目前日期文章:200909 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCF2832.JPG DSCF2819.JPG

開學至今,泰國的遊記仍在緩慢的「催生」當中,面對重新啟動的引擎,總是得花點時間上上潤滑油,不然怎麼啟動都是心有餘而力不足。趁著上星期日的一整個早上,我把剩下來的照片開始去蕪存菁一番,然後按照阿向提點我的修圖技巧稍微的後製一下,把日期、順序和相對應的照片一一擺放在網誌中,取好標題之後算是有了大致的雛形,剩下來的部分就是要逐一填入文字,充實每一篇遊記內容,不僅希望能對親朋好友交代,更讓這次旅遊有個真正的ending。

DSCF2821.JPG DSCF2816.JPG

日子回到在泰國旅遊的第二天吧!過完充實的第一天之後,對於接下來幾天的行程我們大概心理都有了譜,加上只是兩個人的自由行,所以時間真的是非常的寬裕,喜歡的景點就延長時間,即使刪掉下面的行程也不惋惜;至於沒意思的景點也可以走馬看花,草草了事。

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅途.jpg

上禮拜四放學,我告訴班上同學下週一是教師節,不管老師是新接任或是國一就認識的熟面孔,教師節表達身為學生的謝意是應該的,但是要怎麼表現和表示我不想插手,因為這不是導師應該主導的教師節,而是學生自發性的行為,我只是盡到告知的義務,至於該怎麼做,我把主控權交給班長。

同學說我在旁邊聽他們的「作戰計畫」怪怪的,就叫我要「利益迴避」,說我不能旁聽,這樣就失去了驚喜。即使我說導師不必過教師節,他們還是堅持我要閃人,好吧,剩下來關於放學的重責大任我就交給班上的六位組長負責「送客」,我也樂得四點半以前就可以清閒。

關於這件事聰明的學生也絲毫沒向我透露任何端倪,反正學生會搞出來的把戲也就那幾樣,我也沒繼續追蹤下去,就這樣到了今天......

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSCF3503.JPG DSCF3504.JPG

上禮拜去台中,在決定要去哪家餐廳用餐的時候,我丟給阿向一個關於台中美食的部落格,不專心的阿向竟然連到其他文章去,看到關於這一家「東北味燒餅」的介紹,嚷嚷著說要去吃好吃的燒餅。新竹的燒餅都長一個樣,較無創意可言,只有分酥脆和乾硬兩種程度,真的是乏善可陳。現在看到新口味的燒餅對於愛吃乾貨的我們而言的確具有吸引力,剛好我們要去的「天堂小店」就相隔不遠,索性就在用餐結束後直接殺過來了。

DSCF3502.JPG DSCF3500.JPG

「東北味燒餅」位處在傳統市場周圍,所以多以附近居民或是採買日用品的顧客為主,我們到的時間剛好都沒什麼人,所以原本預期的大排長龍隊伍似乎沒有出現。小小的一間店面清楚看到各種燒餅以及價錢,冰櫃也有飲料可以自行購買。

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF3671.JPG DSCF3672.JPG

參觀過牧場的設施之後,該是到了吃午餐的時刻,牧場不大的好處就是指示可以做得很清楚,放眼望去很容易就發現餐廳的蹤影,依著箭頭的指示我們準備往餐廳報到。

DSCF3591.JPG DSCF3597.JPG

「咖啡小屋」分有戶外區和室內區,如果太陽不要那麼毒辣,其實我覺得戶外用餐區反而富有情調許多,可惜當天氣熱到我們只想趕快躲進冷氣房裡頭,不過戶外的用餐區是建議給狗主人使用的,如果狗狗不聽話或是太好動就可以在戶外用餐,這樣比較不會打擾到其他用餐的客人。

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF3525.JPG DSCF3523.JPG

喜歡帶狗到處趴趴走的人有福了!

上星期六日的行程排得真是滿滿滿,星期六跑去台中看達爾文特展,星期日小儂爸媽又盛情邀約,揪我們去通宵的100號牧場玩。之前我有在其他人的網誌上看過關於100號牧場的介紹,算是經營滿成功的小型牧場,照片拍起來真是讓人有股衝動想殺去牧場徜徉碧草如茵的草地上,不過遲遲未能動身。後來學校的summer帶著一家大小去了100號牧場,還送我兩塊可愛的造型手工肥皂,又令人蠢蠢欲動起來。時至今日,終於可以去看看廬山真面目,真的滿讓人期待的。

