目前日期文章:201006 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCF6952.JPG DSCF6951.JPG

每次經過愛買,很奇怪的是都不曾想過可以到這裡用餐,明明開車或是騎車都會經過這家餐廳,但用餐地點的選項裡總是漏溝。記得有一次好像曾和阿向步行到這家餐廳想說來吃吃看,奈何那天用餐人潮絡繹不絕,所以還是鎩羽而歸,而這家餐廳就一直默默的被遺忘~

後來是我老爸偶爾提到有到這家店用餐的經驗,那時他的評價還不錯,小妹也來用過餐,相較之下我們兩個好像遜色不少,竟然輸給一個老人和自己的小妹!所以當星期日中午要選擇用餐地點時,我就很熱烈的提到了這家餐廳,剛好也要到愛買去採買部分的東西,所以就更可以順理成章的出發了!

DSCF6950.JPG DSCF6948.JPG

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF6900.JPG DSCF6902.JPG

六月初才開幕的「魔法咖哩」是台北頗為知名的連鎖店。除了台北三家連鎖店之外,第四間就選在新竹落腳!之前跟阿向還是學生容易趴趴走的年代,在台北凱薩店吃過,當時驚為天人,因為以咖哩作為主題的餐廳當時還沒有那麼盛行,所以看到菜單上洋洋灑灑的咖哩料理每樣都令人躍躍欲試,如今「魔法咖哩」來到新竹,怎不令人想要回味當時的悸動呢?!

DSCF6857.JPG DSCF6856.JPG

像這樣知名又具有特色的店家,想當然爾當然不能在一般人用餐的尖峰時段造訪,可能光等待候位就得花上好一段時間,所以我跟阿向在星期六中午東摸摸西摸摸之後,才慢條斯理的出門去覓食,想說都已經下午一點出門了,用餐的人潮理應少掉大半了吧?沒想到等我們步行到門口之後才發現真的是小看了新竹人的實力,首先是用餐的顧客依然坐滿整間餐廳,第二是連候位的人潮竟然也不少!在我們之前還有三組客人在等候帶位,服務生說還得等上15-20分鐘~第三是即使後來我們用餐時間,門口還是陸續湧入不少等待用餐的人潮,真的是生意好到一個爆炸!

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCF6800.JPG DSCF6803.JPG

久聞這家店開幕至今一直都是爆滿的狀況,從二月到現在都已經六月底了,新竹鄉親們依然十分捧場。我們家裡頭最先光顧這家店的就是小妹,吃完跟大家報告有多好吃、多值得去,不過因為要排隊候位這一點就很可怕,再加上一直沒有機會可以去,所以只能先把這家店放入我的口袋名單當中。

終於,機會來了!國三某畢業的班級邀請我參加他們的謝師宴,地點就選在這家店,本來我只教他們國二一年的國文而已,國三根本就沒接觸,說要去餐加總覺得怪怪的。不過因為有認識的同事要一起去,加上學生們一再熱情邀約,所以後來還是答應了!

不過因為我是跟學生還有其他老師一起用餐,所以拍照起來顯得有點不太好意思,學生又一個接著一個問我為什麼要拍照?我總不好意思說老師要寫網誌吧?只好回答制式標準答案說:「老師要把照片拍回去給師丈看,讓他知道老師今晚吃得有多好~」唉......真是個爛答案。好在學生這個清純的年紀還可以接受這個答案~

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

繼他們的馬賽克拼貼作畫之後,又一最新力作!之前的作業已經由老師批改完成發還給學生,但是學生之所以為學生,就是一旦作業打了分數之後,最常看見他們的作品變成垃圾桶及回收桶的「新歡」。會把作品帶回家跟家長分享或是會想保存下來留作紀念的人,真是少之又少。

我曾經看過好幾位媽媽很積極的幫他們的孩子收集第一顆乳牙、第一次走路的照片或是DVD、第一張自己親手繪製的圖畫和卡片,不然就是具有紀念意義的東西。不過等到孩子年紀越來越大,或是孩子生到了第二胎、第三胎之後,這樣的雅興就沒了。也許是發現可以收集的東西真的是多到不勝枚舉,再不然可能生活壓力已經將這樣的興致磨蝕殆盡,總之,我很少看到父母或是孩子在國中階段之後還能夠為他們或自己積極的留下些什麼。不過這可能也是我沒有碰到啦~

總之,學生美術課的期末最後一項作業是畫同學的畫像,當美術小老師收完全班的作業放在教室後方的櫃子,我的興致又來了!如果沒記錯的話,應該是每六個人一組,然後同學以自願或是猜拳的形式來決定畫誰的臉,容貌的部份必須要是擬真的,然後背景跟身體可以自由發揮。結果我看到他們的作品差點沒笑死,真的是很像國小的程度,我想他們將來應該可以認命不必走藝術家這條不歸路......

DSCF6846.JPG DSCF6844.JPG
DSCF6843.JPG DSCF6839.JPG

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

綠色環保.jpg

又到了畢業季,不知道其他學校有沒有我們學校辦謝師宴辦得那麼殷勤?

