信心面對接下來或許更嚴峻的挑戰,希望我們都能成為彼此獲得祝福的力量!


lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當老師也好幾年,看過形形色色的學生,大好大壞的學生不知道算不算我運氣好,至今還不算有碰到過,但是目前對於兩種學生我倒是很感冒。

第一類是把我當作空氣的學生。這一類大概每個班都有好幾個,不管是根本不把老師當一回事,或是假裝有上課其實左耳進右耳出,結論是不管是王牌或是亡牌老師來教,結果都一樣,依然故我。

第二類是把我當作工具的學生。這是最近突然感受到的小小悲哀......有一位程度非常好的同學,下課時總會抱著課本、考卷或是參考書上的問題來找我,本來我是很開心有學生願意跟我課後互動,但是後來發現這個學生其實很冷淡,要問問題時就用手指題目,不然就說:「老師,這題。」好像把我當作解答的機器一樣,重點是問完之後連句「謝謝」都沒有!這樣讓我十分感冒,比學生不甩我都還要生氣~終於在這禮拜她來找我的時候,我很清楚的要求她對我要有「適當」的禮貌跟應對,這狀況才獲得改善。

或許是她害羞,也或許是她以前沒這個習慣,但是我不想只是一個「冷冰冰的機器」,所以我很慶幸自己這樣做了,不再生悶氣。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

「法芙嵐」:來自國幸的鈴
鈴蘭花在法國和日本的花語都代表「獲得幸福」的意思。
DSC01202.JPG DSC01272.JPG

位在安靜巷弄的「法芙嵐」是新竹第一家販售法國甜點的專門店。

DSC01205.JPG DSC01263.JPG

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

DSC01036.JPG DSC01035.JPG

本來上一次的台中行應該就算是2008年最後一次到台中遊蕩了,不過,由於阿向的哥哥買的旅展住宿券有贈送台中永豐棧的住宿券一張,年末快到期的緣故因此鼓吹我們來住宿,例假日只要再貼$500就好,果真應驗了「人算不如天算」這句話,所以我們又有機會來到台中。

下午先到「目覺咖啡」去吃個輕食,感受一下寒流前溫暖的午後陽光,透過大片落地窗流洩一地的冬陽,輕啜一口滿是幸福的滋味。

補充元氣之後,飯店checkin的時間尚早,所以阿向提議到之前還沒逛遍的「勤美 誠品綠園道」。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC01073.JPG

看著「TaipeiWalker」雜誌特別號上的介紹,關於台中平價的美食就有「逢甲夜市」便當街裡頭的「MAK&MAY」這家餐廳的介紹。每樣餐點幾乎都不會超過100元,份量符合學生大胃王的要求,在品質上也不馬虎。因為我們已經好幾次來台中都逛一中街而已,所以這次趁著兩天一夜的行程決定給他殺去逢甲夜市了~
 
DSC01063.JPG DSC01072.JPG

位在便當街上的「MAK&MAY」在用餐尖峰時刻是一位難求的,不過因為我們到的時間還算幸運,所以裡頭剛好有幾張空位在收拾,所以不用等就有位子了~裡頭的客群大部分都是當地的學生,都是三兩桌併成一桌,席間高談闊論,洋溢著青春歡笑的氣息。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


目覺(日文漢字):早晨甦醒舒服的睜開眼睛。


DSC01002.JPG DSC00991.JPG

這禮拜又晃去台中,阿向派給我的任務就是找一家好吃不貴,最好還有點特色的餐廳。我在網路上和討論區找了好久,最後考慮到我們抵達台中的時間和晚上的計畫,所以找了這家網路和雜誌都頗為推崇過的「目覺咖啡」。

「目覺」咖啡最特色的就是朝食和下午茶套餐,不過即便是錯過這個時段,店內還是有提供一些頗受好評的輕食,任何時間都可以上門填飽飢餓的肉體與寂寞的心靈。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

星期五是一個星期中最令人期待的日子,可以準備放假的心情總是令人雀躍萬分。不過就在這個禮拜五晚上,當我抱著愉悅的心情回到家,停好車準備打開車廂要放安全帽時,一個不注意就把小腿靠近腳部的地方去燙到機車的引擎......

