目前日期文章:201012 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCF9707.JPG DSCF9731.JPG

每個媽媽在懷胎十月之間都擁有一本「媽媽手冊」,那時候聽老妹說媽媽手冊非常好用,舉凡各家嬰兒奶粉、尿布紙尿褲、寶寶用品、臍帶血、媽媽教室、作月子中心、婦幼展覽、各大婦嬰用品的入會禮、各家彌月蛋糕的免費試吃,都可以靠著媽媽手冊無往不利。

當時老妹懷小儂時就是樂在其中,常常看她拿回一堆贈品或是申請彌月蛋糕供大家來試吃品嚐。等到換我懷朵朵的時候,倒是沒有她那種熱血的精神,憑良心講應該算是個很廢的孕婦吧,上完班之後就想賴在老媽家過著茶來張口、飯來伸手的悠閒生活,回到自己家就是倒頭大睡然後等阿向要下班時叫我起床以免太晚又睡不著覺。

叫我去騎著車去參加媽媽教室真的是很懶又很沒吸引力,尤其假日對阿向來說又是那麼的寶貴,怎麼可能叫他載我去一起去上課呢?所以,對於媽媽手冊的莫大功用,對我來說好像少了那麼點熱情。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF9706.JPG DSCF9705.JPG

這個禮拜六日沒有回板橋,為的就是把生產時所需要的用品整理一下,順便看看還遺漏些什麼,還有客房裡堆積近十袋的婦嬰用品也該好好拿出來分類一下。一早起來根據前晚整理的一張LIST開始打包「待產包」,一直到接近中午的時候才感覺到飢腸轆轆,因為還有幾項尚未補齊的用品需要到竹北去買,所以我們就決定乾脆順道就去竹北吃午餐,之後再去家樂福採買一下食物。

在路上阿向看到這間之前就注意到的「湯寶」,難得這次就在店門口就剛好有一個停車位,於是乾脆就在這裡解決午餐吧!

DSCF9704.JPG DSCF9674.JPG

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一年一度的耶誕節又來囉!這次耶誕節雖然遇到了星期六,不過我還是選擇讓這些被考試壓到喘不過氣來的可憐國三生可以有個喘息的機會。於是乎,早在兩個禮拜前我就告訴他們有這樣一個「耶誕交換禮物」的活動,而且重點是男女互抽,且所交換禮物是有主題性的,可不能隨意亂買!

這次的主題是:對方沒吃過的零食,價位在50元以上。

因為他們已經抽籤抽好,所以事先都知道要送禮物的對象是誰,只是不知道又是誰會送禮物給自己,所以好玩的地方就在這裡吧!既然有對象,那禮物自然就可以針對那個人來設想,應該挺有挑戰性的。

於是,眾所期待的耶誕交換禮物PA就開始啦~

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們.jpg 

36w的產檢結束後,預告著接下來任何時刻朵朵都可能會來到這個世界。本來我個人還挺老神在在的,覺得既然預產期是一月中,那麼應該在十二底應該都不需要太擔心才對,所以覺依然睡得很安穩,產前假好像還是很遙遠的事,班務及要和代理導師交接的事項擱置在一旁,而阿向念茲在茲的待產包也當作馬耳東風。

不過就在星期二的領域會議結束後,一切有了新的改變。開會結束後,在圖書館和其他同事聊天,L老師提醒我當老師這一行因為常在走動所以很容易提早生產,像她自己和某某老師都是比預產期還要早就生了!秋老大也在一旁推波助瀾,說我肚子的高度好像比之前下降了一些,可能近期內就要生了。回家問老妹和老媽的意見,結果老妹生小儂的時候是因為嬰兒體重太大所以要催生、生波比的時候是36w的時候就生了,老媽因為距離生孩子的年代太久遠,所以沒有提供什麼寶貴的意見。

總而言之,自從這一天聽到這樣的資訊開始,我開始擔心朵朵比我預期得還要早報到......