由於是星期日的關係,老妹怕牧場裡的餐廳可能會人滿為患,特地叮嚀我事先要打電話過去詢問,照著網頁的電話號碼撥了過去,鈴聲響了好久都沒人接電話,那時還忖度說會不會生意好到忙不過來,乾脆不接電話?後來越想越覺得非訂到餐廳的座位不可,不然一家老小有小孩、孕婦和老媽媽,小儂要是吃不了午餐可能會哇哇大叫!後來就耍狠撥了負責人「阿海」的手機,還好手機馬上就被接了起來,那時一時不知道該怎麼稱呼他,也就跟著叫老闆「阿海」了,但是事實上跟他完全不熟啊~~總之,老闆說不用訂位,來就對了,最後還很貼心問我們從哪裡要過去,叫我們要事先看過地圖會比較好找到地點。

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF3493.JPG

達爾文特展
以下摘錄至台灣生物多樣性資訊入口網 - 最新活動 - 達爾文特展

2009/06/02

國立自然科學博物館將於98年6月19日至10月11日推出「達爾文特展」,本巡迴展為美國自然史博物館所策劃,合作單位有英國自然史博物館、波士頓科學博物館、芝加哥費氏博物館、加拿大皇家安大略博物館等,並先後在美國、加拿大、英國、日本、紐西蘭及澳洲等地展出。

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這間店是之前和久別重逢的國中補習班同學聚餐的地方,那時候我們兩個顧著聊天,東西倒是沒太認真吃,只記得用三個小時努力的想彌補這十幾年的時光,吃到最後火鍋裡的食物好像聚寶盆一樣,怎麼拚命吃還是只吃到一半左右,食物本身、價位和環境都不錯,這次同事之間約吃飯兼談八卦,我就建議可以來這家試試。
 


餐廳裡頭的裝潢算是典雅,但是櫃檯的擺飾有點雜亂,所以只能說是不算太過正統的英式裝潢風格。不過老闆娘服務態度很好,十分殷勤的招待我們,連我們離開時都很熱情的跟我們道別,留下滿深刻的印象。

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

漫遊.jpg

今兒個真確的感受到我和這個班級的蜜月期已經過了。還是秋老大說的好,她說:「你算是幸運的,至少還有蜜月期。」是啊,表示曾經還看對方挺順眼的,無奈才僅僅三個禮拜而已,現在全給我原形畢露,真是不懂得「留點給人探聽」的美德。

昨天風紀股長「氣噗噗」的找我告狀,說上音樂課的時候,四個痞子不僅課堂上毫無忌憚的聊天,甚至對於她的規勸還給我瞪回去!吼~我最討厭「藐視王法」的人了,是哪根蔥哪根蒜膽敢這樣囂張啊!害得我大動肝火,說什麼也要給他們一點顏色瞧瞧,罵得他們是不留情面,甚至還恐嚇他們說要叫家長來「認領小孩」才給他們離開。這一招果然奏效,根本活脫脫就是「敬酒不吃吃罰酒」的賤脾氣,真是可惡!

今天也是,午休鐘聲一打,班上竟然只有三分之一的人在位置上,而且還沒有立刻趴下睡覺,一個個「慢條斯理」的喝水講話,是怎樣?老師在也敢這樣喔?氣得我破口大罵,連風紀一起罵,站在講台旁邊像是雕像一樣,要這樣像一尊雕像起不了任何作用的風紀幹嘛?嚇得全班趕緊低頭裝睡,這一招倒是無師自通......

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSCF3488.JPG DSCF3487.JPG

說我們熱愛台中美食真是不為過,年輕時只有摩托車拍拖,頂多就是往新竹餐廳挖寶,食記寫到後面也是欲振乏力,幾乎沒有什麼店可以開發。等工作之後開始有了薇薇安,買到假日就到處往外趴趴走,不致於上山下海那樣拚命,但是距離不遠價位又可親的台中變成我們闖蕩的首選,想吹冷氣就跑百貨公司,想吃便宜小吃就往一中街或逢甲尋寶,如果想愜意的耗費大把時間也可以學學我們找間餐廳來耍廢一下。

寫到這裡真覺得台中市長該頒個「我愛台中」的匾額送給我們。

沒給太多理由,說去台中只要一個念頭就可以拿著車鑰匙出發。只是花了點時間在網路上尋找「台中/早午餐」就找到了這間小而美的餐廳,位居大廈的一樓店面,很容易開車時會錯過它,但是因為沿路記著店名和門牌所以很快就見到它的芳蹤。附近停車還算方便,沿路都畫有停車格,這是在台中用餐很便民的措施,不用為了一個一小時20元的停車格而找個老半天,那真的會令人洩氣~~

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一篇要來先雜記一下關於泰國的BTS和FOOT MASSAGE,畢竟我們到了泰國的第一天就接觸了這兩樣跟泰國本地息息相關的東西。

