目前日期文章:201301 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCF6689 DSCF6687

為了不讓團長和團員失望,說好要逐一完成的遊記不能偷懶,還是要趁多多睡覺的時候隨著圖片繼續複習一遍。

在飯店放好行李之後,當然不能稍作休息,對團長大人而言,休息是浪費時間的事情,怎麼能容許它發生在團員身上。所以把行李放好之後,一身輕便的我們往心齋橋出發!

DSCF6669 DSCF6668

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_2035 IMG_2033

「悅棧」因為目前還在試營運的階段,所以早餐的方式是到餐廳之後,由服務生依序上菜。其實這樣的方式對我們而言反倒省事,因為平時早餐也沒吃那麼多,隨便吃點東西很容易打發的!

不知道正式營運之後,用餐地點會不會改地方。因為我們根據櫃檯提供的用餐地點按照時間前往,從頭到尾也就只有我們一桌客人而已,重點是還必須穿越過一些施工地點才能到達餐廳,地方感覺比較像是往後會作為咖啡店用途,裝潢多以穩重的木頭色系為主。

IMG_2034

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2055

為了去台中住一晚,阿向做足了功課,不過一向喜歡嘗鮮的他選擇了一間網路上幾乎沒有評價的飯店,主因是才剛開幕不久,去住過的人還不多,也由於是試營運的關係,相較之下房價比較便宜,含兩客早餐大概三千多 。

IMG_2054 IMG_2056

「悅棧」位在之前衣蝶百貨的樓上,在八到十一樓,共八十八間客房,經過重新改裝之後搖身一變成為摩鐵風格強烈的主題飯店。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1990
IMG_1989

到台中去看立體書展是第二天的事情,第一天我們是近中午才出發,到達台中已經快一點了,熱門餐廳鐵定是吃閉門羹,好在我有幾個口袋名單,電話先打去詢問免得白跑一趟,好在「露卡廚房」是ok的!

IMG_1988 IMG_1986

因為那附近可以用餐的地方真是超級多的,所以即使停車位不少,但是繞了好幾圈還是找不到一個,最後我跟朵朵先下車,由阿向自己去找位子。還好,餐廳沒有太多用餐的顧客,不必擔心有小孩會影響到其他人。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_1996

上上週六晚上多多「應邀」到最愛她的三姨婆家來個short stay,所以家中剩下朵朵一隻小孩,於是阿向提議要去久違的台中住一晚,加上電視強力放送的立體書展似乎很適合朵朵,所以飯店一訂好,我們就衝了。

IMG_1993 IMG_1994  

真不愧是台中,天氣大好,好到我們紛紛脫下外套,有種豔陽天的感覺。經過綠園道的時候看到一排偉士牌的復古車,應該是車友聚會吧,十分有吸睛的效果!

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2y

其實我放了一張跟標題一點關係都沒有的照片,只是這張照片裡朵朵的表情我很喜歡,一副無憂無慮的模樣,而相較於接下來要敘述的事件可謂天堂與地獄的差別。

話說這個禮拜四早上我出門一趟,回到家中感覺到一種詭異的氣氛。向來家裡電視幾乎都一直播放著電視,不管是大人看的電視節目,或是巧虎、貝貝的生活日記、MOMO或是YOYO的DVD,總之電視一定是開著的,不過那天電視關著,老媽抱著朵朵坐著靜默著。結果是朵朵先看著我,接著就是一陣大哭,我這才發現她之前應該是哭過,眼睛還是紅腫的,而且整件衣服的袖子都有著乾掉的血漬。

起初我以為是朵朵跌倒還是撞到,趕緊問了老媽,結果她幽幽地跟我說她剛帶朵朵去「剪舌頭」,其實就是「剪舌繫帶」。我真的是嚇到了,怎麼帶朵朵去做這種事沒有先徵詢我的同意!但是老媽竟然回我說她之前有問我~拜託,她只是覺得朵朵說話一直臭拎呆,可能跟舌頭有關,結果就在隔壁大阿姨的慫恿之下,兩個人就開車載朵朵衝了......

