目前日期文章:201004 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

家庭.jpg

海軍陸戰隊兩棲偵搜專長班訓練共有十週,在這十週當中要接受種種專業課目的嚴格訓練和淘汰,還要通過挑戰體力、耐力和意志力的六天五夜「綜合考驗週」,也就是一般俗稱的「克難週」,其中最後一關的「天堂路」,過程更是萬分艱辛,學員幾乎是靠意志力才能撐過「天堂路」,最後成為真正合格的偵搜隊員。

所謂的「天堂路」就是必須逐一以所學的滾、爬、翻、匍匐前進等技巧及蛙操動作,甚至是以背部像蛇一樣蠕動前進,通過由珊瑚石塊舖成的道路,才能領到偵搜隊員的臂章。過程中,學員們必須以無比的毅力才能通過嚴峻的考驗,並且彼此大聲加油、鼓勵,展現同袍之間所凝聚的團結力與向心力。

我跟我們班的英文老師說,現在各班正如火如荼進行的才藝競賽就有「天堂路」的味道。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCF6502.JPG DSCF6501.JPG

因為上次絕地大反攻的Freda帶來衣服作為跳蚤市場主力的靈感,所以我們決定趴三的主題就是以服飾為主啦!因為大家平日工作壓力大,難免會用購買物品的方式來宣洩壓力,也或者自己本身就愛買衣服和飾品,根本不必找藉口。總之,這次為了試穿衣服的方便,所以我們決定到Freda家進行。

晚餐得感謝Bell教會姊妹所準備的牛肉鍋、滷味以及水餃,我會在下一篇文章當中好好介紹這些看得到也可以買得到的美食喔!這一篇還是先來介紹主題趴的部份。

DSCF6506.JPG DSCF6504.JPG

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCF6469.JPG DSCF6462.JPG

真不知道要怎麼形容這個鬼靈精怪兩歲多的小女娃。最近小儂的喜好變得很夢幻,老妹說小孩子會有個階段幻想自己是公主,好吧!我也是有過這樣的幻想,雖然忘記到底是亙古以前的哪個年紀,不過確實是有過這樣的念頭,只是應該不會像小儂這樣搞才對......

現在她的喜好是把客廳椅子上的所有抱枕都全部丟在地下,然後開始就在神桌底下當成是自己的小天地,因為神桌有放桌布,批垂下來好像房門的簾子一般,我跟老妹說:「你家的小儂好像在上演一簾幽夢一樣,一整個走夢幻路線。」不過,以她的個性實在很不像被冷落的可憐妹妹紫菱,更不像跳芭蕾的優雅姊姊綠萍,重點是,我還擔心之後等波大爺長大,可能會被姊姊叫來當費雲帆,可憐的波大爺大概難逃霸氣姊姊使喚的命運吧~

DSCF6474.JPG DSCF6485.JPG

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一起.jpg

美其名為關心,但是往往最後給對方壓力的人就是這種人。有些人就是這樣,抱持著想探聽的心態來詢問,表面是好像關心你的近況如何,趁機拉攏關係,但是事實上卻給了對方不小的壓力。

遇到單身的小姐或男士就問什麼時候要找個對象作伴,不要蹉跎光陰。
------ 不過真要叫他介紹,他身邊其實也生不出好對象給你~再不然就是明明答應要介紹好對象,但是全是一堆空頭支票!

好不容易有了對象之後,問題可能就會變成什麼時候要結婚,以免夜長夢多、自己年華老去。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSCF6229.JPG DSCF6226.JPG

好久沒分享一下波大爺的近況了,雖然因為他姊姊太會搶戲、人氣度一直居高不下,所以老是搞得他像是「幽靈人口」一樣,是個不太受到大家注意的對象......

DSCF6220.JPG DSCF6217.JPG

今天晚上剛好目睹他的「秘技」,所以趕快來分享一下他的近況!