當時只感到近乎0.000000......1秒的灼熱感,接著就反應迅速的跳開來,可是低頭一看,腳已被烙刑了一大塊,好像烤肉一樣的顏色,肉都熟了~

本來還拍了張照片紀念一下騎機車十幾年第一次被排氣管燙到,不過因為照片實在太噁心,不想傷了大家的眼睛而作罷。晚上洗澡也是費盡千辛萬苦不讓傷口碰到丁點的水,深怕傷口會因此而潰爛。隔天起來,果然如網路小醫師所說的腫了個大水泡,很像被外星人吐口水,好大一個長形水泡,夠噁心的。

星期日遇到了救星,勇敢的老爸不像其他人看了叫我把腳拿開他們的視線,而是願意幫我把水泡刺開,真不愧是爸爸界的典範!老爸先拿一根針用火消毒一下,再刺穿兩個洞方便讓水流出來,之後拿老妹從日本拿回來的神奇藥膏,一種可以包覆在傷口上形成防水的透明保護膜,即使shower、泡澡也不怕傷口浸水,真是太神奇的發明了~那種藥膏很像小時候的一種吹泡泡,牙膏造型同時有點小小的汽油味,總之就是個好東西,解救了我洗澡碰水的問題!

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00935.JPG DSC00938.JPG

話說我這人一生就秉持著「能躺就不要坐、能坐就不要站、能站就不要走、能走就不要跑」的懶散哲學,即使大到需要運動養身的年紀也是專挑一些騎腳踏車和爬山等舒緩的運動。

這一次的瑜珈初體驗實非我所願,但是拗不過同事的苦苦哀求,說啥期限只剩下兩個禮拜,但是還有十二堂課無法消化完畢,不想浪費白花花的銀子;對於在網路報這種好康找人去跳,又覺得很麻煩。因此千拜託萬拜託,動用她的哀兵政策,希望我們幾個人可以一起去消化掉這些堂數。(因為這家瑜珈教室標榜親朋好友都可以一起來跳)

本來大家都互相推託、意興闌珊,想說兩個小時的瑜珈耶~那不是要我們的老命嗎?尤其在上完一整天的課極需要全身放鬆、頭腦放空的時候,去上瑜珈課簡直是折磨自己,隔天可能會紛紛掛病號......但是就在大家互踢皮球,互相陷害對方下水之際,那位同事的姿態越放越軟,語氣越顯哀怨,耳根子軟、心腸好的我們最後是全數一致利用週三的晚上去跳,一個都跑不掉。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC00895.JPG 

學生的段考作文才考了「溝通」這個文謅謅的題目,讓我看得「臨表涕泣,不知所云」,後來好不容易三個班全數批閱加評語完成,在檢討這份作文時費了半堂課的功夫講述該如何呈現關於「溝通」的經驗和適時切入問題核心的點,結果在無法打草稿的現實生活,我自己卻在「溝通」上栽了個大筋斗......

話說前天我和某師在聊天,聊著聊著就起了一個話題,不說還好,說了之後讓她有所誤解,當下氣氛變得很尷尬。後來因為上課鐘響所以她得先離開,沒讓我把話給說清楚講明白。那時候心裡是又著急又氣惱又悔恨,巴不得打自己一耳光,本以為是輕鬆簡單、殺時間的「安全」話題,誰知道認知不同卻引來誤解,甚至對話題的另一位當事者也過意不去,無端讓她受到無妄之災。

和同事商議之後,雖然大家都安慰我,告訴我事情沒想像中那麼悲觀,等某師回來再講清楚就好了。本也打算要寫封信把話說得更仔細、更委婉一點,但是同事說文字再怎樣都比不上雙方面對面最直接的表情和感受,所以我決定把寫了一半的內容給撕掉。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC00923.JPG DSC00924.JPG

