目前日期文章:201110 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

9M20D‧家中 9M20D‧家中

之前因為我的手去愛文街刮痧的關係,所以不僅手腫了起來,還被包裹得像是很嚴重一樣。那天晚上因為師父說藥是退紅消腫的,叫我要過24小時才能拆繃帶,所以幫朵朵洗澡的重責大任只好交給阿向。本來老媽說可以把朵朵帶回她那邊幫忙洗的,但是我想說既然是個訓練阿向的好機會,當然不能輕易放過他,當爸爸也是要盡點責任的,所以就告訴老媽說我們會自己負責,叫她不用操心。

誰知道朵朵那時反應相當激烈,不但哭鬧而且還不斷的扭動身體,即使我在一旁協助跟安撫她都沒用。更慘的是,平時我幫朵朵洗澡時坐的摺疊椅竟然被阿向給坐壞了!椅子裂掉的那一刻發出頗大聲的「啪」,再加上浴室有回音的效果,那時原本在哭鬧的朵朵一時之間也被這聲巨響嚇到呆住,接下來一秒鐘哭得更激烈,原本以為事過境遷,沒想到這禮拜開始她開始害怕洗澡。

我以為隔快一個禮拜根本應該沒關係的,結果思前想後,沒道理她會洗頭的時候還算安份,但是只要一脫掉衣服,準備把她放進澡盆時,她就開始大哭,而且重點是會全身僵硬,無論怎麼好說歹說都沒用,她就是站得直挺挺的,然後大哭,連我帶朵朵給老媽洗都宣告沒效~

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF3744.JPG DSCF3740.JPG

一聽到我們要去台中,老媽率先第一個報名,不過光只有她一個電燈泡當然不夠,所以她又拉了固定班底:老妹和小儂一起加入!我們向來都是到台中吃早午餐,這個模式他們也很能融入,我找好網路上一家評價不錯的餐廳,大概兩點鐘左右裡頭大概坐了七成顧客,幸好我們還有個不錯的位置。

DSCF3739.JPG DSCF3737.JPG

位在向上北路巷子內的Goose Caf'e走的是溫馨可愛的鄉村風,帶點草綠色系的色調,一進入到餐廳的空間內就讓人感受到它所營造出來的舒適感。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF3781.JPG DSCF3782.JPG

雖然星期五一整晚因為朵朵生病不舒服,我們也只睡了兩個小時,不過因為一大早有活動,所以就先帶朵朵到竹北看小兒科,在隔壁的星巴克嗑完早餐就火速來到活動會場,上面的小叮噹零錢包是當天活動的「早到禮」。靠近左邊前三個都是N次貼,最左邊則是當天活動的流程及活動項目。
 
DSCF3788.JPG

因為是今年是家庭日的關係,所以來了一堆玩偶和著名的卡通人物,可惜朵朵太小加上身體欠安,所以我們都只能到處走馬看花。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF3678.JPG DSCF3637.JPG

今年才升高一的畢業班學生說好要在段考後找我吃飯。之前本來有一次可以再碰面的機會,暑假辦了一場同學會,本來都講好時間了,結果阿向不巧排了香港行,跟同學會撞期,只好跟他們說抱歉,不過聽說那天來了二十幾個人,讓我很欣慰。

這次他們幾個既然說要找我聊天,當然不能再次爽約了,即使那天朵朵因為玫瑰疹而高燒不止,還是拜託老媽幫我照顧朵朵,畢竟畢業之後想要再聚首真的也不是件容易的事情啊!

當天來了九個學生,實驗的兩隻,高工的兩隻,竹中的兩隻,以上是六隻可愛的小男生;女生則來了三隻,建功一隻,竹女兩隻,以上是三隻貼心的小女生。我們十個人把餐廳坐得滿滿的,還好那天用餐的桌數不是太滿,不然鐵定被舉黃牌警告!

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF3619.JPG DSCF3618.JPG

每逢段考週就會進行我們同事間難得的聚會,這次聚會有五個人,而且餐後也有進行主題趴,因為之前和秋老大聊天的時候發現我們都很愛買包包,想說家裡一定有很多狀況不錯卻被我們冷落已久的包包,不如就拿出來跟大家交流一下,所以這次聚餐地點我們就選在freda家附近的民生路上,附近賣吃的店家不少,吃完剛好步行到freda家進行下一回合的交換趴。

我們找的餐廳是「東街」,網路上的評價還不錯,環境氣氛上也適合我們五個人用餐及聊天。本來秋老大說每次經過都覺得裝潢不錯可能價位偏高,不過查詢一下發現還滿平價實惠的,所以就很放心的訂位啦!

DSCF3593.JPG DSCF3592.JPG

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9M12D‧公司家庭日

說到苦情,一定要配合情境來一張朵朵難得的愁眉苦臉照!

