目前日期文章:201011 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCF9270.JPG

這家餐廳位在金山街比較隱密的角落,附近也不是連成一氣的餐廳,一般人比較少會路過這裡。不過位在角間的關係,前面又是一片公有停車場,所以還是被眼尖的阿向給發現了。我們在外頭看了一下裡面的擺設還有生意如何,發現還有兩三桌顧客在裡頭用餐,於是就放膽進去試試了。

DSCF9268.JPG DSCF9267.JPG

店裡頭清一色都是以熊來做點綴,採光明亮且空間寬敞,感覺起來還不錯。在櫃檯附近也提供當期的雜誌可供閱覽,阿向找到了它最愛的商周,重點是還是最新一期呢!
 

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF9197.JPG DSCF9199.JPG

話說朵朵在我肚子待著也到了滿34週的時候,想想也該思索一下到時候滿月的禮盒要送什麼,畢竟我所待的學校是間大校,教職人員眾多,彌月包禮已經是常態,所以這件大事理應要好好參詳參詳。

當初小妹結婚所用的喜餅禮盒就是出自於「法芙嵐」之手,當時拿到禮盒的人各個都讚不絕口,後來小妹告訴我其實「法芙嵐」也有開拓彌月禮盒這一塊,叫我可以試試看。因為到時候彌月禮盒是以我的學校人數為大宗,而阿向大概只有部門十幾個人要送,所以就由我來全權決定,既然有這樣一個機會可以光明正大去試吃彌月蛋糕,所以我就揪了老媽、小儂一家人以及小妹一起去衝個場面!

DSCF9196.JPG DSCF9191.JPG
DSCF9194.JPG DSCF9193.JPG

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSCF9167.JPG DSCF9165.JPG

這一餐因為是阿向開車的緣故,所以特地挑了有停車位的餐廳,這家「元鼎麵食館」是之前看到的店家,因為中餐已經吃了義大利麵,所以晚餐改走北方口味。

DSCF9151.JPG DSCF9150.JPG

本來裡頭沒有太多桌的客人的,結果在我們之後反而客人就絡繹不絕的上門,沒多久的時間店內就坐滿了六七成的客人,可見我們有招攬生意的特殊神力。這裡外頭看得出來是鐵皮屋搭建的,裡面是挑高的設計,重點是還有一個非常大的綠色大碗懸掛在天花板上,十分搶眼。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCF9148.JPG DSCF9145.JPG

上個禮拜日就跟阿向說好要去這一家,因為假日特地跑去加班的他難得可以提早離開,說要好好犒賞我請吃大餐,結果等我滿心期待訂好位置,他老兄又說身體不太舒服想去推拿一下,舒展筋骨。於是乎,為了他身體著想,我只好忍痛再打通電話去取消,所以上禮拜日寫的「江之戶」就是這麼來的,因為我們是跑去市區找師父推拿,之後才在附近用餐。

這個禮拜六阿向說可以吃過午餐後再去加班,所以中午時刻我便想起了這家「凡妮莎」,這次終於可以成行了!

DSCF9143.JPG DSCF9141.JPG

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF9048.JPG DSCF9049.JPG

第二天我們是住在小墾丁度假村,不過是更晚才住進飯店裡頭,因為考慮到路線的問題,所以晚飯過後先帶著學生到墾丁大街逛逛,順便讓他們買點飲料和宵夜帶回小木屋去大快朵頤,所以當晚大概晚上九點才進到飯店裡頭。

學生人數眾多當然是由領隊一一帶進小木屋,而老師們享有的福利就是可以坐上他們簡易的接駁車,搖搖晃晃的進到園區裡面。不過當晚的墾丁還下著毛毛細雨,所以氣溫其實不高,伴隨著冷風其實頗有秋意,十一月的南台灣其實也並非想像中炎熱啊!

DSCF9054.JPG DSCF9051.JPG

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次畢旅一開始讓我超級興奮的,相較於上一屆帶畢旅的行程,之前兩天分別住墾丁悠活和高雄國賓,這一次因為換了旅行社的關係,所以地點也略作改變,改成住義大天悅飯店和小墾丁,這兩間飯店恰好我都沒有住過,所以有著濃厚的興趣,雖然肚子日益攏起、行動不便,但是這兩間飯店還是很吸引我。

雖然畢旅說是團體行動,其實也是有責任在身,嚴格說起來也不算是遊樂,不過我還是趁著趁機拍了一些照片記錄一下。

DSCF8996.JPG DSCF8994.JPG

學生都是一間房住四個人,有兩張雙人床給他們睡,老師就是兩個人一間房,同樣是兩張雙人床,所以睡起來不會相互干擾,算是滿舒適的。我查了一下天悅飯店的網頁,我們應該是住「雅緻雙人房」,一晚定價是$6800。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一家人.jpg 
隨著懷孕週數的增加,肚皮也是越來越繃,每次脫光衣服準備洗澡時,總不免站在鏡子前面檢視一番,擔心可怕的妊娠紋不知道什麼時候會鋪天蓋地而來?不知道自己的肚子還可以大到多可怕的地步......