不過插個話,這下面是泰國的SIM卡,那時候抵達泰國的時候,接機的服務人員將一個信封遞給我們,裡頭包含一些介紹泰國的相關資料、SPA卷和地址以及這一張SIM卡。不過後來才得知原來光是有卡是不夠的,還要到便利商店買電話卡來儲值,而這件事通常都需要透過英語溝通,後來我們考慮再三的結果還是決定不用這張卡了,因為有帶電腦的關係可以跟家裡面的人聯繫,而且還得到便利商店跟服務生溝通,想想必要性不大,於是就拍張照片好了留個紀念。

DSCF2766.JPG DSCF2769.JPG

到泰國之後,最常使用的交通工具一定就是BTS和計程車啦!其中BTS幾乎都沿著泰國最熱鬧的一帶行駛,所以我們靠著它在泰國闖蕩毫無問題,坐到後面幾天我也完全不會害怕了!和BTS相較起來,計程車也是不錯的選擇,因為它的價位有時比BTS還便宜,若是遇到新車可坐的話更是一整個舒適到不行。計程車最忌在交通尖峰時刻搭乘,整條馬路塞到一個可怕的狀態,而且重點是錶照跳,損失不小。所以兩者搭配起來的話,BTS可以克服交通問題,但是要到一級百貨戰區的話還是建議搭乘BTS;計程車適合遠程(BTS或許得站很久,價錢加總起來也可能比較昂貴,改坐計程車就舒服多啦!),或是BTS到不了、可能需要轉乘的地方。所以說兩者互相搭配就可以暢通無阻、橫行曼谷,哈哈~~
 

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCF3369.JPG DSCF3358.JPG

這間店就是繼前一間「AP203 Tea BAR」之後,又緊接著踏進去的一家店。因為吃完兩份餐點之後覺得肚子有莫名的空虛,本來是計畫吃早午餐的,到最後感覺很像才吃了一份早餐的感覺,再加上餐點的餡料都不夠豐富,所以還是決定在去挑一家可以吃點東西又不會過於飽脹的店來試試。

這家就是之前我們路過幾次但始終沒機會嘗試的一家店,每次看到招牌都以為店名叫「半味町」,拿到名片細看之後才知道原來叫「丰味町」,真的是小烏龍一件。這家店的主要顧客群應該附近社區居民,因為看到光臨這家店的顧客都打扮得一派悠閒,很多都是短褲拖鞋就過來點餐,可能炎炎夏日也沒啥特別想吃的午餐,這裡的東西一看就很適合夏天!

DSCF3366.JPG DSCF3367.JPG

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCF3352.JPG DSCF3354.JPG

上禮拜六的中餐是在竹北解決的,一共吃了兩間才順利解決民生大計,不知道是不是胃口變大還是食物真的份量不多,反正這一帶的商店不少,可以到處碰碰運氣也不錯。

其實原本我們是預定要去吃豬排的,結果車子一開到竹北這個「花花世界」就免不了東張西望,最後看見在新竹較為少見的BRUNCH,新店開幕不久,加上附近停車位不少,就決定去試試。

回到家之後在網路上搜尋,這間店原來就是連鎖店,雖然現在看見的頻率不高,不過網路上瀏覽之後發現還是有不少間。

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



在開學後的第三週,似乎步調逐漸追上預期的生活。

能夠早到學校十至十五分鐘,悠閒的在辦公室想用完早餐,然後在晨間掃地鐘聲響起之前到班上,看到孩子在鐘聲響起那一刻開始學會「自動自發」將燈光和電扇關上進行打掃工作。 要訓練這些公子哥和小姐學會「自動自發」真的是得費一番苦心,感謝這樣的工作是由前一任導師努力耕耘所致,我只是坐享其成。

記得交接的時候,前一任班導很感慨的對我說她覺得國一的生活回想起來像在打仗,每天為了班上的學生忙進忙出,為了建立好的生活習慣與學習態度,她十分用心在孩子身上耕耘,眼見就要開花結果,卻發現自己的生活空了好大一塊,身體抵抗力變差了,甚至博士班的課程也差點開天窗,在慎重的考慮之下,她很困難的做出決定,這一次她試著讓自己學會自私一點。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF3303.JPG

上星期日和老妹一家人約在竹北用餐。阿向提議到同事極力推薦的「琳達廚房」去吃一頓「超高檔次」的水餃,因為一顆水餃可是要價9元喔!跟一個包子幾乎是差沒幾塊錢了~之前我和阿向本來兩個人就想來嘗試一下,結果剛好遇到店家休息,這次前來碰碰運氣,正好店內還有位置不必久等,我們就進去用餐了。
 
DSCF3304.JPG DSCF3305.JPG

靠著店外頭電視的強力放送,更加增加我們的信心,非常期待一顆9元的水餃有著怎樣神奇的魔力,可以讓客人趨之若鶩?

