目前日期文章:201003 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

rain.jpg

是的,我第一次出了車禍,就在愚人節的前一天。本來還很難過的,後來安慰自己,好險不是在愚人節這天車禍,不然絕對不會有人相信,甚至可能還會笑著叫我不要鬧了,不要拿車禍這種事開玩笑!

車禍的相關細節就不提了,反正就是兩車擦撞,好險彼此煞車都還靈敏,所以雙方都有握住機車把手,沒有飛出去、沒有被機車壓在底下動彈不得,也沒有很狼狽的趴在地上等待救援。我想我應該偷笑了~

扣除車禍本身就是一件極為倒楣的事,很衰的是我還是在校門口被撞的,就已經很難過了,還得跟對方僵持在路中央,這輩子當面被罵過那麼多髒話,真是令我難堪至極。除了處理這件事,還得跟身邊經過認識的學生笑著說再見,甚至遇上走出校門面露驚訝的同事,也得解釋我剛剛發生什麼事。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSCF6244.JPG

昨天畢業的三個大男孩因為高中段考結束,所以約好要來學校找我。之前在學校的第一年會很羨慕其他老師每到段考總是一堆穿著高中校服的學生來找他們,除了分享高中的學校生活與課業壓力之外,也不免緬懷一下國中時代的點點滴滴。

學生畢業之後,還願意回來之前的母校找老師,我一直把這件事當成是一種對老師教學或是生活教育的肯定。雖然這不代表全部老師的心態,但是至少對我的人來講,我很樂於學生畢業之後還願意來看我。說願意這兩個字實在有點悲微,不過實際上就是學生畢了業就猶如斷了線的風箏,除非他們願意回到母校來找老師,否則身為老師大概沒空也不太有動機去聯繫學生說來開個同學會。

當他們跟我約好時間時,我仍得讓班上學生先離開比較方便聊天,不過班上幾個小男生即使放學還是留在學校混時間,看著我跟「學長們」在走廊聊得起勁,不免好奇的躲在門邊偷看偷聽,不然就是假裝經過打量他們......畢竟穿高中制服或是便服的學長姐來到校園之中還是引起小小的騷動。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSCF6284.JPG DSCF6286.JPG

上星期六和阿向來到久違的台中,台中之於我們是個不算遠的地方,只消開車一個半鐘頭就可以有得吃有得逛更有得買,物價比新竹低上許多,更重要的是可以選擇的餐廳種類超多,而且餐點豐富,不收服務費是台中很理所當然的事,但是服務卻不會因此而打折!

所以一整天耗在台中都不顯得無聊,每一回都是意猶未盡,看來我退休之後應該選擇的落腳處應該就是那裡了~

這家販賣早午餐的「溫馨小屋」同樣是參考網友推薦所做的決定,一來餐點種類頗多可供選擇,二來價位屬於中低價位倒也便宜。現在阿向對於台中的路可說是熟門熟路了,只要給丟他住址就可以抓到大概的位置,還會告訴我那裡離哪些地方比較近,方便做餐後活動的規劃。雖說新竹現在也不少早午餐的選擇,但是對我而言,在新竹吃跟在台中吃根本是兩碼子事!因為在台中的感覺就是要悠閒、要放空,而且也不是光吃完早午餐就結束,重點還有之後的行程安排;但是在新竹的話,我會認為吃完早午餐就結束一切,即使之後可能去其他地方,但是因為我對這個土生土長的新竹畢竟是太熟悉了,所以一點都不會有任何期待。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSCF6292.JPG DSCF6287.JPG

這個禮拜阿向依然得去加班,無法回板橋。為了怕我獨守空房的怨念太深,所以他決定星期六帶我去久違的台中晃晃,等到星期日再去加班。於是,星期五的晚上我趁阿向下班前努力作功課,看看台中最近有沒有新開的餐廳可以去試試。

因為顧及到他平時睡眠都沒睡多少,所以星期六早上當然是得睡到飽,因此台中的午餐鐵定是吃不到了,所以還是得走全時段供應的餐廳或是早午餐比較適當,最後挑了「溫馨小館」作為這趟台中行早午餐的落腳處。結論是有做功課還是有差,台中的早午餐餐廳去年如雨後村筍般林立,各擅勝場,如果能夠獲得眾多網友的熱情回應,真的就不會敗興而歸!

