目前日期文章:201104 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCF0970.JPG 

這標題還下得真怪,不過只是一時想不出要下什麼更貼切的標題,索性就這樣赤裸裸的挑明講吧!

剛出生的嬰兒為了給他們安全感,所以都會包得像是蠶寶寶一樣,真的,我一直都覺得前三個月的寶寶好像蠶寶寶,用包巾包得密不透風,讓他們以為自己還在媽媽的肚子裡被羊水溫暖的包裹著,也因為子宮內的空間隨著他們逐漸壯大而窄小,所以被包成像蠶寶寶他們大概也很習慣吧!

朵朵的前三個月也是如此,不過剛好時值冬季,所以抱起來像個暖爐一樣,十分溫暖。除了包巾之外,因為出生兒還不知道自己有手這件事,所以無法掌控雙手,雙手會無意識的揮動,有時可能不小心抓花臉。這件事我以前也不知道,還是老妹告訴我的!所以為了怕他們毀容,也會把手給包起來,像是戴手套一樣。出生嬰兒都像小叮噹,雙手都握著,加上手套之後就更像了~

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCF0966.JPG DSCF0939.JPG

有了朵朵之後,吃大餐的機會少了,老妹說我的網誌淪為「嬰兒與母親」的天下,不過這也是避免不少的事,吃吃喝喝固然是人生一大樂事,但是有了朵朵之後人生進階所獲得的樂趣也值得期待。或許這麼一來也可以藉此吸收一些媽媽讀者彼此交流一下,這樣也不賴!

這次難得可以再去吃大餐,真是令人期待,這間餐廳是同事帶我去嘗鮮的,吃完之後覺得可以推薦給大家,是個平價又滿好吃的「台式」日本料理店。
 
DSCF0950.JPG DSCF0938.JPG

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我跟阿向算是很不負責的父母,每次遇到了育兒方面的問題總是想說有老妹可以諮詢,所以往往有恃無恐,很少在網路上作功課,自我精進。

記得之前還是大肚子的時候,想說都快要準備生產了,好像應該要買一下嬰兒用品,隨便在網路上抓了一張出生兒需要的清單就請老妹幫忙勾選一下,看看哪些是必備品。選了一個良辰吉日就殺到竹北的俏媽咪去採購。在琳琅滿目各式各樣品牌的奶瓶中,好像感覺也沒啥差別,打電話問了老妹及妹夫,他們也說我們買什麼奶瓶,小孩就會跟著適應,所以挑了老半天,阿向就決定挑選當天剛好特價而且又是他個人從小喜歡到大的「黃色小鴨」奶瓶及奶嘴,不過最後的結局卻是奶瓶容量有的太大、小的太小,使用上老媽也覺得不好用,只好改買nac nac超輕量的玻璃奶瓶。而可憐的黃色小鴨奶瓶只好留給我們帶朵朵回家或是回板橋的時候拿來用~至少結局是奶瓶錢沒浪費,還可以使用~

不過尿布就沒那麼好運了。話說朵朵剛出生的時候承蒙朋友的熱情贊助,得到不少包尿布,都是幫寶適跟妙而舒兩個品牌,幫我們省了不少開銷。幫寶適是大家公認雖然貴了點但是寶寶比較不會得尿布疹的尿布。妙而舒則是同事合送的。朵朵當初是用綠色的幫寶適NB和S號的尿布,果然屁股乾爽舒適~後來也用了白色幫寶適的特急棉柔S號,當然更柔軟舒適!接著我想到了妙而舒還有兩包S號可以拿來試試看,白色的妙而舒摸起來和幫寶適特級棉柔是差不多的觸感,朵朵使用上也OK。

本來以為這樣就表示朵朵可以接受妙而舒,那時有一次逛愛買看到尿布特價八五折,想說不如就買妙而舒的牌子吧!應該是比幫寶適便宜一點。於是就跟阿向很保守的買了S和M號的尿布各一包。那時候搞不懂為啥妙而舒也分白色跟綠色,那時還跟阿向講說綠色的比較便宜,那就買綠色的好了!結果回到老媽家才發現原來白色的叫做「頂級呵護」,自然是比較昂貴,而且之前朵朵都是使用「頂級呵護」的。不過買了都買了,那就拆開來試試看吧!

