目前日期文章:201107 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

6M13D 6M13D

六個月的朵朵開始嘗試副食品。

首先是參考老妹的意見在奶粉裡面加入米精,銷售員建議每半湯匙的累加上去,兩到三天作一次調整,看看寶寶的適應情況。朵朵加到一湯匙就無法再加上去了,主要原因是可能她的接受度不高,米精的味道太重就無法接受;第二個可能的原因就是米精太多也造成牛奶太稠,她喝起來不順暢~總而言之,剩下的米精就只好每次泡奶就加一湯匙,終於也喝光了一罐。

接著就是請老媽弄十倍粥,就是把稀飯煮到看不到米粒,然後一口一口嘗試餵看看,不過朵朵的表情很愁苦,接受度也不高。同時,也嘗試弄蘋果泥或是南瓜泥給她吃,但是狀況也不太OK。可能是一開始本來就得慢慢試吧,也不可能馬上就適應良好,朵朵本來就不是太「重吃」的小孩。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    
6M13D 6M13D

老媽家隔壁是表哥家,因為他們家三個小朋友都大了,家中房間不夠住,所以就開始家中擴建工程,施工已經快一個月了。因為施工難免會有些噪音,所以對於家中有四個小朋友的老媽家,就不得不找地方避難,叫大人忍受噪音就算了,畢竟大家互相體諒;但是對象換成小孩或是像豆子、朵朵這樣的小baby,萬一被過大的聲響給嚇到,那就不是開玩笑的!

之前老媽都是到我家來避難,本來今天又要動工了,我就提議可以到我家,不過因為三阿姨臨危奉命要照顧小朵朵三個月的表弟小哈,所以乾脆就順便邀請我們到她家避難。

6M13D

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

住家菜

從南ㄚ島回到香港市區之後,時間又來到了晚餐時刻。其實距離「利苑酒家」的用餐時間也沒過幾個鐘頭,不過因為至少有在南ㄚ島多少走了一些路,消耗了一些熱量,所以既然阿向哥哥已經計畫要帶我們來用餐,那就客隨主便吧!

住家菜 住家菜

除了固定人馬之外,晚餐還多了另外一位地陪,是阿向哥哥在香港認識的朋友,同樣是台灣人,只是他是長榮的空少,往返台港地區,所以香港是他第二個家。這家餐廳在一棟大廈內,要是我跟阿向絕對不會走進這樣的地方,周圍還有幾家餐廳,甚至連素菜都有!餐廳名稱就叫做「住家菜」,意思就是賣家常菜,強調清淡、少油、無味精。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

南ㄚ島

吃完「利苑酒家」之後,阿向哥哥說要帶我們欣賞「不同風貌的香港」,不過也就因為這個提議,讓我休息已久的腰力和腳力又再度的受到了挑戰,在到香港的第一天就體力盡失,真的是很誇張,不過就當做一次難得的體驗吧!

會計畫去香港的人不免就是衝著香港的美食,或是逛不完的SHOPPING MALL。廣告台詞的「買東西吃東西買東西吃東西」像是個咒語一樣,無限迴圈讓人一再被催眠洗腦。我跟阿相本來也就是這樣的計畫,不去一般人會走的香港行程,黃大仙,免!太平山看夜景,免!看大佛,免!什麼熱門景點都不用去,就只要放空就好~大概是因為討厭人擠人吧?我想。

所以當阿向哥哥說要去體驗南ㄚ島時,我壓根沒想過原來這趟旅行還有耗費體力的時候......

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

利苑 利苑

我們和阿向哥哥約在飯店大廳見面,等真正吃到午餐事實上已經快兩點了!不過香港人向來用餐用得晚,即便午餐吃不到,還是有所謂的下午茶可以享用。這家「利苑」也是名氣餐廳之一,獲得米其林一顆星的殊榮,這家餐廳具有多家分店,阿向哥哥建議這一家位在國際金融中心三樓的「利苑」,所以我們在香港的第一餐就獻給了它啦!

利苑 利苑

好在阿向哥哥事先有訂位,雖然時間已經是下午時分,不過餐廳內仍然高朋滿座,操著看港劇時那種真實的香港話,還真是不太習慣~因為阿向哥哥對這家餐廳已經是熟門熟路了,乾脆就請他幫我們點些招牌菜來吃吃吧!

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCF2192.JPG DSCF2194.JPG

每次快到暑假,同事們的話題就是:「暑假打算去哪玩?」畢竟平時根本連病假都不敢請,週休假日也想在家放空休息而已,到哪裡都是人擠人,難得寒暑假有段比較長的休息時間,當然都免不了要規劃一趟比較長的旅遊來犒賞自己。

本來我對於同事們這一類的問題都說今年暑假要乖乖在家帶小孩,事實上也是如此,有朵朵綁在身上,能跑到哪裡享樂呢?沒想到到了暑假突然峰迴路轉,阿向竟然想說要帶我去香港見見世面?!其實,阿向每次都把去香港玩掛在嘴邊,說去香港有多容易多容易之類的屁話,但是卻一再的食言。我只能說越是容易去的地方往往就會一直延宕。總之難得他規劃要去香港玩,同時也去找已經在那裡工作一年多的他老哥,看看他的小窩及工作地方。