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Sep 12 Sat 2009 10:13
  • My Boy

love.jpg

這個班其實是特殊班級,班上有幾位特殊生,但幸運的是孩子的狀況都因為家長的付出而獲得改善,且不致於需要特別費神照顧。不過其中有個孩子是比較明顯有學習上的障礙,往往是潦草的別字加上一堆錯誤的注音來表達他的意思。我跟同事笑說這是「達文西密碼」,能解出來都是高手。

聯絡簿上有一欄「心情點滴」,我請孩子分享一天來的趣事或心情,第一天聽副班長說全班只剩他沒教聯絡簿,後來看到他對著聯絡簿發呆,應該是對這樣的功課感到壓力,就告訴他只要用一句話告訴我當天上課的事情就好了,其他人可是要寫到最後一行,但是他得慢慢來。

在更動座位的時候,我讓成穩的班長坐在他旁邊,女生都不想坐在他附近,因為作業要借他抄,甚至得忍受他所來的小小髒亂。班長很懂事,私底下向他說過我的考量之後,我看班長帶著他完成打掃工作,甚至會提醒他該做的事。我說:「有能力的人要幫助別人,不是只有功課好、體育強,能幫助別人才是有能力的人。」我很高興班長是可以託付信賴的孩子。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

thanks.jpg

今天是跟班級家長見面的大日子,為了這天的會面我好幾天前就挑好要穿的衣服,正所謂佛要金裝人要衣裝咩~第一眼的好印象應該可以為我這位後媽加點分數。

上個禮拜五就發開會通知單給家長,回收的人數是16位學生的家長要參加,人數剛好是本班人數的一半,算是獲得一半的支持率(OS.這算哪門子支持率啊?)反正就是個參考啦,看看各位家長對於後媽有沒有新鮮感,好歹也是換導師這等大事,難道不該來看一眼嗎?(OS.其實本來以為還會有更多家長參加的~)

總之忐忑再忐忑,這一天還是無情的到來。阿向說醜媳婦總要見公婆,但是問題是我算是「二房」,總不免和之前的「正室」兩相比較,想來就痛苦~算了,我抱持早死早操生的心情還是硬著頭皮殺入敵陣。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSCF3293.JPG DSCF3292.JPG

好久沒去台中漫遊了,從泰國回來歷經學校開學上課以及接收新的一群國二孩子,我跟阿向說難得那麼期待星期五的到來,開學後的第一個禮拜對我而言是一種解脫、更是一種久違的放鬆。

因為我大肆吆喝的關係,所以這一次行動不只有我和阿向兩個老班底而已,還加入了老妹、小儂和老媽,所以說這台車上有老媽媽、無法控制的暴走小孩以及一位大肚子的孕婦,真的是一台「具有份量」的車子。因為人員組織複雜,所以這次台中行特地因為他們而設計了輕鬆簡單之旅,讓大家不致於搞得又熱又累。

首先第一站來到台中東海著名的藝術街,我們依照往例在一點前到達,圖的就是來個夏日輕食BRUNCH,午餐太正式,也想不出要吃什麼,炎炎夏日還是吃這樣的東西最舒服了。

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC03169.JPG DSC03170.JPG

「咖哩番」在新竹算是老字號的咖哩餐廳名店,第一次吃到的時候也是驚為天人,那時候東大路上的總店新開幕不久,雖然遠離市中心一點,不過算是鬧中取靜的地點,周圍都是住宅,突然出現一家溫馨的餐館,那時候很常去這家店走動。

還記得價位也不是那麼昂貴,一百塊出頭就吃得很開心,算是平民價位。除了主餐之外,還會附上店家特別烹煮的熱湯,口味算是重口味,但絕對不是死鹹而已,感覺湯頭濃郁,明明看起來是清澈見碗的一碗湯,但是熬煮起來卻是大費工夫,重點是每一碗的料都超多~

後來結婚之後也開始鮮少出沒在這一帶,但是每每想起還是令人回味再三。

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSCF3237.JPG DSCF3236.JPG
DSCF3195.JPG DSCF3232.JPG

查過之前的網誌,對於「新莊街6號」的描述真是精簡的可憐,好在這次有帶相機,可以補點照片,順便描述一下當天用餐的狀況。

那天幾位同事為了抓住「暑假最後一週的尾巴」約了在這家餐廳聊天,順便緬懷一下稍縱即逝的七八月暑假。幾位先到的同事約好先去我家逛COSTCO,大家一起合購買大份量的食物,比較有買氣,之後再到我家「分贓」順便聊天,晚餐時刻再到家附近的這家義大利餐廳用餐。

「新莊街6號」本來真的位處於新莊街6號,那時候我知道的詳情是店裡頭飾一對姊弟開的,而且店面的主人就是姊弟的媽媽。剛好那位阿姨跟我的阿姨熟識,所以開幕沒多久我就去過了,那時大概也年紀還輕,對於食物的要求也沒有像現在一樣高標準,只覺得很少有機會吃到的義大利麵怎麼這麼好吃~

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()