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSCF0897.JPG

依然還是由心肝寶貝小女朵朵的照片開啟文章的序幕~

自從年初朵朵進入我的生命之後,兩人專屬的吃吃喝喝台中行掰掰~美食掰掰~合身的衣服也掰掰~不過為了朵朵,一切還是非常值得!看著她一點一滴的成長,真的覺得生命非常奇妙,從受精卵開始,變成了現在這副模樣,從小baby→小女孩→小女生→少女→......當朵朵長大的時候,我也漸漸老了,哈。

幸福的我有老媽一肩扛下照顧朵朵的重責大任,所以產假結束後就回到工作崗位上繼續「毀」人不倦,上班前彎去老媽家看一下朵朵,下課後還是回到老媽家和朵朵玩,大概九點之後才離開。每天晚上都可以睡得香甜,這完全都是老媽的辛勞所換來的。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC00274.JPG

朵朵是個極度公主病的小BABY,不過這種特質應該不是遺傳,因為她老媽自認為是個阿信,跟「公主」一點也扯不上關係。

長輩們都說嬰兒的耳朵很利,不要在小孩面前講一些有的沒的,而且最好不要問東問西,當然誇獎小孩更是大忌,這一點我老媽非常堅持而且身體力行,更不准我們亂說話。老媽每次要跟我報告朵朵的狀況時,不只要朵朵不在場,同時可能還要跑到隱密的地方咬耳朵,有一次老媽還用寫的方式告訴我,因為她覺得朵朵太厲害了,上輩子應該是順風耳,可能用講的都會被她「感應」到。每次聊天聊到跟朵朵有關,都只能講些沒要沒緊的內容,只要講到老媽的地雷,很容易得到一記白眼。帶小孩的人是她,所以她講什麼我都照辦,不然老媽就會耍狠說:「帶小孩的又不是你,等你自己帶就知道了!」每次一聽到類似這樣的話,我就會投降。

小BABY好像都喜歡有人抱,朵朵也是。喜歡一直被抱著,就像在羊水一樣被包圍,抱久了就會養成習慣,一旦放到床上就容易醒來,然後接著就是大哭。不過這也是一開始就要建立的習慣,要懂得適時的放手跟狠下心來,否則苦的、累的就是照顧小孩的大人~

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCF0895.JPG DSCF0880.JPG

辛辛苦苦,朵朵終於拉拔到滿三個月了!掌聲鼓勵一下辛苦的阿嬤,因為都是能幹的她一肩扛起日夜照顧朵朵的責任。

在我還沒懷孕前,老媽就四處幫我打聽要怎麼樣容易受孕,只要一聽到哪家中醫或是哪一帖中藥對懷孕很有效,就立刻幫我問到地址或是馬上煮好中藥叫我喝下去。甚至連大小的廟宇也不放過,不時就會聽到她說去了哪個地方幫我祈求能快點懷孕!最遠的地方去過竹東的一家中醫診所,一星期的藥就要自費$500,連續好幾個禮拜都得麻煩大阿姨載我過去,不過後來我覺得實在太勞師動眾,而且吃中藥也吃到怕了,就停止這樣瘋狂的行為。不過最貴的還是竹北的一家知名中醫診所,一個禮拜的中藥就要$1000,而且還得抓藥請老媽幫我熬煮......

老媽是這樣替我肚皮操煩,想來真不孝,連增產報國的事還得辛苦她老人家~得知終於有了朵朵之後,全家人都替我開心,懷孕的期間承受到很多人的祝福,我一直覺得懷孕這段期間過得真的很逍遙自在,懷孕所帶來的不適很幸運的沒有發生在我身上。生產過程也頗順利,貼心的朵朵沒有讓她媽媽痛太久,急性子的就衝出來,雖然來到這個世上的頭三個月仍舊愛哭、耍脾氣、奶量遲遲沒有大突破,不過全家人還是把她「疼命命」。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



朵朵很幸運,出生之後就立刻擁有儂儂姊姊和波比哥哥,雖然她目前是獨生女,不過好在有了儂儂和波比,甚至是六月初即將要報到的豆子,我想朵朵應該不會太孤單。

儂儂很愛護朵朵,每次都說她身上穿不下的衣服都要留給朵朵穿,不過也的確是這樣,因為波比不能穿太娘的衣服,加上豆子也是男生,所以能接收她衣服的人就是朵朵啦!不過以他們三歲的差距,我想要能穿儂儂現在身上的衣服,還是好幾年的事情吧~

儂儂已經想好,她、波比、朵朵和豆子可以合演三隻小豬的故事。可憐的波比演大野狼,他們三個演可愛的三隻小豬。為什麼波比要演可惡的大野狼呢?一來是波比常常把她辛苦完成的積木或是玩具給破壞,就像是大野狼吹垮小豬們辛苦蓋的房子一樣;二來就是儂儂自己挾怨報復,因為弟弟分走了大人們對她原先的關注和呵護,所以她始終到現在還是嚷嚷著「阿弟牯是大野狼,我不喜歡阿弟牯」之類的口頭禪。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()