本來我們是規劃阿向負責訂香港的機加酒,而我負責上網查詢香港哪裡好吃哪裡好買,不過因為帶朵朵的關係,一整個被拖累到,每天只要小孩一躺平我也跟著躺平,以至於什麼功課也沒做。好在阿向哥哥說好會當個稱職的地陪,所以我就乾脆放空放得徹底一點,兩個人加上一卡小皮箱,我們就到香港去浪跡天涯了。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   
DSCF2185.JPG DSCF2186.JPG

夏日炎炎當然少不了沁人心脾的冰飲,上禮拜老爸特地大發慈悲請我們吃朋友推薦他買的冰淇淋,老爸一直說那個名字很難記,等到買回來之後答案才揭曉,原來是網路上已經紅一陣子的「姬璃鷗(giglio)」冰淇淋。

因為我沒有到過店裡面,所以也不曉得店面如何,不過光看紙袋跟包裝就覺得頗有質感。只是紙袋裝冰淇淋雖然第一眼印象極好,不過要是冰淇淋等不及融化了,紙袋反而變得濕濕爛爛的,所以可能也要考慮一下這一點。

冰淇淋有分兩種價位:小杯裝 NT.75、大杯裝 NT.95,當然老爸買給我們嘗鮮的是小杯裝的份量啦~

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCF2146.JPG DSCF2144.JPG

之前和阿向行經竹北時驚鴻一瞥:綠芳園也來竹北開店啊?而且重點是從外觀看來還比新竹本店來得氣派!這說什麼都一定要來試試的啊~於是乎我找了正在請育嬰假的老妹、還在請產假的小妹以及辛苦幫忙帶小孩的老媽,加上三隻小跟屁蟲(儂儂、波比和朵朵),一行人浩浩蕩蕩的前來享用午餐!

DSCF2084.JPG DSCF2085.JPG

這家餐廳到了竹北一樣熱門,星期五中午預約用餐竟然訂不到位置,結果改成星期一才順利訂到,真的是相當熱門啊!

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

5M26D

先放上一張充滿陽光微笑的照片振奮人心!

5M26D 5M26D

五個多月大的朵朵開始用嘴巴認識這個世界,圍兜兜沾滿她的口水,一天可以換上五、六件,連雙手也滿是口水,連小儂都會學我的語氣對朵朵說:「ㄟㄟㄟ,我有開放你吃手時間嗎?」
 

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

童話.jpg  

在繳交完學費,花了七天的上課時間之後,我順利的畢業了。但是我說過,畢業代表從此以後沒有教練坐在我的身邊了,一切都得靠自己的臨場反應,那才是「真實的人生」。

在上禮拜二課程結束之後,我總共開過三次。

第一次是自己從家裡開到學校的停車場,然後再開車回家。記得那天剛好是學校的結業式,本來九點半才要到校開畢冊檢討會的,但是我特地六點就起床,接著在停車場練習機械停車位該如何停車,當時教練教我的是倒車入庫的方式,不過練個幾次還是沒辦法抓到感覺,索性就先開車去了。因為是六點半就出發,所以路上車子還不算多,開起來格外的順暢。不到七點就到了學校,學校的停車格又大又空,真是太好停車了。不過要檢討的是,我竟然連教練教的倒車入庫都失敗,倒車倒了好幾次才喬好適當的位置,真是太糟糕了~下午我也特地提早回家,四點半就回學校去牽車,路況也還OK,回到停車場準備要練習停車,結果車子轉了180度還是沒有喬對位置,那時候隔壁的機械停車格有一位媽媽看起來像是準備要開車出門的,我就跑去請教她,還好她人很好,知道我是新手駕駛,指點了一些要注意的事項,甚至還幫我開車喬了一個好位置,說只要再順著停車格倒車就可以搞定了,不過等她離開後我還是辜負了她的美意,車子又不知道怎麼搞的被我轉了90度,幸好最後還是停好車了,讓我鬆了好大一口氣啊!

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSCF2005.JPG DSCF2004.JPG

有了小孩之後才發現原來吃飯找餐廳是件該認真看待的事情。以前兩個人扒口飯吃圖個溫飽,隨便哪間餐廳都好,不過帶個小孩就另當別論了。首先,要不就是阿向跑腿去買,我在家裡帶朵朵;如果真要出門用餐,一定是開車載著一家三口外出。接著就是停車的問題,還有最好有提供冷氣,以免邊吃又邊抱著小孩,搞得滿頭大汗......

「米義」是個符合以上需求的餐廳,也是阿向騎車經過發現的餐廳。這家餐廳就位在建功一路跟建美路交叉口,白綠色系為主的建築物不但清新而且相當顯眼。

DSCF1976.JPG DSCF1988.JPG

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在ptt媽寶版看到媽媽們分享夏天好穿又透心涼的uniqlo baby mesh 洞洞衣,剛好遇到特價每組從原本的日幣990,變成只要790,再加上有新竹版媽願意幫忙訂購的推波助瀾之下,索性就幫很會流汗的朵朵訂購了兩組。

DSCF2056.JPG

從6/11跟主購下訂單一直到7/3拿到洞洞衣,因為我是採用全家店到店取貨,所以會再慢個兩天左右才收到。

DSCF2062.JPG DSCF2061.JPG

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()