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 DSCF6650 DSCF6666 DSCF6649 DSCF6651

我們在日本一共待了四個晚上,頭三晚都是住在這裡。考量到距離血拼的新齋橋非常近,還有不想拉著行李到處入住飯店,畢竟我們是血拼團,不必要花時間移動各飯店。
  
DSCF6654 DSCF6652

這間飯店位在心齋橋的巷弄裡,不過我比較不喜歡它周邊的店家,感覺出入的人比較雜,每天晚上都會傳來警車巡邏的聲音,一入夜之後就開始出現一堆穿黑衣服的男生發傳單,或是一群男人簇擁打扮入時的女生。白天是冷清的,但是晚上又太「熱鬧」了點,所以還是團體出動以及早點回飯店比較安全!
    

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF6644 DSCF6643

考慮到抵達日本以經過了午餐時間,如果特地到哪裡去吃加上通勤時間大概會從午餐變成晚餐,所以午餐在機場二航廈的Pronto用餐。

厲害的妹妹還特別計算出以下時間:通關20min+接駁10min+等車6min+buffer10min=46min,真不知道這樣的算式是怎樣出來的?不過超級配合的團員珊珊表妹還特地上了Pronto 的網頁先行點餐,所以只剩下我跟小妹很認真的研究菜單。
 
DSCF6645  DSCF6641

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF7067 DSCF7069 

已經規劃自由行到上癮地步的老妹,這次的阪神之旅當然要讓她發揮所長。果然她也不負眾望,在百忙之餘,不僅要上班,下班不僅要自己帶兩隻小孩,也得幫忙帶姊妹其他三隻。但是她說這是她的興趣,還說雖然身體很疲累,但是只要一弄跟日本行相關的東西身體就會分泌一種興奮因子,高興得很。

上面就是特別針對這次我們「拋夫棄子阪神團」所做的精美小手冊!封面是這次樂桃航空廉價班機所做的注意事項,裡頭就五天四夜的行程,附上很詳盡的說明,還有地圖或是地鐵時間,最後一頁還附上透明的塑膠夾頁,方便我們把收據或是小東西放進去保管。在這邊要向她至上最高敬意,因為我們人手一本,而且還開了行前說明會,每天晚上即使逛得很晚很累了,依舊每晚都要召開當天的檢討會,以及隔日的行前討論,真的十分專業跟用心啊~

DSCF7071 

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_1863 IMG_1845

哇哈哈,大家引領期盼的食記又重出江湖啦~(哪來的「大家」啊?羞~)咳咳......總之,現在咱家的老二多多作息有慢慢趨向「正常」的傾向,所以我有點個人時間可以好好來寫網誌啦!真是太開心了。

這家餐廳是位在巨城附近,那天晚上很幸運的小孩都不在身邊,朵朵在阿嬤家,多多則在愛她的姨婆家。我們得以悠閒的重溫二人世界,最重要的是終於可以同時進食,也不用擔心吃到冷掉的食物,重點是:不必一個顧著隨時可能失控的小孩,另一個狼吞虎嚥了~
 
IMG_1861 IMG_1842
IMG_1841 IMG_1840

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2Y生日

朵朵滿兩歲了!

幸福的她在爺爺家和也是一月壽星的爸爸一起過生日,在阿嬤家又和哥哥(洋洋)姐姐(儂儂)弟弟(岳岳)妹妹(多多)一起再吹一次蠟燭、再吃一次蛋糕!

2Y生日 

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

即將滿兩足歲的朵朵目前體重還是輕飄飄的11.5kg,身高快邁向9字頭,依然愛含著奶嘴,只有吃東西的時候才肯主動吐掉。現在說話的語彙多了,但是因為含奶嘴的關係,所以嚴重的「臭拎呆」,每次都要猜個老半天,希望兩歲以後可以嘗試改掉含奶嘴的壞習慣,這樣說話應該就可以改善!

這一篇要介紹一下朵朵最近喜歡的小遊戲及活動。 

下圖:妹妹滿四個月打預防針時,為了怕她干擾妹妹,所以特地帶她到診所外面坐車車,因為有放兒歌所以特別來勁!
IMG_1622 IMG_1608

下圖:阿嬤教會她的小拼圖!

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()