目前日期文章:201203 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCF4879

上星期六回板橋公婆家時,和Mei說好要看看她兩個月大的女兒小Emi。因為到板橋的時間剛好是午餐時間,所以我們一家三口就先在附近填飽肚子,再過去找Mei,所以這家「HOME Pasta」算是瞎打誤撞的一家店。

DSCF4862 DSCF4865

我們用餐的時間算是拿捏得剛剛好,因為等上到主餐的時候才發現幾乎所有座位都坐滿了,應該全都是附近的住戶吧,還有不同桌的客人遇見了在寒暄呢。
  

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF4860

天氣冷的時候就想吃拉麵,阿向想到「和民」好像什麼日式料理都有賣一點,拉麵這種國民料理肯定是有的,索性就殺到「和民」去吃拉麵。

◎ 鰻魚鍋燒飯$220
DSCF4845 DSCF4850

除了想吃拉麵之外,朵朵的肚子當然也得餵飽,所以我打算點了小朋友很喜歡的鰻魚飯,想說醬汁甜甜的好下飯,魚肉也好入口,比較不必擔心魚刺的問題。沒想到這裡的鰻魚飯相當功夫,端上桌之後竟然還得等十五到二十分鐘,因為裡頭的米飯都還有水,得等底下的酒精燈完全熄滅後,再悶煮個五分鐘才可以享用,真是太折騰人了。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF4844

因為有了朵朵的加入,所以現在只要去台中就會往百貨公司跑,有別於以往對於逢甲夜市的熱愛與衝鋒陷陣,有了小小孩實在不容許殺進殺出,尤其遇上擁擠的人潮真的會十分可怕,很怕朵朵會大暴走,還是悠閒的推著嬰兒車邊逛百貨公司最是首選啊!

這次我們來到好久沒逛的勤美誠品綠園道,雖然天公不作美,天氣有點陰暗且地面潮溼,沒辦法跟綠色草坪相親相愛,不過至少比新竹冷到吱吱叫的低溫好,沒下雨就該偷笑了。

當天的晚餐是個美麗的意外。本來都已經決定要去逢甲夜市買點東西就上高速公路的,結果在前往開車的路上就遇到了這麼一家外觀很「吸睛」的餐廳。雖然那時我們也不餓,但是看到這樣的餐廳還是很想「一親芳澤」,推著嬰兒車的阿向想到熟睡的朵朵暫時不會礙事,就叫我去看看餐廳外的菜單究竟葫蘆裡頭賣什麼藥,我一看竟然是泰式創意料理,不僅如此,還有很多吸引人口水直流的甜點和飲料,價位也還可以接受,我們就殺進去了。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1Y2M‧皮蛋朵

1Y2M的朵朵,走路對她而言已經是小case了!每天開始過著追著她跑的生活......現在每天載她回家之後,入睡前就是跟著她後面追,活力充沛的像是勁量鹼性電池,每晚都在玩大風吹。
 
1Y2M‧皮蛋朵 1Y2M‧皮蛋朵

現在家裡的危險物品都要放在她踮腳加上手伸長都還拿不到的地方,否則東西一被她拿到手,就不知道會被丟在哪個陰暗的角落,也不知道還有沒機會再見到他們,或許等搬家的時候才會現身也說不一定,所以都要像丫環一樣亦步亦趨的跟在她身邊。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF4786

位在台中誠品綠園道地下一樓的「嘿鬥」是之前沒看過的新餐廳,看看價位一百多至兩百多,還不算太貴,那時候都已經是下午三點了,阿向肚子因為沒吃中餐而咕咕叫,所以趁顧客不是太多人的時候,就決定以這家店作為台中行當中大吃大喝的首站!
 
DSCF4760

這家店基本上很像「樹太老」的感覺,價位也不貴,分炸豬排定食系列、蓋飯定食系列、炒麵定食系列、海陸烤炸定食系列,以及冬季限定的鍋物定食系列!除了主餐之外,另外都附有餐後甜點和附餐飲料。
 

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()