目前日期文章:201208 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

D5、8/31(五)

◎ 早餐
DSCF6142

比較濃稠的粥,吃起來味道偏淡,比較像是白米粥加上一點餡料。
 
DSCF6146

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

D4、8/30(四)

◎ 早餐
DSCF6108 
DSCF6109

米飯加點松子和切段的豆子看起來就美味加分。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

D3、8/29(三)

◎ 早餐 
DSCF6100

五行乾麵很好吃,味道清爽不油膩,本來以為麵條放久會乾硬,結果還OK。

◎ 午餐  

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

D2、8/28(二)

◎ 早餐
 
DSCF6089 
DSCF6092 

第二天的早餐是吻仔魚飯,帶點焦脆的口感,味道很清爽。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

D1、8/27(一)

DSCF6077 DSCF6069 

離開了三天的病房之後,終於在第四天來到期待已久的竹北沁月!因為秋老大之前第二胎就住在這裡,她對於沁月的評價頗高,尤其是對於這裡的伙食念念不忘,畢竟一分錢一分貨,既然我是打定主意,多多是最後一胎了,那就來住住看高檔的月子中心究竟是怎麼樣吧!

DSCF6061 DSCF6068  

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0860-001  

多多基本資料
生日:101/8/24
星座:讓爸媽很頭疼的處女座
出生體重:3750g

本來很希望多多可以在情人節這天出生的,不過多多也沒讓我們等太久,她在情人節過後的凌晨出生了。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

抓圖31

繼續來到38w,多多仍然安逸的待在我的肚子,沒有想出來的念頭。

從這一週開始,一到睡覺時間我就害怕!肚子已經呈現大到不能再大,十分沈重的程度,睡眠品質自然跟著受影響,左翻右翻加上正躺都不舒服,找不到一個舒服的姿勢,甚至還會因為翻身的緣故使得肚子又痛又硬,苦不堪言。

昨晚假性陣痛又來到了高峰,阿向已經在一旁呼呼大睡,而我因為身體不適的關係,仍然不停在床上翻轉~不翻還好,一翻肚子就開始悶悶的痛了起來,然後越來越痛,痛到我覺得有像是要生產的陣痛,不過疼痛程度又還不到腰會跟著痠,頻率也是亂七八糟,沒有固定的模式,我知道「這只是在活受罪」而已。不知道這樣的疼痛折騰了多久,總之我最後還是睡了,只是睡得十分不安穩。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSCF6058 DSCF6057

難得這一次38w的產檢阿向善心大發竟然說要請假半天陪我去,本來他還覺得安排產檢的時間太早,有點心不甘情不願,我突然想到可以用早午餐來拐他!果然,一聽到產檢結束可以來一趟早午餐的約會,他頓時又樂於從命了!

還好在婦產科附近我想到可以選擇「綠芳園」的早午餐,一來平日應該人不會太多,二來附近也不難找停車位,第三就是用餐環境還不錯,最後一點是阿向沒來過!

DSCF6054 DSCF6053
DSCF6052 DSCF6027

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0852

這家餐廳我記得開了N年了,至少我跟阿向還沒結婚的時候就存在了。沒記錯的話,當時好像是位在大遠百對面的巷弄裡頭,一樣十分低調,但是又吸引不少熟門熟路的常客光顧。當時我們只吃過一次就沒有繼續造訪,依照我們兩個寧可嘗新嘗鮮的冒險精神,如果不是物美價廉、CP值很高,只是SOSO的話,通常就以一次為限。

這一次是因為原本設定要去吃的牛肉麵店可能沒有提供冷氣而讓我們在門外躊躇不前,最後看看附近這家餐廳就是大學時代的回憶,裡頭用餐的人也有兩三桌,天空又正下著毛毛雨,懶得多想就衝進店裡頭了。