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cola.jpg

學校營養午餐廚房每個月都至少會提供兩次喝鮮奶的機會,以往都是隨午餐一起發送,不過可能是有人建議鮮奶如果常溫放太久可能不新鮮, 所以現在改為第二節下課的時候發放,由值日生抬回班上供學生飲用。這本來是美事一樁,不過卻讓我昨天為了這件事發了好一頓脾氣。

當廣播教各班值日生去抬鮮奶的時候,我就在辦公室想:會不會有學生拿鮮奶給我呢?還是等到第四節下課我到班上才會看見鮮奶孤零零的在講桌等著我?後來果真如我所想,那罐屬於導師的鮮奶就這樣在班上擺了兩節課的時間。

為此我發了好大一頓脾氣,告訴同學學校的美意是希望大家能喝到「新鮮」的鮮奶,所以大家在第二節課就可以喝到鮮奶,結果大家都只顧自己,卻沒有任何一個人想到多出來的這罐鮮奶是屬於導師的,也沒有人會想到拿去辦公室給我,真的是很不懂得尊重和體貼。這種事情不光是這一件而已,之前也是男生把午餐的最後一塊排骨給吃掉,絲毫沒有人問說還有沒有人沒吃到排骨,明明從我到這個班的第一天,學生就知道我都是最後一個盛飯的人,卻還可以大喇喇的把最後一塊排骨給夾走,真是可惡!我告訴他們,我是可以請女生在一開始的時候就幫忙先盛好飯,這樣不但可以吃到熱騰騰的飯菜,而且也可以不必吃到同學們的口水,不過我偏偏不要,非得要最後一個盛飯,為的就是要讓他們懂得「尊重其他可能還沒用餐的人」,不是自己想吃多少就可以取用多少的!所以因為這「最後一塊排骨」,所以午休時候男生全部被我處罰罰站十分鐘,不過之後大家搶奪最後的食物時,開始懂得詢問還有誰沒裝飯這件事了。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSCF6445.JPG DSCF6444.JPG

星期六下午小妹打電話來約吃飯,我跟阿向剛好也正愁不知道要如何打發晚餐時間,四個人一約就一拍即合。因為小妹要先去清大附近給師父按摩,所以用餐地點丟給我們去動腦筋,突然想起之前想光顧的這家BOOK11,打電話過去預約,六點半我們就在這裡會合!

DSCF6387.JPG 

這家餐廳的名字很有趣,BOOK11的數字11分別用刀叉來表示,而BOOK也代表這裡的性質是走書香氣質,所以裝潢擺設也強調了書籍在空間中的作用,把書和飲食做了結合。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

home.jpg 

剛剛十一點突然接到班上一個小女生A的電話,本來還想罵人怎麼那麼晚還打電話擾人清夢,結果接過電話之後才知道事情非同小可,原來是班上另一位她的好朋友B竟然有輕生的念頭!

畢竟當導師也不是第一年,所以我表現得還算是鎮定,先安撫A的情緒之後,我試著撥電話給B的父母,不過很遺憾的是電話都沒有人接聽,連當初B留給我她自己的手機號碼都變成空號,於是我只好又打電話給A問她有沒有B的手機號碼,還好她告訴我B晚上有去另一個女生家裡,不久才被她爸爸載回家。

B的家裡狀況是父母離異,現在是跟媽媽在一起,偶爾爸爸會接她上下課或是載她去哪裡玩或是吃飯。我和B連絡上之後跟她聊了將近半個小時(這通電話費好險是算在阿向的iphone手機費上頭,不然我大概電話費又透支了~),我了解到媽媽對她課業的殷切期待,也得知父母對她的管教方式是媽媽嚴厲但是爸爸卻採取讓她自由選擇的方式,也因此對年紀尚輕的B而言,當然和媽媽產生適應和溝通皆不良的狀況,而父母也常因為彼此的管教方式不同步調而常常起爭執。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

fly high.jpg

原本以為自己自從上禮拜三的車禍、禮拜四晚上的食物中毒之後,一切將會步入坦途否極泰來,不過似乎老天爺還沒有整夠我......

禮拜四向來是一個星期當中我最討厭的一天,因為兩節空堂之外,剩下的時間除了早上的兩堂正課,下午三堂課都是全滿的狀態,雖然不必上課,不過社團、空白課程以及班會,說什麼都得待在班上顧一群好動以及愛耍嘴皮子的大小孩,真的可以說是腦力與體力的轟炸! 