吃完之後,因為「溫馨小館」距離精明一街不算太遠,所以我們乾脆當做吃飽飯散散步,這一天台中的天氣涼爽偏涼,主要是風還挺大的,沒有太陽的陰影處還是感覺微寒。精明一街可能是越晚越熱鬧,只見商家都開起門來做生意,不過路邊的攤販還稀稀落落的準備擺攤而已,路上的行人還不是很多,偶爾特價出清的店家才有機會門庭若市。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

表情.jpg

在處理學生問題的時候,一般都會有兩種常見的模式,當然也會有「置之不理、視而不見、聽而不聞」的冷處理,不過這不是今天討論的重點啦~

這兩種模式就是「小題大做」與「大題小做」。俗話有云:「小事急做,大事緩做」,我想這句話也有異曲同工之妙,意思是小事很快就完成,所以不應該拖延,要趕快把它完成;而大是因為對整體影響層面很重要,所以反而不應操之過急,在心態上反而要做調整,以免吃緊弄破碗。

對於學生的問題通常我都習慣對於他們的日常行為盯緊一點,只要有一點我看不順眼的壞習慣就被我唸到臭頭,這是因為我實在很討厭不知天高地厚、只享受班級福利卻不想對等付出、不知感恩的傢伙!所以舉凡桌椅沒排好、抽屜沒整理、放學椅子沒有闔上、地面上有一丁點垃圾都會讓我碎碎念個沒完。不過學生要是發生了重大違規事件,我反而是先低調處理,而不是對個人或全班發飆。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

擘妞.jpg

如果可以告訴擘妞說:「嘿,你知道嗎?昨天老師寫到你的文章,結果上了『本日熱門』耶!」我想他應該也會很想知道我怎麼寫他,然後鐵定會手舞足蹈的ㄧ起幫我慶祝這件「平凡小事」。多虧有了這樣一個寶貝學生,所以開學之後久違的「本日熱門」才會在今天的網誌首頁上一直亮閃閃,直到深夜12點鐘才和灰姑娘的魔法一起消失。

從開學以後,網誌就是時寫時停,一旦發狠卯起來寫的時間多半是冷清的星期六、日,平時大概三、四天能有一篇臨時起意的文章就偷笑,所以諸位網友的習慣大概也養成了兩、三天逛一下的「好習慣」吧......

有時候也很想讓定時看我網誌的人天天能夠有文章更新,不過要做到這樣不太容易,因為要做到「天天有內容,天天有驚喜」的確不是我個人的強項。有時候一整天下來可能就是無可避免的乏善可陳,硬要擠出東西來,真的是難煞我也~寫太多大概大家也會不免認為:「這個人未免也太閒了,哈哈。」

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCF6048.JPG 

這是班上一個超級喜愛魔術方塊的「擘妞」送給我的,不過要聲明的是「擘妞」是個小男生,而且這外號還是他自己取的! 

 

每個班級總是有些天賦異秉的學生,在課業之外可能還有在行或是熱衷的活動或是才藝,擘妞就是個喜歡玩魔術方塊的孩子。他的魔術方塊每一個都是珍愛的寶貝,只要考試考到父母所訂的標準或是碰到節日、生日的時候,他的禮物不外乎就是各種造型的魔術方塊。

 

某一天他的桌上一字排開就是十幾個造型各異、五顏六色的魔術方塊,每一個都是我以往沒有見過的造型,不過距離我玩的年代大概也相隔久遠了,還真不知道原來魔術方塊進化那麼多面貌,真是汗顏~擘妞的魔術方塊幾乎都是他老爸老媽送的獎勵品,舉凡考試考到標準、生日或是遇到節日,只要想到是要給寶貝兒子的禮物,除了魔術方塊其餘不做他想。慾望很小的擘妞也只要魔術方塊就夠玩上好一陣子了……

