目前日期文章:201202 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCF4748

這是連著兩個禮拜去吃的「大大茶樓」食記,所以不要以為我們兩個多會吃,事實上根本是我偷懶,一直拖到都吃到第二次了才願意認命來po文章!

DSCF4744 DSCF4696

會來到這一家港式茶樓完全是秋老大分享她過年期間有來用餐的經驗!之前知道公道五上開一家港式飲茶的餐廳,但是都只有看見它在動工,也不知道什麼時候會開始營業,後來聚餐的時候秋老大一家人來用餐,感覺還不錯,我就告訴原本就很愛吃港式飲茶的阿向,所以很熱血的我們就殺過來了,而且重點是還連著兩個禮拜都來吃!

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1Y1M  
三個表兄弟姊妹一起看巧虎!

之前因為BOBBY看巧虎的次數多到快要把光碟片給燒壞的地步,所以巧虎被束之高閣了好一陣子,好在後來BOBBY去上了幼幼班,所以家裡終於恢復以往的寧靜。

上禮拜BOBBY難得想到要看巧虎,善良的阿嬤心想巧虎也是「無辜」的,就放它出來帶動唱一下吧!於是,三個人就乖乖的坐在椅子上靜靜看著巧虎的DVD。我真懷疑小朋友是不是被巧虎下了蠱,怎麼影片一出來,各個都可以乖乖坐好安靜當巧虎的「信徒」呢?百思不得其解啊~

由照片中可以看出:BOBBY不愧是當哥哥的,一本正經的看著巧虎;朵朵看得聚精會神,身體都像前傾了;而九個月大的岳岳看著看著竟然把手中的手機玩具給塞進嘴巴(見下圖右)。總而言之,巧虎魅力真是大!  

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF4497.JPG    

去年新春的時候,我正和朵朵在月子中心待著,像是籠中鳥一般,哪裡也去不了。今年的過年本來阿向一家人計畫要到泰國的,我正想說可以到四面佛那裏還願,沒想到人算不如天算,遇到了泰國的水患,所以又打消了念頭。虧我還想說過年期間往往最冷,能到泰國去避寒真是太值得了,結果事與願違。

泰國沒去成,最後阿向一家人商量的結果是到大陸去感受一下濃厚的過節氣氛。我是小媳婦,自然只有贊成的份,只能說無緣的泰國,我們明年見囉!

這是去大陸一共是五天,從年初二一直到初六才回來。因為帶著朵朵的關係,事實上真的只能說是走馬看花,到處都是人擠人,加上朵朵又小,只能全程都由阿向背著,每天回到飯店都有一種打完仗的疲憊感。
 

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF4642.JPG DSCF4640.JPG

過完年去了一趟大陸回來,緊接著就是國三的密集課輔。好在終於撐完了三天魔鬼式的課程,和同事早在放寒假前就敲定了要來場午餐約會,主題當然是我們都很愛的「小火鍋」囉!

這家「上乘三家」涮涮鍋是我從網路上搜尋來的,平時很少往明湖路那邊發展美食地圖,既然有不少人推薦,那就順道去一探究竟吧。

DSCF4641.JPG

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()