今天下午因為剛考完段考,所以我們班樂得清閒。我想到以後的空堂都得拿來做五月份才藝表演的準備,所以就叫他們把生科課的作業拿出來做一做,同時把握寶貴的時間,還把國文小考考得不理想的學生叫來訂正考試內容。本來一切都還在我的掌握之中的,不過就在一個瞬間,我在講桌後面整個人坐了下去~

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

吃頓飯.jpg

趁著好不容易的清明連續假期,阿向終於得以在百忙之中抽空回板橋一趟。

星期六一早我們就從新竹出發,先到板橋接公婆和阿向哥哥在往萬里山上的天祥寶塔前進!當公婆看到盼了一個月終於出現在面前的寶貝小兒子時,當然是心情大好,一路上車上就充滿大家累積一個月份的對話,所以感覺還挺熱絡的。

正事辦完之後,回到家中也是下午三點以後的事情了,畢竟坐了挺久的車子,所以回家之後各自關起房門睡午覺去!雖然不爭氣的我早已在車上睡得東倒西歪,不過說起睡覺我還是挺帶種的,也跟著一路上辛苦開車的阿向一起倒頭大睡,就這樣也睡了一個小時左右。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCF6358.JPG DSCF6355.JPG

有鑑於上次在「Friday's」 所辦的跳蚤市場趴太成功了,讓大家意猶未盡,所以這次「啡‧美利」的聚餐決定再加映一場跳蚤市場趴兔。已經具備上次經驗的我們當然這次更不能馬虎,之前那一次不是有人當天忘記要把家裡的東西帶來,不然就是沒機會整理家裡的東西,所以多半都把辦公室的小物帶來,有點小小的遺憾。這次因為提早預告加上大家都有所期待的關係,東西比上次多很多,連首次參加活動的sherry都不忘從住的地方帶東西來共襄盛舉,真的是很配合的吃飯兼活動咖!

這次的東西琳琅滿目,有胸針、BB霜、面膜、項鍊、手機吊飾、香水、韓國風的髮夾、耳環、包包、上衣、攪拌棒、鐵板燒機、相框、皮夾、煎蛋的小物......等等,可見大家有備而來。

我們先用空的寶特瓶轉出來第一位介紹者,由她來介紹自己所帶的東西,第一位就是好咖sherry,接著再順時鐘依次介紹到最後一位。在每位賣家拿出東西介紹的當下不免傳來驚呼聲,甚至有人來不及賣家介紹完畢,就準備出手;當然也不乏賣到最後不斷「招攬生意」卻乏人問津的淒涼下場,只好自己默默的把東西帶回去~

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCF6303.JPG DSCF6305.JPG

每次遇到接近段考同事間總會約著一起吃頓飯,放鬆一下段考前趕課時緊繃的情緒,順便交換一下八卦。這次聚餐地點是Pearl提議的,因為她之前有來過覺得還不錯,所以我們也從善如流就選定這家小而溫馨的「啡‧美利」。這家店名源自於英文的family,大概是希望大家來到這裡有種回到家的放鬆心情,不是特意來吃頓飯,而是就像回到家吃飯那樣的自自然然、不受拘束。

DSCF6307.JPG

這裡除了簡餐和下午茶之外,週末也提供早餐,不過我沒看到相關的菜單,只看見別人的網誌有約略的提到罷了。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:我的年級班號
  • 請輸入密碼:
  • Apr 01 Thu 2010 23:13
  • 暖暖

DSCF6300.JPG DSCF6302.JPG

Pearl放在我桌上的小禮物,是個創意取勝的一箱蘋果,但是所謂的單位「箱」是小人國的size,實際上大概就是一個小熊的大小罷了!裡頭裝的是十來個蘋果口味的QQ糖。

昨天在車禍的案發現場,剛好Pearl開車回學校時看見,連忙打電話來問我有沒有需要幫忙的地方,沒有辦法丟下小綠的她還是給了最立即的關心,同時她還打了電話給melun請她過來陪我,這樣的友情叫我怎麼還啊~偏偏我已經是有家室的人了,不然真應該要以身相許才對!

總是有那麼多善良的人在我身邊,我們班的英文老師昨天剛好也路過,晚上也是一通簡訊來慰問,今天甚至還跟我們班的同學講這件事,讓幾個小女生一大早還沒掃地就來辦公室問我有沒有受傷,不過我都是一些看不見的瘀青,所以應該是沒問題啦!本來心裡還想:他們怎麼不會以為是英文老師在愚人節這一天騙他們?可能他們都太單純了,不了解人間險惡吧~要是我大概會疑心病很重的疑神疑鬼,哈......

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()