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Mar 23 Tue 2010 09:57
  • 等門

熊熊愛著你.jpg

因為阿向剛換工作的關係所以我們現在一直還在調整既定的生活作息,現在我成了名副其實等門的人,只要不超過晚上十二點,我都會等他下班

以前我們到家時間比較相近,大概九點左右兩個人都會到家,不管是聊天看電視或是面對面各自使用電腦,之後就洗澡上床睡覺。線在一個人的時間變得更多了,再加上為了等他下班必須延後睡眠時間,所以我打算下班之後先補眠半個小時左右,這樣晚上就不會邊等等打瞌睡......

在等待的時間裡有時候我會看看電視,不然就是使用電腦上網或是在書房備課,不過現在多了一項之前沒有的習慣,那就是閱讀於是晚上我就在客房光線比較充足的躺椅讀書,上上禮拜為了班上學生的獎勵到誠品買了ㄧ些書,順便自己也買了幾本填補空閒時光,感覺還不錯。後來我又想到了學校圖書館的資源,或許買的幾本書讀完之後,可以到學校去借書來看,應該選擇性惠更多ㄧ些


lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSCF6091.JPG DSCF6090.JPG

清大夜市裡頭有很多午、晚餐的選擇,其中這家蛋包飯專賣店大概是想吃蛋包飯的人在附近唯一的選擇了!本來開在清大夜市主幹道的這家店,因為當時位在二樓的關係,所以我始終沒有衝動想爬上二樓去吃看看。

不過就在它改在建新路營業,並且裝潢得頗具情調之後,生意確實提昇了不少,而且附近停車還算方便,清大學生更可以直接穿越光復路步行而來。

DSCF6089.JPG DSCF6084.JPG DSCF6055.JPG DSCF6066.JPG

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 coffee.jpg

過完農曆年換新工作的阿向,開始了他朝八晚十一、十二的新生活。相較於第一份工研院四年的替代役,以及第二份園區工作,目前的工作顯然工作時間又拉長了二至三個小時,每每下班回到家之後已經是將近快晚上十二點的事情了,不過產品在七月量產的壓力即將在四月份開始進入備戰狀態,在身體與心理的壓力之下,苦日子似乎才正要開始......

進入了園區人人稱羨的工作,我還沒看到大家眼中閃爍光芒的實質利益,卻不禁懷疑這樣的生活是否真的是我們想要的?

早上起床的時候,看著身旁阿向熟睡的面孔就會讓我覺得很安心;回到家之後,等待他回來變成每天例行的公事。即便隔天我一大早就必須要起床準備到學校,但是一想到如果他回到家發現要自己開燈驅散周遭的漆黑,會不會覺得這樣很冷清?於是我上床睡覺的時間也跟著往後延,只為了跟他有將近一個小時的聊天時間......

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCF6212.JPG DSCF6201.JPG

星期四晚上大家說到版上的朋友可能會想知道小儂的近況,畢竟她當了姊姊之後,大家的專注力都在轉移到她的弟弟「波大爺」身上,讓她倍感落寞。現在就來報導一下小儂最近幹了啥轟轟烈烈的大事!

當上姊姊的小儂每次都用令大人們很匪夷所思的方法來表現她對弟弟的「疼愛」,譬如說偷捏她老弟一把、把她老弟的兩隻腳抬高高,不然就是拿玩偶攻擊他......被我們發現之後免不了一陣討罵討打,然後她就哭得西哩嘩啦,不過始終沒有記取教訓的她,哭完之後依然故我。
 
DSCF6196.JPG DSCF6187.JPG

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF6137.JPG

學姊是我在念研究所時候的「忘年之交」,因為實際上我念大一的時候,學姊已經是大四了,只是學姊畢業後去教書,之後又留職停薪回來念研究所,當時她是研二,我是研一,因為修課的關係所以常一起上課,因為兩個人都是愛裝可愛的人,就這樣結識。

學姊和學長是大學時代就認識的男女朋友,一直在愛情的路上慢跑,一直到今天才訂下來。

才大我三歲的學姊是個從學生時代就多才多藝的才女級人物,出征大小作文或徵文比賽獎座無一不手到擒來,對她而言猶如探囊取物般輕而易舉。本來大學一畢業的她就應屆考上國立高中的正式教師,但是不滿於現況的她一直努力提昇自我,從研究所、博士班一直朝著自己的夢想前進,現在已是國立大學的助理教授了!

