目前日期文章:20091220 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

耶誕.jpg

耶誕節是商人大賺一筆的好機會,從小時候冀望父母給禮物從沒實現過後,我就知道「要禮物就自己去實現」的道理,所以即便廣告或是標語說得好聽,當時不是太富有的我還是不為所動, 一直到和阿向交往以後才開始知道耶誕節禮物原來是為自己「賺到禮物」的好機會,雖然未必每一年都會成功,但是拗拗看總比放棄來得好。

近年由於當老師的關係所以每一年無不花心思在孩子身上,每次與他們相關的重大節日都要大肆慶祝一下,畢竟讀書對多半的學生來說都是苦悶居多,能夠在這樣的苦學生活當中找點讓自己能夠忘卻煩惱的樂子應該是很棒的一件事。聽著辦公室裡年紀小我三ˋ四歲以上的年輕老師在討論著要如何和孩子度過耶誕節,心裡不免想著:這就是年輕人的衝勁啊!不只想和孩子過節,其實自己本身也是很愛這種歡樂的節日啦~

為了不輸給年輕人,我們幾位同甘共苦的同事也說好這次要來玩交換禮物的遊戲,不過身為總召的我怎可隨便就讓這樣特別的活動輕易度過呢?所以為了活動的趣味性和難度,我特地告訴大家這次交換禮物是有特定的主題,因為特別的地方就是準備的禮物不是我們參加的任何一方,而是「另一半的耶誕禮物」。

lovesada 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

這家店是在2009年9月開幕,老闆之前在園區的員工餐廳5年,其中包括麵食部及咖啡,目前自行開業的「蕎薏屋」則專攻餐點。

「蕎薏屋」的湯底都是以大量蔬菜每天熬煮,總共有六種湯底,除了原味外,還包括蕃茄、麻辣、南洋咖哩、泡菜及養生等,其中養生湯底有約5種的中藥材所熬煮,不論那種餐點、都以統一價格$69供應。點完湯底之後,另外還要選主菜,包含海鮮、貢丸餛飩、牛、豬、雞肉等五種口味,另外可選擇意麵、雞絲麵、烏龍麵、冬粉和蓋飯。所以六種湯頭搭配六種主菜再搭配五種麵食或米食,共有180種選擇。

用餐的那天是星期天晚上,本來以為放假的金山街會很冷清,不過這家店卻高朋滿座,人氣應該不低。店裡提供熱的養生茶,喝起來甘甜卻不苦澀,我個人認為滿好喝的。

lovesada 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCF4114.JPG

大方的阿向哥哥對家人向來不手軟,只要辦公室有合購,不管是吃的或用的都不落人後,雖然每次都因為買太多或是買太貴被婆婆念,但是我還是覺得他是一位超級NICE的人。

之前星期六回家的時候,他因為參加同學會的關係一整晚都不在家,隔天碰見他就告訴我們他買了兩個好吃的東西,叫我們拿一個回去吃。婆婆在好奇之下就從冰箱拿出來打開盒子一看,發現是哈密瓜造型很可愛的麵包,阿向哥哥說這個麵包有名,因為前一天經過國賓飯店就繞進去看,發現架上還有貨,就買兩個回家要給我們嚐鮮。
 
DSCF4113.JPG DSCF4115.JPG

lovesada 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()