目前日期文章:201005 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCF6639.JPG

昨天和玨、小妹和阿鑫去台中玩,因為阿向的頭毛長了需要稍加修剪,所以就決定到台中美髮業的一級戰區「一中街」去!在距離中醫街大概十分鐘內的停車場停好車之後,我們四人步行到一中街,由於昨天天氣像極了夏天,所以在烈日當頭之下走沒多久我們各個汗水淋漓,找到一家熱情的飲料店就先買了兩杯飲料來降降暑氣!而一中街上早已擠滿了年輕人,美個巷弄都擠得水洩不通,而店家也使出看家本領來招攬過往的客人,不過還是賣冷飲的生意最好~

我們先買了「半月燒」和「大腸包小腸」暫時果腹之後,就把阿向給送進了美髮店,之後我們三個就很開心的逛了起來,畢竟阿向對逛這種擠來擠去的地方興趣缺缺,所以少了他之後我們逛得可自在多啦!過半個小時後阿向打電話來說美髮店生意太好,他一直走到第三家店才說半小時可以剪髮,所以我和小妹幾乎都把附近逛透透,等到快兩個小時才跟阿向會合。

就在眼看著小妹大肆搜刮戰利品,而我一無所獲之際,突然看到一家鞋店有我很想買的平底羅馬鞋!其實有點跟或是楔型羅馬鞋我認為穿起來更好看,不過因為我上課需要走來走去,有時也得長時間站立,所以個人還是認為要對自己的腳好一點,不要折磨他們,所以我一直在搜尋平底的羅馬鞋,這下不但被我找到還一下子找到了三種風格不同的款式!

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSCF6636.JPG

拜阿向的福,我有機會生平第一次欣賞到舞台劇的演出。

想我以前國小的輝煌記錄,就是自己寫劇本,有旁白有主角對話那種,然後找了同學就來演話劇,我是編劇兼導演,有時候人手不足甚至還得下海當演員!那時候我還國小哩,就那麼有表演欲,戲可能還沒排練好,我已經跟班導講好說我們要在每個月的慶生會或是班會上去演給大家看。

等到國中因為是升學班的關係,再加上班導是個非常嚴厲的女老師,所以不太有機會找出空堂演出,即便有也是被一堆考試給淹沒,不過我搞笑的個性似乎改變不大,還是會在課餘時間和幾個志同道合的同學耍寶逗同學開心。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSCF6605.JPG

星期五的第一堂課沒排考試,我讓班上的孩子到操場去跑步,連著好幾天考試的轟炸以及不是太穩定的天氣,難得今天不下雨,考試也告一段落,乾脆去動動身體吧!

我站在升旗臺前盯著每個孩子都要認真慢跑,而且也絕不能摸魚給我切西瓜(一圈變半圈),其中有個男孩是必須要加跑五圈操場的,原因是他身為風紀股長卻沒做好自己的本分,連著一個禮拜都沒給任課老師簽名,這讓我覺得他不把自己的職責當一回事,而他也甘心被處罰。只是剩下最後一圈時,我開玩笑的說:「最後一圈用衝刺的吧,跟某某一起比賽!」不過他似乎沒聽到這句話,依然跟著其他陪跑的同學跑完最後一圈。我只是問他:「最後一圈怎麼沒用衝刺的?」誰知道眼神根本沒看我,嘴中念念有詞......

我馬上察覺他似乎對我有所不滿,於是把他叫了過來,他的眼神依然不肯正視我,問了原因,他瞥過頭去說:「反正老師你說什麼都是對的啦!學生都要接受,但是憑什麼說最後一圈沒用衝刺的就要加跑五圈,我就是不服啦!」怪了,是誰說的話?這根本不是我講出來的啊~結果隔壁一個正在圍觀的男同學立刻承認說是他開玩笑講的。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSCF6487.JPG

這間「秀勤廚房」是請育嬰假的同事bell介紹的。老闆娘是她教會認識的朋友,一家人經營手工水餃和滷味的小生意,靠著教會朋友的幫忙和推薦,所以陸續有一些口碑。

因為我們約好要跟久違的bell見面聊天,所以剛好想到可以請老闆娘幫我們準備水餃和滷味,結果她很熱情的幫我們把紅燒牛肉湯的湯底弄成牛肉火鍋的形式,還貼心的幫我們加了玉米、金針菇、百頁豆腐以及番茄,頓時湯頭鮮美,超級美味的~

◎ 紅燒牛肉湯(冷凍包2-3人份,附130g-150g牛肉)(每包150元) 
DSCF6498.JPG

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF6554.JPG DSCF6553.JPG

食品路上名之為「食品路」還真有它的道理!這一條路上光是吃吃喝喝的店就不知凡幾了,即便新開的店可能撐不了多久就關門大吉,但是仍然會有前仆後繼的新店家來到一級戰區繼續挑戰。

位在布羅特麵包店二樓的「慢食堂」是這一帶挺別出心裁的餐廳,有別於附近的小吃店或是牛肉麵店,名稱特殊且特別經過裝潢的西式餐廳總是吸引過往行人或是機車騎士的留意,我也是在這樣的情況之下發現這家新餐廳。

Mensa是德文,意指校園或公司中較高水準的餐廳,主打「好食、好蔬,好生活」三原則,提倡放慢腳步過生活。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

§婆婆的母親節(RT「蛋糕捲」)§
DSCF6596.JPG DSCF6594.JPG

婆婆今年的母親節應該算是滿冷清的一年,因為剛好就在過節的前一天阿向哥哥前往香港開始異地全新的工作,而公公正巧也在帶團,所以只剩下我和阿向陪伴婆婆過母親節。

以往過母親節都是阿向哥哥會陪著婆婆去大遠百選購她的禮物,多半是以保養品為主,接著阿向哥哥也會很貼心的買好蛋糕,我們兩個只要負責出人和出錢就好了。不過今年有兩個家人缺席,所以買蛋糕的重責大任阿向交給我來辦,因為只有三個人所以也不必大費周章買昂貴的蛋糕,我趁著雨勢間歇的時候趕在週五去RT買蛋糕捲,果然店內擠滿購買母親節蛋糕的人潮,有著濃厚的過節氣氛。

非常推薦這款蛋糕捲,口味有四種可以選擇,巧克力、抹茶、榛果以及紅糖,去除掉比較常見的巧克力口味,我買了三款不同口味的蛋糕捲共$280,甜而不膩相當順口。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下午茶2.jpg 

凡是當導師莫過於希望班級常規能夠在一開始就建立起成效,畢竟在師生雙方都還陌生之際,學生還對導師有些畏懼,對於導師所下達的指令都還能服從,如果這時候嚴格執行並且隨時督促的話,時間久了之後學生也能夠習以為常,不認為「遵守班規」或是「導師的規矩」是件多困難的事情。

昨天下午難得科裡面不必開會或是外出研習,四位身為同科的女性導師們難得有機會可以聚在一起聊天,這時候話題一轉就講到各自的帶班風格。

A說有學生抱怨說她管太多,結果她就跟學生講大環境是不可能改變,要嘛改變自己的想法,再不然就是轉學,因為導師是不會因為學生的喜好而改變的。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()