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF6118.JPG DSCF6117.JPG

受人之託不得不來打個廣告。這是我小阿姨和兩位表弟開的小吃店,剛開幕不久,歡迎大家捧個場,能給點中肯的意見更是非常感謝喔!

DSCF6116.JPG DSCF6114.JPG

不管是外帶或是內用都可以,裡頭的食物都是大眾化的口味,價位也是一般平價!其中我比較推薦的是小阿姨親手包的新竹肉圓,這是她之前特地拜師學藝的一門「功夫」,雖然份量不比一般肉圓大,但是外皮是Q彈有勁,裡頭的紅糟肉也是自己親手製作的,一份兩粒$35,不用大老遠跑到城隍廟去人擠人唷!

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSCF6010.JPG DSCF6011.JPG

這次的期初同事間聚會照例由我登高一呼,而這次的主題趴事前已經預告了,就是「跳蚤市場」。選在氣溫只有10度C的這一天真是考驗大家的參與能力,本來有兩位同事感冒猶豫了一下,但是最後還是熱情的參與聚餐和活動,真的非常感謝大家捧場啊~

DSCF6013.JPG DSCF6017.JPGDSCF6016.JPG DSCF6019.JPG

這次會選在Friday's主要是有人沒吃過這間餐廳,而我也是開幕的時候和阿向只來過那麼一次,之後也就沒有再來用餐過,有次聊天突然聊到了這家餐廳,就決定把聚餐地點選在這裡。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF5726.JPG DSCF5727.JPG

從太平山離開之後,沿路可以順道至「鳩之澤」泡溫泉。這裡分有湯屋、露天裸湯和露天溫泉SPA等,因為大家都已經在太平山待了半天,車子又搖搖晃晃到這裡,所以提起泡湯大家都興趣缺缺,主要的原因大概是懶得在這裡泡湯,想說回飯店有的是泡湯的地方和時間,感覺上也比較舒服吧~

於是在套裝行程中贈送的免費鳩之澤泡湯券大家全數兌換後送給司機大姊,她說晚點可以全家人帶來泡湯,這樣也好,免得浪費了如此好的機會。
 
DSCF5731.JPG DSCF5732.JPG 
DSCF5728.JPG DSCF5730.JPG

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
DSCF5797.JPG DSCF5800.JPG

春節住在礁溪老爺的三天當中,第二天配合飯店所提供的套裝行程「太平山深呼吸之旅」到冷吱吱的山上去感受年味。因為這是在住宿的時候就已經向飯店預定好的行程,所以成人是$1800的費用,一台箱型的車子載著我們一家四口加上公婆的友人共六位乘客。

DSCF5720.JPG DSCF5719.JPG

這樣的行程是飯店再委外經營的,載我們去太平山的是一位大姊,年紀約四十歲上下,看著她熟練的駕駛以及繞著崎嶇的山路,真的是女中豪傑!和擔任導遊的公公可以有一句沒一句的搭話也非常佩服。由飯店吃完早餐後出發,車程大概兩個小時才會到達太平山,沿途所經過的山路頗久,最好是能夠睡著就不會暈車,不然最好事先要吞顆暈車藥,不然坐那麼久又一直搖搖晃晃真的挺不舒服的。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF5760.JPG DSCF5759.JPG

我們在礁溪老爺分別吃了「雲天自助餐廳」的早餐和晚餐各一次,而「岩波庭新潮流料理」剛好也是早餐和晚餐各一次,所以完全沒有吃膩的問題!雖說在礁溪老爺吃了四餐,照理說可以拍的美食應該不少,可是因為跟公婆以及其他人一同用餐,所以真的也不是太好意思一邊拍照一篇吃東西,席間一度很想不要臉拿出相機來拍,不過還是因為感覺實在挺突兀而作罷。

