目前日期文章:20091227 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCF4589.JPG

這個星期六天氣不錯,但是已經和阿向說好要去泡溫泉和採草莓,所以即便天氣不會冷到讓人想泡湯還是按照計畫進行。不過或許這樣才不會人擠人,因為可能等到真正冷到想泡湯大概每個溫泉地點都會人滿為患,正所謂人同此心、心同此理啊。

經過阿向網路上搜尋的結果,我們最後是選擇到苗栗泰安的日出溫泉渡假飯店,關於泡湯就另外專篇介紹好了。這裡就隨便寫寫當天其他行程吧!

泡湯完畢大概是四點多,我們順著山路而下,剛好沿路的兩旁就是草莓園,每一處都有人拿著採草莓的籃子在招攬客人,不管是摘草莓或是直接買草莓都可以,最後我們選了一家看起來是附近規模最大打著「吉園圃」的店家下車購買。本來阿向就打定主意要直接買草莓就好,不過我還是象徵性的問了一下自己摘跟直接買的價位各是多少,結果店家直接跟我講買的比較便宜,再加上太陽都快下山了,感覺漂亮的草莓一整天下來大概也都被採光了,還是直接買草莓算了。

lovesada 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSCF4500.JPG DSCF4493.JPG

新竹光復路上本來有第一家「知豬人」,不過後來收掉了,跑去SOGO樓上開店,之前我們看了網路的評價似乎都不太好,所以遲遲沒去,後來看到「食尚玩家」浩角翔起竟然有到竹北拍攝這一家,對這家店的特色稍有初步的認識,不過我們還是沒機會去竹北嘗嘗。直到阿向和同事聊去竹北另一家「芝麻柚子」,那位同事正巧兩家都去過,他的評價是知豬人>芝麻柚子,於是這個禮拜六本來想再去芝麻柚子吃豬排的我就被阿向拉到這家店來試試,為的只是想看看究竟知豬人有沒有他同事說的好吃。

DSCF4468.JPG DSCF4498.JPG

本來還很擔心星期六中午會不會人滿為患,後來十二點整到達的我們竟然還是第一桌客人,這讓我有點小小的不安,照理說要是口碑好評價高的餐廳在用餐時間應該就會大排長龍,不然也要坐到六七成滿了,不過我們竟然是第一桌客人耶~太神奇了!反正既來之則安之,好不好吃就是一餐飯而已,不要想太多。
 

lovesada 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

好時光.jpg

為了這次和這群孩子的耶誕節,我很認真的希望能夠有些歡樂的氣氛。

先是告訴他們在24號當天下午有耶誕同樂趴以及交換禮物的遊戲,請他們每個人及各小組都要事先作準備。我自己的部份則是把之前的耶誕樹拿到教室重新布置,以及買了耶誕襪來讓他們許願。許願的部份是告訴他們每個人可以許一個小小的願望寫在一張卡片上,只要我能力所及,就會當起他們的耶誕老人,會從眾多卡片當中挑選其中五張,幫這五個幸運兒實現他的願望。接著也在班訊中讓家長得知我們班有這樣的活動,希望有意願的家長可以共襄盛舉提供必要的餐飲協助,好在有三位家長熱烈的回應,解決了同樂會當中很重要的「民生大計」。

另外,我自己還到光南買了喀嚓筆,這是我瞎打誤撞看到的新玩意,可以寫在玻璃或是白板上,用面紙擦拭就可以乾淨除去原本的圖案,不過後來聽學生說才知道已經流行一陣子了,不過沒關係,好玩就好。我讓學生在班級窗戶的玻璃上畫出具有耶誕氣息的圖案或字樣,感覺還挺應景的。後來又買了包裝紙、幾張紅色的紙張、貼鑽的貼紙、要送給同學的禮物以及跑去COSTCO買兩大包巧克力。

lovesada 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()