目前日期文章:201211 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2m

自從從月子中心回到老媽家之後,好像就幾乎沒甚麼空閒時間,照顧完多多陪朵朵,照顧朵朵又轉過來陪多多。還好我是住在老媽家,所以還有老媽可以靠,真的撐不住可以暫時躲起來小睡一下。

本來以為在老媽家住得差不多,準備要打包帶著多多回家了。那時候的計畫是星期一到四我帶多多回家,朵朵放在老媽家,等到星期五晚上再兩隻一起帶回家,我和阿向假日的時候一人顧一隻。不過就在10/10雙十節那一天就破功了!多多前一晚根本沒啥睡,直到五點才睡著,但是雙十節這天有同事約好要來我家,所以我也沒辦法跟著補眠,趕緊把家裡收拾得像樣一點。晚上八點左右多多好像開始她人生中第一次腸絞痛,哭得十分淒厲,而且全身一直掙扎扭動,怎樣都安撫不下來。考慮到隔天阿向還要上班,加上多多這樣的哭法恐怕會影響到其他住戶,於是我當機立斷決定帶多多回老媽家,至少老媽家是透天的房子,我跟多多睡在樓下,其他人睡在二樓比較不會影響。於是,我和多多又投入老媽的懷抱~~

多多的腸絞痛那幾天還是天天發作,老爸老是說要是給保母帶的話,一定會被退貨!期間我們也常是帶去收驚、看西醫吃藥、塗脹氣膏、空中踩腳踏車,以及吃新表飛鳴,我只能說就是和寶寶一起熬過這段時間就對了,也沒有別的好方法,上一胎朵朵也是遇過這樣的腸絞痛時期啊~大概一個禮拜之內,腸絞痛就會漸漸舒緩,不必過於擔憂。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1y10m

朵朵目前85公分,11kg。

連續兩年生孩子還真不是人幹的事情,有時候真不知道自己像蜜蜂一樣團團轉為的是什麼?甚至有時連喘氣的時間都沒有,幸好請了育嬰假,不然真的會搞到精神分裂!

一歲十個月的朵朵正是個好動的年紀,家裡已經關不住她,常常待沒多久就一直吵著要到外面去玩。好在阿嬤家一推出門就是一片空地,甚至還有專屬的溜滑梯,附近有十八尖山和物美價廉CP值超高的動物園,十分適合帶朵朵去消耗體能。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()