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF9652.JPG DSCF9651.JPG

上禮拜六和阿向到台中誠品綠園道感染一下耶誕的氣氛,晚餐就順勢在誠品解決。因為怕遇上用餐的尖峰時段可能得大排長龍,所以即使距離我們吃brunch不過才幾個鐘頭的光景而已,還是決定趕緊趁餐廳沒人的時候悠閒的享用晚餐,順便休息一下。

幾間餐廳在附近左瞧瞧又瞧瞧,最後阿向選擇了這家拉麵店,看看店外頭的櫥窗食物模型和價位,感覺選項不少價位也還算合理,所以就決定吃這家啦!

DSCF9633.JPG

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF9604.JPG DSCF9606.JPG

台中行照例一定要從一份令人期待的brunch拉起序幕,這次在眾多早午餐的餐廳當中雀屏中選的是這家隱身在巷弄中的「豆子咖啡」。這家小小間的咖啡館其實上次到台中又已經想嘗試了,結果出門時間太晚,brun最晚點餐時間是下午三點,結果我們超過點餐時間,店裡只提供飲料,害得我們敗興離開。這次學乖了,搞懂店裡的規矩,所以特地十二點就從家裡出發,終於一償宿願囉!

DSCF9602.JPG DSCF9600.JPG

這家咖啡店裡頭一堆時下流行的兔子,所以網路上也有人戲稱這間店叫做「兔子店」,可能是因為空間不算太大的關係,所以會顯得視線到哪裡都只看得到兔子,而忘了還有一些點綴其間的裝潢擺飾。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF9509.JPG

住在蘭城晶英酒店的那一晚還是得自己打理晚餐吃什麼的問題。本來很想吃酒店餐廳內六樓的厚切牛排套餐,因為只要$399加一成而已,覺得好像還挺划算的!不過怕一整個SET吃完之後會太撐,所以還是打消了念頭,那時大器的阿向可是叫我自己隨便挑選餐廳哩~除了他本人不愛的火鍋之外,其他類型的晚餐他都可以接受,不過後來我還是選了這家「CoCo壹番屋」咖哩專門店,一來價位還可以,二來咖哩我本身也挺愛的,最後是不必排隊,哈哈!

DSCF9477.JPG DSCF9505.JPG

用餐的時候裡面本來是坐了滿滿的顧客,不過等我們用餐結束之後人也走掉了大半,不過好在還有位子,所以省掉了排隊久候的麻煩。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00266.JPG

這是我辛苦從下午3:30一直等到晚上8:10出診間所得到的「戰利品」。

從滿三個月開始就進入產檢的程序,從起初一個月一次,一直到兩個禮拜一次。這一次產檢結束之後,就可以期待緊張刺激的一個禮拜一次的密集產檢,也就是「特約門診」。

這次產檢拿到的號碼是57號,本以為頂多看到六、七點就很了不起了,誰知道竟然是產檢以來最久的一次記錄!遇到了醫生中途去接生、有病患在診間一待就超過半個小時......還好我中途為了買學生的耶誕禮物跑去愛買,本來想說賭賭看的,要是過號的話那就再等三個病患,要是看完之後或許天黑就不太適合騎機車了~結果等我匆匆買完回到診間繼續待命時,竟然發現號碼還是停留在我離開的那個40號~~

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF9525.JPG DSCF9546.JPG

星期一的飯店早餐,本來還以為用餐人潮會少一點,結果雖然是沒有誇張到在外頭排隊久候,不過快九點的時候進到六樓的用餐區還是被用餐的房客給嚇到了。我跟阿向特地挑了禮拜一請假來住飯店,沒想到也是有一堆人抱著跟我們類似的想法,所以還是有一家老小用餐的情況,雖然少了念書的小朋友,不過這一天倒是看到一堆嬰兒推車出籠,兒童的年齡層瞬間降到三歲以下,哈哈~

DSCF9533.JPG DSCF9535.JPG
DSCF9536.JPG DSCF9537.JPG

這邊的早餐樣式還不少,各種可以想得到會出現在自助吧的早餐幾乎都有,所以好像沒有太多需要著墨的地方,省下不少廢話的時間。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF9413.JPG DSCF9472.JPG

因為阿向這一個年度的旅遊補助還有剩,而報帳的期限就在十二月中就截止,為了不使阿向這一年來的辛苦賣命付諸流水,所以我們特地在十二月初挑了宜蘭的蘭城晶英酒店來過一下大爺的生活。