本來以為大概這一次沒什麼好跟大家分享,好在離開礁溪老爺那個早上並不趕時間,公婆他們一早吃完早餐就隨著接駁車要搭火車回板橋,而我、阿向和阿向哥哥因為是開車的關係,所以不用急於早起趕時間吃早餐。而礁溪老爺十分貼心的地方就是除了自助式的早餐之外,還另外為晚起的房客提供了早午餐的選擇。

提供早午餐的餐廳是「岩波庭新潮流料理」,一樣只需要報房號即可入席。有別於自助式吃到飽的形式,這裡的早午餐是採用套餐的形式,有某些部分如熱湯和主食部分是可以選擇的。
 

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF5776.JPG DSCF5777.JPG

阿向家過年期間的習慣就是會找一處地方作深度旅遊,一般都是三天兩夜,去年是武陵農場,今年決定走泡湯路線,所以來到了宜蘭礁溪。因為適逢過年期間當然房位是早早就要預定,再加上擔心雪隧會塞車以及過年期間停放薇薇安的問題,所以後來所採取的方式是:阿向父母、阿向哥哥及公婆的友人搭區間車慢慢搖來宜蘭,再由飯店的接駁車接送至飯店。區間車的好處就是一定會有位置,而且只要選對好班次,其實不會比其他對號車來得慢,更免去了可能的塞車之苦。

而我和阿向則是直接一大早由新竹出發,除了要避過高速公路上的高乘載管制時間,同時更是怕雪隧會塞車,不過十分順利的是所設想的問題完全沒發生,而且我們早早就來到了宜蘭!

由於公婆他們下午三點左右才會到飯店,所以我們兩個就樂得清閒開車到新開幕不久的「新月廣場」。新月廣場對面就是超大的免費平面停車場,其實地下室也可以停放,只是有消費的限制,雖然門檻不高,不過反正也不差幾步路,就直接停車了!本來到的時間還太早,所以廣場還在準備中,幸好一樓的Mister Donut已經營業了,所以就在那邊點了飲料和甜甜圈當早餐,順便殺時間。之後十點開店之後,我們從早上到下午都泡在裡頭,直到阿向哥哥打來說他們到飯店了,我們才由誠品離開,宜蘭多了這個綜合性的廣場真的又給了遠道而來的旅客許多新選擇!

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF5313.JPG DSCF5314.JPG

離開了仍然會想念的,莫過於寒冬裡的暖陽。

在寒假的九族行當中,能夠來到中部曬曬太陽,到處走走看看,真的是很棒的體驗。隔了春節假期以及開學,如今重新整理這塊空缺,彷彿又重新踐履那片土地。

DSCF5306.JPG DSCF5318.JPG

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



今天真的是冷到一個極致,雖說昨天在雨勢的推波助瀾之下也是冷到一個不行,不過今天的10度C還是讓每個人都冷到直打哆嗦。雖然天氣的變化這樣的「不可理喻」,不過我們的聚會還是不會因為這樣而有所改變!

這次的聚會一樣由小妹我所發起,從上禮拜四班親會開完後,學期一開始的忙碌才算告一段落,除了忙家裡地板爆裂的事、阿向換工作的適應以及學校瑣碎的雜事......等,網誌的擴充幾乎都在假日才能進行,真的是廢到一個不行!好在就在上週一切差不多告一段落,終於有種鬆口氣的釋然,於是就吆喝姊妹們一起吃飯紓壓一下,登高一呼自然是一呼百諾,這次的聚會決定在FRIDAY'S。 關於FRIDAY'S的食記稍後再補,先說說今晚熱騰騰的主題趴──跳蚤市場!

餐聚除了聊天之外,偶爾加點主題進去其實還滿有趣的!強烈建議大家若是也有一群類似像我們這樣的固定飯友及聚會,真的可以來點新的刺激,讓聚會更加精采可期。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2