這禮拜回板橋得到一份意外的禮物。婆婆不知從哪掏出這些零錢包和化妝包,說是特地留給我的。

這些純手工的拼布零錢包是阿向的表姐做的,不過年齡上和婆婆相差無幾,所以我和阿向還是把她當作長輩一樣。說到這位表姊還真是厲害,壓花拼布等手工藝都難不倒她,之前還送過我壓花的卡片,真的很有美感。聽公公說表姊的拼布作品還曾經到日本去參展,也開班授課過,看這些作品理應是大師的level。

上面的兩張照片看似很像,但其實是包包的兩面,注意到了沒?兩面都是不一樣的圖案喔!真的是十分費心費工的作品。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00922.JPG

星期六下午回婆家前,阿向想到好久沒爬山了,筋骨又因為冬天的關係開始僵硬,前幾天還去拳頭師父那裡推拿,實在是運動量太少,所以趁著假日比較有空閒時間,乾脆去爬爬山。

位在北縣土城山區的承天禪寺是阿向小時候爬山的回憶,這次來已事隔多年,沿著山路開車的他直嚷嚷這裡的變化極大,我是毫無感想可言,不過是第一次來只覺得來爬山的人還真是有夠多~

DSC00920.JPG DSC00919.JPG

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


DSC00902.JPG DSC00899.JPG

星期六又是光明正大的耍廢日。話說這週本來想利用星期六先去台北晃晃,想去「統一集團」辦的「簡單生活節」活動,好在阿向有事先上網做功課,原來我鬧了個大烏龍,那個活動早就在上禮拜結束了,而我還痴心妄想以為還有活動可以逛,真是少根筋到極點~

於是,頓失人生重心的我們,只好繼續過著睡覺睡到飽的糜爛星期六早晨,然後隨便吃頓午餐就打道回婆家去。

兩個人想來想去還是決定去吃「KARUI/牛筋學苑」,因為一來好停車、二來餐點種類不少且價位也還合理,不但不收一成服務費,而且特約廠商還可以再打九折。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1307855-1-1227839140.jpg 圖片摘自詩特莉網頁:http://www.auntstella.com.tw/

午睡醒來,桌上多了一個「詩特莉」的提袋,莫非是聖誕公公提早送禮物來了?

同事說剛剛我趴著午休時,神秘客送了一份禮物給我。其實也不是什麼神秘客,明明臉都被看到了,而且禮盒上頭也貼有一張署名的小紙條嘛~

這是我在學校除了老師同事之外,意外交到的好朋友。為了保持神秘性還是不要把基本資料說得太仔細。那時她來和我相認,著實嚇了一大跳,是一篇網誌的內容讓她把種種蛛絲馬跡串連起來,稱職的當了成功的偵探,抽絲剝繭找到我這個故做神秘,但其實上有跡可尋的部落格主人,在茫茫網誌中竟然也可以利用這種方式找到志同道合的朋友,真是太幸運了!

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Dec 11 Thu 2008 22:13
  • 牽手

DSC00265.JPG DSC00468.JPG

今天和同事去爬山,天氣很舒適,稍微沁點汗,但是不至於汗流浹背把妝給弄花。

我很喜歡爬山,尤其是困難度不高的山,不是為了鍛鍊體力,單純的只是想暫時逃離改考試簿、考卷或是作文的壓力,就只是專心的做著簡單的動作,左腳右腳左腳右腳,然後調勻有點紊亂的呼吸。爬山的時候,身邊也得有人陪伴,我很怕孤單,一個人不管做什麼事最好都有人陪著,當然有些特殊情況是不在討論範圍內的。想想看,能夠和身旁的人談天說地,在熟悉的路上不必擔心轉彎下坡,身旁的花花草草,甚至是擦身而過的山客都顯得再親切不過了,這是新竹人的後花園。

在我們前面的是一對老爺爺老奶奶,老奶奶年紀大了些,步履十分緩慢,看得出來老爺爺體力還可以,腳程不算太慢。我最喜歡看到這樣的靜靜流動的畫面,兩個人牽著手,一步一步雖然緩慢但是絕對全心全意的扶持著,儘管只是簡單的爬山,也是生活中慎重的儀式。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2