宜蘭是比較適合兩天一夜的行程安排,而且蘭城晶英跟星月廣場是串連在一起的,以我的體力也不適合走太遠或是太顛簸的路,想想還是走逛街路線吧~要是累了就回飯店休息,感覺就是一整個耍廢路線。

因為那一週還得回板橋給公婆看一下,所以實際上我們是星期日下午才動身前往宜蘭,抵達酒店的時候也差不多是下午三點左右,哪裡都沒安排的情況之下就直接到飯店休息了。
 

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF9609.JPG

哇~哇~哇~想想不禁覺得好可怕喔~~~

朵朵待在我的肚子裡面已經滿36週了耶!滿36週以後就是老人家所謂「順月」,也就是臨産月,表示隨時朵朵都可能會跑出來跟大家見面,禮拜一是36週的產檢,可以知道朵朵現在多重,32週時朵朵已經27XXg了,我想過了兩個禮拜她應該也胖了不少吧?

現在可以很真切的感受到孕婦的辛苦,腰痠背痛自然是不必提了,對我而言辛苦的地方就是:
1、每當睡覺時真的是折磨。在辦公室即使累了也不太有辦法趴著睡覺,因為肚子會感覺到卡卡的,非常不舒服。躺在床上也是辛苦,譬如說正躺最可以感受到朵朵的「份量」,而且最容易呼吸不過來;側躺好一點,不過朵朵最不安份,很喜歡趁我側躺的時候一直滾動。每次的翻身也很辛苦,真的是得扶著肚子翻身,以免腰太吃力。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

扮家家酒.jpg

堂堂邁入孕期的後期尾聲,老妹很早就叫我不必擦什麼xx油之類的,因為有就是會有,她懷孕的時候拚命的擦,妊娠紋還是毫不留情的跑出來。因為老媽懷我們三姊妹的時候有妊娠紋,加上老妹也有,所以我本來就不打算要花錢買xx油或是xx霜,我想這個宿命大概是逃也逃不了吧~

我算是個很懶又不太有啥顧忌的孕婦,所以這段時間都過得適心如意。

每天洗澡時我都會檢視一下肚皮發展狀況,之前肚子大小的判讀來自於肚臍眼,從原本深不見底,隨著月數的增加慢慢越來越淺,終於在某一天它就和緊繃的肚皮融為一體,我跟阿向說:「我終於變成沒有肚臍眼的人了~」後來,肚皮繼續被朵朵撐大,不過我少了肚臍眼,也少了判讀的依準,只是偶爾聽到某同事說我的肚子真的好圓喔!或是每遇見一次就問我是不是快生了?

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF9350.JPG DSCF9351.JPG

難得這個禮拜六日天氣都不賴,星期六都已經打定主意說什麼都要回板橋了,奈何阿向公司的事務還是沒辦法搞定,我也只能乖乖待在家裡,這已經是第四個禮拜阿向六、日都跑回公司加班了!God~

本以為不回板橋那至少星期日可以休息過過兩人生活了,結果阿向和我吃完這家餐廳,在家樂福逛到一半同事電話就來了,我們又只好火速結帳,然後阿向又像風似的趕去公司救火。

廢話說完,比起我的無奈,阿向大概不知道要更無奈可憐幾百倍,所以我只好藉著網誌吐吐苦水罷了。接下來還是乖乖回到正題,介紹這家餐廳吧!

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF9349.JPG DSCF9346.JPG

距離上次到「綠芳園」應該是兩年前的事情了,這次段考後同事間的聚餐會再次選擇「綠芳園」全是因為秋老大來到新竹那麼久竟然還沒吃過這一家餐廳,這可真令我們幾個感到意外!她說每次經過的時候都會看到餐廳外頭的鞦韆上坐了客人,從外頭看來令人感覺不賴,一直想找個機會來試試看,於是起因於這樣一個機緣,我們幾個就決定來幫丘老大完成她的小小心願啦~

DSCF9343.JPG DSCF9345.JPG

幸好我早在一個禮拜前就訂了位置,因為六點以後就看到服務生跟上門的顧客告知說位置已滿,星期四的晚餐時刻竟然可以如此炙手可熱,可真讓我意外呢~

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()