每次走在校園裡,總是有年輕未婚或是比較資深的老師瞧著我的肚皮猛看,認為以這樣的size應該距離生產之日不遠矣。不知道是他們沒生過孩子,還是距離自己生產的年代已經太久遠了,總之,我都會告訴他們預產期是一月中,現在還不到朵朵出來的時候。

不過,這代表肚子大是個事實。

最近發現肚子的新功用,那就是接食物的屑屑!說是「功用」好像太抬舉這個隆起的肚子了,不過一下子也找不到更適合的詞語,總之,以前吃東西哪有不掉點屑屑的呢?現在可方便了,吃太陽餅的時候,發現屑屑全掉在肚子上,不必擔心掉滿地招螞蟻過來。甚至之前吃個水餃,一時不慎也把湯汁給滴出來,就這麼剛好滴在肚子的位置,絲毫不偏不倚啊!

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

老實說,畢旅第一天所安排的行程對我而言真的沒有累到,晚上睡得超香甜的,朵朵也很乖很聽話,沒有半點讓我覺得疲憊或是不舒服。

接著第二天的行程就沒有那麼好了,整天下來幾乎都得跟著班級跑各個景點,因為我們要到墾丁囉~當天要跑的行程有:鵝鑾鼻公園、社頂自然公園、貓鼻頭、關山看夕陽以及夜間的逛墾丁大街。

◎ 鵝鑾鼻公園
DSCF9013.JPG

這裡我有全程參加,因為地勢還滿平穩的,我們班和領隊在大片草坪上玩團康,只可惜我挺著大肚子沒辦法下海同樂,大家也玩得不是很熱絡,有點小小的可惜啊。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

延宕了兩次的畢旅終於在十一月中順利成行,從朵朵還是小不啦機一點點,到無法忽略她的存在。本來還慶幸一開學就去畢旅是天助我也,一來畢旅快快結束也可以使學生趕緊去玩回來之後收心,二來那時候朵朵也不大,正是懷孕中期感到最舒適的時候,無奈天不從人願,碰上了颱風來攪局,就這樣一拖就拖到了十一月~

本來同事、老妹和阿向都叫我要好好想想,肚子都那麼大了真的要陪學生去畢旅嗎?不過,畢旅對學生而言是很重要的一件大事,如果沒有班導跟著去的話他們一定很失望,況且我跟他們也不過只有相處兩年的時間,不是更應該把握這樣的機會嗎?後來阿向叫我去問醫生,以醫生的意見為主,果然結果不出我所料,馬偕的醫生果然十分看得開,只提醒叫我小心走路,不要跌倒就可以了。

於是乎,帶著朵朵,我就這樣衝了!

DSCF8976.JPG

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF8922.JPG DSCF8889.JPG

晚上和阿向難得來到市區用餐,本來想吃的是隔壁的「樹太老」,後來又發現這家新開的「江之戶」,想也知道我們一定不會放過嘗鮮的好機會,自然是變節選了這家日式料理。

DSCF8890.JPG DSCF8921.JPG

即使過了用餐的尖峰時間,七點半左右依然店內高朋滿座,我們被帶到二樓用餐,感覺上和一樓相比,二樓顯得更為寬敞舒適。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

扮家家酒.jpg

星期六的早晨本來是個可以睡到飽的,我本人睡意是很堅決,倒是朵朵可能在肚子裡面缺少時間觀念,六點半發現我怎麼還不起床梳裝打扮準備去上班,於是就開始用盡各種方法來提醒我該起床了。

一開始是一直感覺她在肚子裡頭翻滾,像是自己玩起波浪舞一樣,上上下下左左右右都是她小姐的勢力範圍,本來我還想耍賴連她跑到我的橫隔膜下方都打算相應不理,還一度企圖翻身來擾亂她,讓她搞清楚誰是老大!不過她也不是省油的燈,十分堅持一定要叫我起床,真的被她拗不過,只好先起床上廁所,之後一個人傻楞楞的坐在床邊,還是覺得滾到我有夠不舒服,只好乖乖起床以免吵醒熟睡的阿向。

