目前日期文章:201109 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

8M13D

現在的朵朵,會跟BOBBY哥哥搶玩具。

8M13D 8M13D8M13D 8M13D

現在的朵朵,會想要探索這個世界。
用自己的眼睛、自己的手、自己的腳,去認識一切。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCF3210.JPG

這次家庭聚餐是為了幫老媽過生日,因為以往聚餐內容都還沒嘗試過吃日本料理,所以我就推薦大家這家日式料理店,剛好其他人也都挺有興趣的,所以我老早就訂下這間熱門的餐廳,因為現在小朋友很多,怕太吵影響鄰近的客人,所以就選了包廂的位置。

那一天忙著照顧小孩,拍照也只是拍個食物交差了事,本來不想專程寫一篇食記的,但轉個念頭又想到或許也有人有這樣的需求,也許可以做個參考。

這裡的包廂低消是$6000,重點是不包含飲料的費用喔!本來店家有提供合菜的服務,但是我們想說單點比較可以點自己想吃的料理,於是就回絕了,不過事實證明八個大人實在很難點到$6000,而且吃到最後真的太飽了~所以還是建議大家若是想訂包廂的話,或許可以參考一下他們的合菜,如果不滿意的話也可以抽換菜單,這樣比較可以吃到不同於菜單的料理喔!

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF3193.JPG DSCF3185.JPG

偶然行經發現的一家窗明几淨又簡單的小吃店,這裡標榜著「少油‧少鹽‧多健康」。

DSCF3180.JPG

店內的綠色植栽除了小花盆之外,也有用小空瓶綁著,裝飾著壁面,填補了空白,更多了一份舒適的感受。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

8M5D‧拍護照
朵朵OS:爸媽喝飲料,我只有玩吸管袋子的份......

嫁到阿向家最棒的福利就是過年可以全家出遊。今年的過年因為碰巧遇到我在坐月子,所以阿向也跟著缺席,只剩下阿向爸媽跟他哥到烏來玩個兩天一夜意思意思。

上次中秋連假回婆家,難得在香港工作的阿向哥哥也回來,大家終於一家團聚聊天,阿向哥哥談到了明年的過年準備全家要出國,我在心中暗自吶喊:「天啊~老天真是待我不薄啊!這次的出國肯定能把我之前在過年期間因為坐月子沒能好好大吃大喝大玩的怨念好好給彌補回來......」

於是乎,在阿向爸媽難得也贊同出國這個計畫之下,朵朵得趕緊去辦護照囉!

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSCF3170.JPG

因為路過這間餐廳,瞥見餐廳名稱好像有聽過美食版的板友討論過,記得評價不惡,就決定進來用餐。
 
DSCF3139.JPG

店內的空間不大,大概只能接納二十人的座位。本來想坐到比較後方的座位,不過服務生說用餐的尖峰時刻客人會比較多,後方多是四人的座位,所以僅接受我們坐二加一的座位,另外幫朵朵拿嬰兒椅。不過我還是比較喜歡朵朵坐在學習椅上,嬰兒椅對她來說還是太空了點,雖然有綁帶子淡還是很怕她坐不住會亂動。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSCF3107.JPG

因為車子送去愛買三樓的卡氏保養,保養人員預估得三個半小時才能交車,索性找了老媽、老爸及老妹一伙人到「喫茶趣」用餐殺殺時間。

DSCF3112.JPG DSCF3113.JPG

「喫茶趣」的前身是我還滿喜歡的skylark,可惜現在新竹只剩下大遠百一家分店,「喫茶趣」是天仁茗茶旗下的餐廳,走的是健康養身的茶餐點。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF3034.JPG DSCF3035.JPG

抓住暑假尾巴第二彈,我們在離開HOME HOTEL就直接轉往第二間飯店,畢竟帶著小孩其實也只想到泡飯店而已。

阿向事先在網路上查好路線圖,沒想到下交流道之後順著指標就很快速的到達了,那張寫滿NOTE的小紙條毫無用武之地的被我給扔了~因為這裡號稱擁有5公頃森林綠地以及多種SPA水療設施,應該很適合走親子路線的我們,於是都會區的HOME HOTEL之後,我們很跳TONE的改走樂活風。

DSCF3032.JPG

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCF2944.JPG

這是一篇拖了好久才有動力完成的文章。因為開學上工的關係,每天周旋在學校跟照顧朵朵之間,等朵朵睡覺之後,我也累攤了,所以網誌才遲遲沒有更新內容。要不是小妹一直說很久沒看到我的新文章,我想我大概會持續裝死下去吧~

這家HOME HOTEL是我和阿向挑戰帶朵朵去住飯店的首間飯店,時間是在暑假的尾聲。之前去香港不太敢帶朵朵去,因為怕人生地不熟,萬一有什麼突發狀況會手忙腳亂,壞了遊興。在台灣就不一樣啦!總得試試帶朵朵去住飯店的全新體驗囉~
 
DSCF2977.JPG DSCF2921.JPG

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

7M29D

開學已經兩週了,除了上禮拜因為朵朵生病暫時放在老媽家,這個星期開始,我決定再辛苦都要每天帶朵朵回家!一來是減輕老媽的負擔,白天都幫忙我照顧朵朵了,晚上理應要讓她喘口氣,悠哉的看著她愛的電視劇。二來是暑假痛下血本學開車不就是為了要載朵朵嗎?如果晚上又把朵朵丟給老媽,自己天天騎機車上班,那我不就又再次荒廢掉開車這件事了?

每天早上為了搶在塞車之前順利把車子開上路,我決定以時間換取空間。固定將鬧鐘調到6:10,將自己及朵朵的東西打點好,6:30將朵朵從睡夢中挖起來,至少在6:40要從車庫將車子開出去。一切順利的話,不到7點我就可以順利抵達老媽家,重點是一路上順暢極了~~

因為阿向下班得晚,晚上都得自己照顧朵朵。目前的流程是回到家通常都是晚上七點到七點半之間,得看路上塞車的狀況決定。回到家就是準備幫朵朵洗澡,朵朵洗完澡後換我,然後兩個香噴噴的母女就會關在房間內看電視跟玩樂,差不多快九點的時候就進行睡前最後一瓶奶及睡覺儀式,接下來就是我自己的時間啦!

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

扮家家酒.jpg

今天晚上真把我給嚇死了!

朵朵本來就不是愛坐汽座的小孩,每次開車時要把她放在汽座時,時間只要一久,免不了一陣哭鬧。之前老妹就諄諄告誡我,開車時一定要訓練小孩坐汽座,不要因為短暫的哭鬧就心軟把她抱起來,「哭鬧總比緊急煞車被拋出去好」。對於老妹的話,我總是當個認真聽話的好學生,畢竟她當媽媽在前,而且還是兩個小孩的媽,說的話一定是金玉良言!

今天一如往常,星期五是要把朵朵帶回去的時候。晚飯吃飽之後,擔心路上會大塞車,所以我還特地等到快八點才從老媽家離開。當我準備將朵朵放在汽座時,她就開始大哭,哭聲響亮到連正要離開的老妹也過來關切,但是沒辦法還是得讓她哭,或許是因為這禮拜學校剛開學第一週加上朵朵感冒的緣故,所以晚上朵朵都放在老媽家讓她照顧,我想朵朵只是一時不習慣坐汽座,不像之前暑假天天都讓我開車帶回家,坐汽座還能睡著不吵我開車~

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()