從上週開始幾乎每天晚上都聽聞某某班辦謝師宴,從我進入這間學校開始,從第二年開始就參與了謝師宴。那時候是我帶了第一個專任的畢業班,雖然是從國二才接手的後母班,但是國三開始相處融洽,所以也參加了他們班的謝師宴,那一年是在「春喜」,吃的是燒肉火鍋吃到飽。隔年換成自己親手帶三年的班級要畢業了,班上學生投票選了「米多麗」,那是日本料理點菜吃到飽。

等到專任那一年帶的三個班級全是國二班,所以那一年沒有謝師宴。到了今年,當初所教的三個班級都邀請我參加他們的謝師宴,雖然覺得不過只教了他們一年的時間而已,國三的關鍵階段我也沒有和他們並肩作戰,參加好像很怪~但是因為和他們相處那一年都感情不錯,在他們人海戰術和卡片攻勢之下,意志不堅的我最後還是答應了。不過有兩個班剛好挑在同一天晚上,所以只能婉拒後來才邀請我參加的班級,十分抱歉啊~

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCF6743.jpg

秋老大算是我身邊數一數二很有能力的女超人。凡是認識她的人應該都不意外她的多才多藝,認識越久大概會習慣於她的照顧,所以跟她相處越久,受到她的協助自然也就更多。正所謂「得之於秋老大者太多,出之於己身太少」,大概就是說明我對她的虧欠吧~

秋老大雖然本科和我相同,都是國文老師,不過她還有輔導老師的資格,另外童軍家政也是樣樣難不倒她,真的覺得給她教到的班級真是太幸運了,比起我還算差強人意的本科來說,其餘學校給的配課幾乎都讓我感受到莫名的壓力,每次上完課總有種不務正業的空虛感。

這學期因為才藝競賽花費太多時間,所以壓縮到其他課程的進度,也因此我深深感受到學期末一定要回歸到正課上來,不然不光是學生而已,大概連我都覺得自己未免太混了點~因此,這個禮拜五我決定要讓班上學生在家政課來個實際操作,先和歷史老師調了課,這樣連同童軍課就有了三四節的連課可以完成「中式漢堡」的製作了!關於「中式漢堡」這個主題也是秋老大給我的GOOD IDEA!因為她有系統的上課編排,所以早已完成了許多家政課菜單的編寫,在和她討論之後,我決定要試試看「中式漢堡」這個聽起來就很吸引國中生的家政實作主題!

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF6740.JPG

雖然放了假,不過天氣卻沒有跟著放晴,所以週休二日的兩天早晨幾乎都是在雨聲中開始一天的活動。

平日上班極度缺乏睡眠的阿向難得可以利用放假時間補眠,所以即使我可能九點多起床也不敢驚動他,偷偷摸摸下床準備梳洗,然後在溜到書房去上網或是摸東摸西。等到他睡飽幾乎都快中午時候了,加上下雨去哪都不方便,這兩天的中餐都在家裡隨便解決。

今天的早午餐(其實已經可以算是午餐了,因為早餐時間早已過了許久~)是我在翻遍冰箱之後決定的。玉米蛋餅加上COSTCO便宜又好吃的熱狗,然後搭配上活力滿分的綜合水果多多。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF6668.JPG

因為阿向工作性質的關係,現在我們假日的固定模式是:真正放鬆的日子只有星期六,而星期天一起吃過中餐之後,阿向就會到公司加班一直到深夜。所以現在我們幾乎能在一起吃頓飯的時間少之又少,看我食記內容的更新速度就知道......

這個禮拜六阿向讓我選擇一家想吃的餐廳,除了貴鬆鬆的「夏慕尼」之外,其他都願意陪我去,後來我在網路上搜尋著新竹一帶還沒有開發的新餐廳,找到了網友普遍評價都還不錯的「自遊者」。阿向看了一下我丟給他的網頁介紹和圖片,最重要的是參考了一下這家餐廳價位,還好不算是爆表的昂貴,馬上一口答應。於是我趕緊定了星期六晚上的熱門時段,好險還有座位!

DSCF6675.JPG DSCF6669.JPG

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCF6659.JPG

前一陣子發現教室的玻璃上多了很多顏色繽紛的馬賽克拼貼,一問之下才知道是同學的美術作業。作業幾近完成,所以美術老師要他們將成品貼在教室的玻璃上美化環境,順便供其他同學觀摩欣賞。

DSCF6664.JPG DSCF6663.JPG

細心的美術小老師將一幅幅作品以3M不沾黏的膠帶貼在玻璃上,教室成了小小的美術展覽館,雖然作法相似,不過學生看我在欣賞時就叫我猜看看作品的主人是誰。這遊戲我很愛玩,因為每幅畫風格迥異,也看得出每個人對這一項作品的態度與用心。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我公公也就是阿向的爸爸,是個很喜歡以照顧大家之姿出現的長者。聽到這裡也許大家會很替我開心,畢竟能受到照顧應該算是一件挺幸福的事情。到目前為止,我的確還滿享受這樣的過程,反正不要我照顧別人都好,我心裡是這樣想的......

他常常被我婆婆念的一點就是很愛亂買東西,重點是那些東西不管是他愛不愛或是需要與否,任何東西他都可以買回家,然後自圓其說的表示那些買來的東西誰誰誰喜歡吃,或是先斬後奏買了再分送給其他人,我跟阿向就常被我公公偷偷塞了很多東西在包包,然後說是特地為我們買的。

以前阿向哥哥還沒去香港工作前,只要公公在家,他就會買一堆食物塞滿冰箱。可是接著幾天他就帶團去了,留下我婆婆和阿向的哥哥解決這些食物,偏偏他們兩個星期一到五都要上班都很晚,根本沒時間煮晚餐來吃,所以我婆婆就很可憐的利用星期六日拚命煮一堆食物叫我們要回板橋把食物給清光光。可能好不容易把冰箱的食物都清光了,等到公公帶團回來又會繼續很開心的買一堆東西再一次把冰箱給塞滿。

除了愛買菜之外,他還很愛買素食麵包給我們當早餐。每次他知道我跟阿向這禮拜會回板橋時,他就會開始採買我們星期日的早餐,通常他都會去一家固定賣素食的麵包店,然後買一大袋超過總人數的麵包,然後告訴我們可以帶回新竹繼續吃。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()