最近的朵朵開始走衰衰路線,從之前的高燒三天,本來以為是感冒,不過又沒有什麼症狀出現,最後謎底揭曉,原來是玫瑰疹和長牙一起發生。結果上禮拜三開始就發現朵朵會開始咳嗽,而且感覺有痰!事實證明,果然是被BOBBY感染到感冒。這一波的感冒是從儂儂開始,我們都合理懷疑是從幼稚園帶回來的「紀念品」,接著就是老妹、BOBBY、小妹和小豆子陸續中標。我跟老爸後來也都感冒,不過症狀跟他們不太一樣,我們是從喉嚨乾痛開始,他們主要是流鼻涕和咳嗽不止。

這個禮拜好幾天朵朵都不太好睡,鼻子塞住又不斷的流鼻水,往往一打噴嚏就可以看見鼻子兩柱「清流」,朵朵不是把鼻涕又再次吃下肚,要不然就是會用手把鼻涕抹得整臉都是,有時連頭髮都不能倖免,搞得自己看起來相當狼狽。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
DSCF3764.JPG

SUMMER楊是我的同事,會認識她是由於她先看了我的網誌,那時她還不認識我,就這樣看著看著,發現我所寫的內容跟活動露出了蛛絲馬跡,猜測我可能是學校的老師,於是我們就這樣「相認」了。我們每次見面不外乎聊吃喝玩樂或是旅遊,現在還多了育兒經的分享^^

SUMMER楊是非常有美術天份的人,所以即便是普通到不行的辦公室,她都可以美化環境,利用巧手把環境點綴得十分雅緻,這是我很佩服的地方。

昨天她就告訴我她本來要帶兒子定定的成長相簿給我看,那是她自己全部DIY的,之前我也看過,不過後來她請了育嬰假,所以我MISS掉好幾本,她說已經幫兒子做了18本,真的是超級佩服她的毅力跟耐力!

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSCF3591.JPG DSCF3586.JPG

之前吃「和民」的時候,吃完經過才發現原來這附近的日本料理還真不少,而這間「漁市」雖然不大,但是因為店的名字特別,所以就決定要找個時間來試試。

DSCF3548.JPG DSCF3560.JPG

這裡讓我印象深刻的地方,在於服務人員的訓練很不錯,介紹的口條好,而且動作俐落。因為我們身邊總是有朵朵,所以比較適合的位置都幫我們設想到了,安排在最角落的地方,而且也拿了兒童座椅擺在靠牆的位置,不時還跟朵朵對話。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSCF3753.JPG

也不知道是不是媽媽手,總之就是習慣抱朵朵的右手這禮拜突然怪怪的。星期三特地下課之後不在辦公室逗留,提早離開到習慣看推拿的中醫診所,沒想到它竟然悄悄的給我搬家了!但是都已經千里迢迢騎到市區了,總不好鎩羽而歸,所以就改去之前老媽帶過我去的一位老阿婆家裡。因為距離上一次過去起碼超過五年以上,所以我還一度擔心她年事已高會不會有什麼意外,結果她正好坐在輪椅上吃麵線,就幫我推拿了一番。那時只感覺到有「嗒」的一聲,心想應該是筋扭回來了,就很高興的包著藥膏回家了。

雖然感覺有比之前好一些,不過後來還是覺得手彎到某個角度還是不太對勁,於是星期六晚上我就到搬家過後的中醫診所,打算給它來個一勞永逸。殊不知星期六根本就休診,虧老媽還信誓旦旦的說這家診所沒有在休息的,根本是唬人~~

沒辦法,我只好轉去老媽、老妹、小儂爸以及阿向都去過,能讓他們聞風喪膽但是橋過之後往往都能情況大大改善的愛文街!

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

9M5D‧玫瑰疹

星期三老媽就告訴我下午朵朵午睡醒來就高燒到38度多,所以給她吞了一包退燒藥。因為家中感冒的人數眾多,老媽、儂儂、小妹和小豆子都是患者,所以不排除又被感染到。吃了退燒藥之後就狂流汗,接著溫度就獲得控制,等我回到家看到的是「人仙仙」無力的朵朵。

晚上的時候因為和同事聚餐的關係,所以直接睡在老媽家,老媽要我注意朵朵要是高燒不退就要繼續吃一包。那天晚上朵朵還是持續高發,不過因為精神、活動力跟食慾都沒太大改變,所以我就沒給朵朵吃退燒藥。隔天一早老媽忍不住焦急的心就帶朵朵去看小兒科,因為只有持續的高燒和些許的喉嚨紅腫,加上老媽有跟醫生說家裡一堆感冒的患者,所以醫生只說不排除感冒的可能,因此開了疑似感冒跟退燒的藥粉及藥水。