拖著緩慢的步伐以及一顆意識不清的腦袋,我坐在客廳的沙發上看著根本不知所云的電視節目,我是邊看邊繼續打瞌睡,但是肚子裡面的朵朵依然很興奮,最後只好找個靠枕當枕頭靠在沙發上繼續睡覺,終於半個小時過後,她小姐好像玩累了,肚皮開始安靜下來,太好了,終於可以回去睡回籠覺了。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCF8839.JPG

今年的校慶終於老天爺賞臉給個大晴天。很擔心要是今年繼續是個下雨的天氣,學生會有多失望,尤其今年又是他們在學校的最後一年,說什麼都不能留下任何遺憾!好在校慶這一天一切都非常順利的結束了~

DSCF8835.JPG

中午的營養午餐十分豐盛,不但有炒米粉、炸雞翅,還有每人一份兩粒裝的壽桃來應景,不過壽桃的品質不太好,吃起來乾硬,失去了原有的蓬鬆口感,不知道回家拿電鍋蒸會不會恢復它應有的水準?

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF8735.JPG

又到了四人小組會議的時間,會議的主題依然是「東家長西家短」,哈。這次的地點難產好久,從第一首選的客家菜,到義大利麵,最後塵埃落定的竟然是想都沒想過的「魔法咖啡坊」?!實在是因為我們用餐的時間不太對,為了能夠讓「會議順利的進行」,不要被時間給限制,所以捨棄了原本要選擇的「安德烈廚房」,改投向鄰近可以坐久一點的這家餐廳。

說到這家外表很容易被忽視的「魔法咖啡坊」還真的十分奇妙,因為從我很小的年紀大概就知道有這麼一家咖啡店,不過因為外觀普通到直接會忽視它的存在,所以始終梅機會進去一探究竟。用餐期間,同事之一說它很像哈利波特當中的酒吧,是一個我們不小心誤闖,但卻是某一群人的固定聚會場所,因為感覺前來用餐的人好像都跟老闆很熟~

同事說的酒吧我是沒有印象,因為哈利波特我只看了前兩集而已,不過我覺得這家咖啡店很像九又四分之三月台,乍聽之下會有種錯愕「蛤,怎麼會有這種地方」,但是事實上它卻一直存在著。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

baby.jpg

孕期正式邁入3開頭了,感覺時間過得真的很快耶~再過兩個多月就要準備迎接人生嶄新的里程碑,到現在還是難以置信我跟朵朵已經相處了七個多月!

現在對我來說胎動根本算不上什麼,朵朵基本上可以用「動感」來形容!像是肚子餓的時候、吃飽飯的時候、睡覺側躺的時候,感覺最明顯。現在不但要面臨十分頻繁的胎動,後期也跟著開始了所謂的「宮縮」。

現在偶爾肚子就會硬一塊,用手摸也不知是她小姐的屁股、拳頭還是小腳,用手揉一揉之後肚皮又會平坦如昔,真的很神奇。我一直在等待網路上以及老妹所說的看到肚皮凸起然後慢慢滑過去,或是可以清楚看到腳印或是手印之類的,感覺應該很像異形入侵,哈哈......

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF8693.JPG

又到了「星期六中午吃哪裡好」的單元啦~阿向叫我自己提議,因為他完全沒意見,所以我就自己想了三個選項給他裁決,最後選擇到竹北吃豬排飯!本來是想到「芝麻柚子」去用餐,結果停車位爆滿,本來阿向很想屈服某家牛肉麵店旁有附設停車位的誘惑,不過我還是想吃豬排,所以就辛苦在附近繞了一下終於找到了付費的停車位,於是就開始步行到「芝麻柚子」,本來一切看似還算順利的,結果在文義街的巷弄裡頭看見這家店,看了外頭的菜目表剛好也有我想要吃的豬排,加上價位也不算太貴,於是就很輕易的陣前倒戈啦,哈哈~

DSCF8686.JPG DSCF8685.JPG

本來裡頭還做了八九成滿的客人,不過等我們用餐結束後也差不多快下午兩點了,人都走了大半。不過也是因為在決定要不要改成這家店時裡頭的人氣還不錯,否則如果是小貓兩三隻的話,還真會令我們裹足不前哩~

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCF8617.JPG DSCF8618.JPG

在PTT的新竹版看到這家義式餐廳開幕期間打八折,於是就揪了其他三位同事在星期三晚上去試試口味。

DSCF8619.JPG

看得出來這家餐廳裝潢花了不少心力,和周圍寧靜的住宅形成了強烈的對比,在巷弄內顯得十分引人注目,我們是開幕第一天就過來嘗鮮,當晚是客滿的狀況,很多鄰近住戶大概也是看到外頭的八折宣傳,所以紛紛前來用餐,我也注意到好像有一兩桌是一群大學生聚餐,可能也是衝著網路上的宣傳而來吧?

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()