IMG_0850

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


IMG_0787
IMG_0786

之前就在新竹版上看到有人在討論這間茶餐廳,上星期六在金山街一帶覓食午餐的時候就恰巧看見了它的身影。阿向對於新餐廳總是接受度很高,來者不拒,接著又看到裡頭用餐的顧客也不少,所以我們一看到還有座位就進去了。
 
IMG_0775

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

抓圖42 

先談談這個禮拜的心境。

繼上週產檢之後我深受刺激,按照頭圍來預估多多的體重已經達到了3600g,我一直在想過了一週之後,多多的體重會不會破4000g?萬一真的到了這個的體重,那是不是應該要請醫生催生算了,免得到時候胎兒太大我生不出來,可能還得剖腹?

所以這一週我過得十分煎熬與忐忑,一直在擔心是否該催生這件事。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

抓圖20  

越接近預產期,除了等待好像什麼事也無法做。最近慢慢有倒數計時的感覺,覺得好日子越來越遠,應該很快就會「生完被抓去關」(去做子中心閉關)。待產包和準備去月子中心的行李都準備就緒,媽媽手冊也隨身放在我的包包裡頭,這禮拜除了星期四第一屆學生的同學會以及星期日的王品父親節聚餐,剩下來的時間我應該都不會再安排活動,要乖乖的準備和多多並肩作戰!

昨天原本就想說要去觀音亭拜拜,祈求生產順利、母子均安,叫老媽幫我準備供品時,她說這一天剛好是觀音媽的生日,誇我很會選日子,其實我根本沒想太多,根本就是巧合!不過挑這樣一個「熱鬧滾滾」、「人潮洶湧」的日子去觀音亭真的也有點折騰我這個大腹便便的孕婦啊~好在昨天遇到了很多位陌生的好人,因為孕婦的身分藏不住,所以享有不少「福利」,像是停車時有人自動幫我停好車子;當我拎著大包小包要找位置擺放時,也有一位婆婆幫我挪出一個好位置;有人不小心撞到我時,看到我的身形也急著跟我道歉,直說不知道我是孕婦;燒金紙的時候也有人自動幫我丟入金爐內,還提醒我要慢慢走;最後,連離開的時候也有人幫我把動彈不得的車子給牽出來......呼呼~終於感受到新竹人的溫情了!

今天早上維持著孕期最後一個月一週一次的產檢,寶寶體重的預估值來到了3600g,我真的很怕到時候自然產生不出來,會衍變成剖腹,嗚嗚~~

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCF6023

這次的聚餐是為了慶祝PEARL下行政,可以開心當一年的專任!本來已經說好要去巨城聚餐,不過峰迴路轉之下又改到可樂娘大力推薦的這家「鼎紅麻辣鴛鴦鍋」。
 
DSCF6018 DSCF6004

為了配合melun趕到新竹跟我們會和的時間,所以我在定位時還特地詢問老闆限時兩小時的用餐時間,如果超過時間的話會不會趕人?不過因為我們定位時間是12:30,所以兩個小時後距離他們休息時間也只剩下半小時,也不大會有顧客上門用餐,所以老闆很客氣的保證絕對不會趕人。今天用餐後,事實證明我們是最後才離開的顧客^^

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0757 IMG_0756

「勝博殿」終於在新竹開分店囉~一向選擇在百貨公司裡頭駐點的連鎖店「勝博殿 日式炸豬排」在巨城七樓的美食戰區開幕至今已佔有一席之地,每次經過都看到大排長龍。這一次能吃到完全就是挑冷門時段才順利進攻,星期日下午的4:30,你說冷不冷門?等我們用餐完畢剛好就是開始要排隊的時刻,真的是不能挑人擠人的熱門時段找自己麻煩啊~

IMG_0742

距離上次吃「勝博殿」已經是N年前的事情了,記得應該是在高雄吃的,那時是台灣剛刮起日式炸豬排旋風的時候,日式連鎖店紛紛到台灣設點,問津者自然也不少。現在日式炸豬排仍然屹立不搖的連鎖店屈指可數,「勝博殿」始終能維持一定的人氣詢問度。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

抓圖15

很明確的,我的第二胎假性陣痛從今天開始!