星期四晚上帶朵朵回到家,阿向一聽到朵朵發燒就心急的回到家,不過朵朵那時候已經睡了,那是很難得我一把她丟到床鋪,不到一分鐘她就自己攤平的!可見她有多虛弱......一整晚我幾乎都沒啥睡,因為不時就起床摸摸朵朵的額頭,看看高燒退了沒,不過還是溫度偏高就是了。星期五早上五點朵朵喝完奶就不睡了,所以我也沒得睡,只好睡眼惺忪的跟她玩,出門時阿向幫我抱著她,好讓我有空閒去盥洗準備出發,那時候是朵朵最熱的時候,高溫到39度左右。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0242.JPG IMG_0241.JPG
IMG_0239.JPG IMG_0210.JPG

為了老妹贈送給我們免費的賽德克‧巴萊下集的電影票,所以我們特地趕在期限內先自掏腰包去看上集,也得感謝老妹願意義務幫忙帶朵朵,所以讓我和阿向得以偷得浮生半日閒啊!

看完電影已經是中午時分,本來準備要過去接朵朵,打電話過去老妹說朵朵正在午睡,可以讓我們先去吃午餐再過去帶她,所以就跑去吃一直很想嘗試的「和民」。

IMG_0212.JPG IMG_0208.JPG

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF3508.JPG DSCF3489.JPG

在公道五上除了快炒之外,也陸續開了幾間特色餐廳,有咖啡shop、早午餐以及這家不賣牛肉麵和水餃的「冉牛」。

「冉牛」光看名字,我以為就是一般的牛肉麵店,可能就是常見的牛肉麵、水餃及酸辣湯等菜色,不過進去之後才發現大錯特錯,這裡賣的是「土產牛肉快炒」!

DSCF3483.JPG

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCF6229.JPG DSCF6226.JPG

會PO這篇的緣故是由於老妹同事的一句話:「怎麼你寫FB或網誌的時候常常都只放儂儂的照片,連你姊寫網誌都很少放BOBBY的照片,讓我老是以為你只有生一個小孩......」就是這麼一段話,於是老妹就叫我要讓BOBBY多曝光一點,叫我幫他來一篇大特輯。

回家之後,我很認真的翻找出我所有拍過關於BOBBY的照片,得到一個驚人的發現:那就是照片還真的不是很多,哇哈哈...... 

DSCF7473.JPG DSCF7472.JPG DSCF7471.JPG DSCF7466.JPG

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

8M20D‧到儂儂家作客 8M20D‧到儂儂家作客

因為下週三晚上有免費的「賽德克‧巴萊」下集可看,所以我跟阿向決定在週六要衝上集,好心的老妹決定幫我收留朵朵,讓我們能如願看到電影。

8M20D‧到儂儂家作客

聽老妹講,儂儂十分照顧朵朵,不僅跟她分享玩具,還跟她玩了好多遊戲器材,甚至朵朵睡午覺的時候還叫bobby不要靠近,真是個稱職的好姊姊。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSCF3462.JPG DSCF3461.JPG

上星期六帶朵朵去看醫生,雖然我們人住新竹,但是因為距離交流道很近,再加上小兒科幾乎星期日都休診,相較之下竹北好像比較方便可憐的爸媽,能夠在星期六、日看到小兒科的大門敞開,真是說不出的喜悅~

順利趕在十二點鐘看完醫生,可以放心的吃午餐了。因為沒有大吃大喝的慾望,所以就挑了一間遠離竹北美食一級戰區的光明一路,選擇位在戰區邊緣的「馬家麵店」
 
DSCF3459.JPG DSCF3454.JPG

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

◎ 第一用餐區
DSCF3438.JPG

◎ 第二用餐區 
DSCF3437.JPG

這裡主要有三個用餐區,一進去餐廳的是第一用餐區,是純用餐的地方,我認為是最安靜的地方。另外,第二用餐區最大,因為還包含取餐的吧台。第三用餐區和小朋友的室內遊樂區連在一起,所以比較吵鬧,但是相對的也可就近觀看小朋友的狀況囉!
 

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCF3284.JPG DSCF3289.JPG

從美國回來的小米表妹已經在台灣好久了,不過卻遲遲沒有約出來見個面。小米表妹是一個十分熱衷拍攝景物和人物的「素人」攝影師,一直很想拍我們家這四個小小孩,所以就約了一個黃道吉日,我們三姊妹三家人,再加上小米表妹,來到了在網路上已經頗富盛名的「巷弄田園」親子餐廳。

之前聽秋老大說他們本來也想去這家親子餐廳的,不過打電話過去的時候已經客滿了,那時我們都還以為可能會跟丘老大一樣不得其門而入,不過好想後來有訂到位子,呼呼~

話說在沒朵朵之前,我根本不知道原來新竹還有專為父母和小朋友設計的親子餐廳,以往都是看電視得知台北有這樣的主題餐廳,新竹倒是從來沒聽說過。這次想說難得有機會不但可以去看看,也有小米表妹幫忙拍小朋友,所以我們三姊妹都把小孩子打扮得漂漂亮亮,認真看待的心情就像是女明星準備拍攝寫真集一樣。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()