下午和朵朵在老媽家午覺醒來,因為老媽帶洋洋去上課,老爸向來睡好午覺就出門遛達,所以這個下午只有我一個人帶朵朵。正在戒奶嘴的她吵著要吃奶嘴,我狠下心不理她,所以她大小姐脾氣不是很好,變得愛哭又愛纏著我,一直要我抱她。

應該就是從那時候開始,我感覺肚子開始變硬變痛,變得很不舒服......雖然還是在可以忍受的範圍,但是因為朵朵又一直「番」,加上天氣又熱,讓我一直冒汗,所以整個痛苦變得很漫長,但是身邊沒有人可以協助,讓我孤立無援。自己的痛也不能說給朵朵聽,只好忍著痛說要帶她去附近走走,一聽到要出門她就變得很配合,淚也不流了,也不吵了,開心的讓我幫她穿鞋子,抱到推車上,我只好忍著一陣一陣的痛推她到家附近走走。估算一下老媽載洋洋回來的時間還要再二十分鐘,加上肚子痛也走不快,所以選擇單純的散步,也不打算跑遠,有「被害妄想症」的我還拎了包包,萬一真的肚子痛起來就要call老爸來救我了~

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1y6m 1y6m

兩張都是上禮拜才拍的大肚照!

第二胎肚子大得離奇,我對關心肚子大小的友人或親戚都是統一口徑,回答說:「因為老大和老二隔太近,所以肚皮來不及緊實,接著又馬上大起來,所以肚皮大得特別厲害。」阿向老說這是推諉之詞,但是我真的是這樣推測的啊?整個孕期我也沒吃得比較多,胃口也沒比較好,實在是不能怪我自甘墮落吧?

最近一直教朵朵說:「媽媽肚子裡有一個妹妹,以後就可以陪你玩了!」每當她要討抱的時候,我也是告訴她:「媽媽肚子裡有妹妹,太大了,抱不動,我們用手牽。(或是去找爸爸)」以前朵朵不知道,常會在睡覺時有踢的動作,那時候就很怕她會踢到我的肚子,後來教她這件事情之後,她就會先摸摸我的肚子,然後說要跟妹妹抱抱。現在也因為肚子大到翻身都不舒服,所以朵朵晚上已經放在老媽家,不跟著我回家了,只有星期五才會跟我回家跟她老爸團聚~

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1y6m 
看出來沒?他們是三個小小打擊樂的鼓手喔!

1y6m的朵朵,身長82CM,體重10.2公斤。已經是個有自己個性和想法的小小孩了,不能再以「外星人」或是「某生物」視之。

現在問任何問題,她都會馬上不經過大腦地回答:「牙牙」,我不懂「牙牙」對她而言是什麼意思。總之,我個人是認為她很不用心在學習,好像只有「吃」這件事她學習力最強!不過,後來慢慢應該有追上來,指著家人問她:「朵朵,他是誰?」雖然有時仍是以「牙牙」做回答,不過多半時候都能正確回答無誤,像是「公公、阿嬤、爸爸、媽媽、阿姨、哥哥、岳岳」之類的。

巧虎依然是她的「精神導師」,每天早上阿嬤要是沒帶她出去閒晃,就只能播放巧虎的DVD來哄她,不過可能因為還小的關係,所以只能專注個二十分鐘左右,時間一到就又坐不住想趴趴走了。不過看巧虎還是有用的,因為現在說「放煙火」,朵朵就會用手比出火花的動作,嘴巴也會跟著喊「碰」~巧虎也有上到洗手的內容,所以也養成朵朵很愛洗手的習慣,看到我們在使用水龍頭,就會很興奮的說:「洗手洗洗洗」,邊比出搓手的動作;不然就是每次只要她不安份,跟她說去洗手好不好,她就十分樂意配合。 

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()