目前日期文章:201303 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_2909 

難得小妹和她老公在非假日同時休假,兩人本來想來個午餐小約會的,無奈風聲走露讓我跟我媽偷聽到,所以原本的兩人約會頓時被我們呼朋引伴變成六大兩小的龐大陣容,其中的兩小就是我那雙可愛的姊妹花女兒啦!這一餐我們來到了好久沒用餐的「新橋食堂」。

入門的左側這些木櫃其實是擺放鞋子的鞋櫃喔!放好之後拿起有著國字數字的門片,門就上鎖啦!
 
IMG_2823   
IMG_2899 

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

據老妹說體重越重的寶寶越晚翻身,因為需要抵抗的地心引力越大。果不其然,很多小寶寶四、五個月大就已經翻身翻得很俐落了,肉多多的多多(好像玩繞口令)因為屬於米其林寶寶, 始終停留在只會仰臥起坐的階段。

前天下午,好心的老媽讓我陪朵朵睡午覺,她自己陪多多的時候讓她成功翻身了!關鍵是拿多多愛的塑膠袋放在身旁來吸引她,然後當多多被手卡住的時候幫她一把,很快的練習幾次,多多就上手了!

為了寫這一篇我還特地查了一下之前朵朵的翻身時間,果然,兩姊妹足足差了兩個月整!朵朵可是四個多月就會翻身了呢~不過,小時候胖不算胖,多多終究還是會翻身了,灑花瓣~

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 2Y2M2Y2M 
2Y2M 2Y2M 

諾羅一場大病之後,原本就很纖細的朵朵只剩下11KG,因為她是窄身的,所以瘦了一圈的她反而現在尿布適合穿M號,而多多雖然目前還沒追上姐姐的體重,但是因為她是米其林寶寶,所以尿布穿M號比較卡,穿L號雖然鬆了一點,但是應該比較舒服。這兩姊妹真的也是差異頗大~

很明顯的感覺到兩歲以後的朵朵真的語彙多了許多,從原本的只會說關鍵字,到現在幾乎一連串的句子都可以出來,也因為這樣覺得跟她相處更趣味了!

那天她又在玩辦家家酒的遊戲,說自己正在泡妹妹喝的牛奶,還問我要什麼口味的,之後就跟我說:「這樣就完成了。」我嚇了一跳,「完成」是從哪裡學來的?還有她也說過「香噴噴」,這是形容詞耶!是誰教的?

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCF6892 DSCF6891   

結束與可愛的雜貨小屋子的美麗邂逅,我們繼續搭乘City Loop準備去吃午餐囉!City Loop是從北野異人館站搭到市役所前,市役所就相當於市政府,而我們要去吃的午餐是上一次日本之旅也吃過的「HARBS」!

DSCF6938 DSCF6901 

記得上一次吃「HARBS」也是在百貨公司(NAMBA PARKS)裡面,因為距離我們住的飯店很近,是なんばパークス店:而這次用餐是在Clefy的神戸クレフィ三宮店。上次是沒有做功課就只是剛好逛的時候遇到,老妹說這家店的甜點很有名,雖然價位有點高,不過那時旅遊已經到了尾聲,想說日幣留著也是沒用,既然午餐時間已到,肚子雖然不餓但反正日本的餐點份量本來就不多,就去試試吧!上次就對於甜點驚為天人,這一次團長幫我們「再續前緣」,真是令人血脈賁張~  

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF6832 DSCF6834

接下來要專篇介紹一下這間可愛的手作風小屋子,正是因為它完全不在旅行手冊的規劃行程中,所以當我們偶遇的時候所撞擊出來的火花更讓人驚喜啊~

其實這時候我們也只是在異人館附近閒晃而已,沿著不太陡的山路往上走就看見這間小屋子,那時候只是因為它就座落在路邊,旁邊什麼都沒有,我們好奇的往裡頭瞧,小小的屋子竟然擠滿了人,看起來似乎可以進去看個究竟。
 
DSCF6835 DSCF6844

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSCF6798 DSCF6807

我們搭乘City Loop一路上搖搖晃晃來到的第一站「北野工房 」。因為這些景點都是老妹之前來過的地方,所以她已經熟門熟路了,可以隨機幫我們小小的導覽。「北野工房」是利用修建後的舊北野小學校舍所改建型景點,「工房」意思指可動手DIY又可購買的商店。  
 
DSCF6810 DSCF6808
DSCF6809

因為館內參觀免費,所以入內的遊客還不少。裡頭共有兩層樓,一樓共有代表「神戶名牌」的21家主題商店,不必勞師動眾到神戶四處去搜羅伴手禮,在這裡可以一次購足喔!二層則是可以體驗動手製作的工房,我在一家可以製作個人化T恤的商店買了明信片,會在下篇午餐介紹的時候出現。其餘部分我們只是走馬看花逛逛而已。 

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

6M14D 

星期五多多很早就起床了,從七點半開始就唉唉叫,雖然隨著安撫而稍稍減緩不適,但看得出來她不舒服。一整個早上就一直要我抱著,不肯坐幫寶椅,只要我坐著或是把她放在床上,她就會哭鬧。這樣反常的情況令我很不安。本來早上計畫要洗衣服、洗奶瓶和做一些雜事的,全部都被擱置,抱著一個娃娃怎麼可能還要多的手來做其他事情呢?那時候真希望有一條背帶,至少還可以揹著她做事情!

後來我忍不住打電話掛號,早上診75號。那時也聯絡了阿向叫他中午的時候帶我們母女兩過去,結果一直到2:10才看到醫生。醫生說多多之前因為諾羅病毒的關係拉肚子導致腸胃不適,原本建議使用半奶(水量不變,奶粉量折半),結果可能是我太心急,看他狀況改善就改回全奶,所以腸胃就不舒服,前一晚還拉了肚子。最後醫生的建議是直接改喝無乳糖的奶粉,讓腸胃減少蠕動的機會。

然而,吃了醫生開的藥從拉肚子到有屎卻大不出來的窘境...... 

吃藥以及改為無乳糖奶粉之後,多多終於重展笑顏。星期六多多不再拉肚子,但是開始有一點便秘的傾向,每次大便都只有一咪咪,而且都黏在肛門口,狀況看起來不太妙,因為至少還有大便,而且也不再拉肚子,所以我只好繼續觀察。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

6M10D 6M10D

這一週因為諾羅病毒在兩姊妹身上先後發威,所以我過著很慘淡的生活。

星期日早上多多先去掛號看醫生,吃了兩天的藥之後,在星期二開始排便正常。本以為朵朵有躲過這一場浩劫,可惜星期天送過去媽媽家避難,星期一一早就傳來朵朵凌晨四點開始大吐特吐,爸媽被她搞得不成人形,聽老媽轉述朵朵吐到頭髮都沾到穢物,看醫生前還洗了澡才過去,衣服換了三套。本來老媽想騎車載她去看醫生的,但是老爸看不過去,怕萬一朵朵又吐老媽騎車不方便處理,所以就騎車載他們兩個過去,還叫老媽準備一整包衛生紙以及數個塑膠袋以防萬一。

嚴重的朵朵還留在診所掛點滴,甚至也在診所候診的時候吐了一地,老媽說吐到連水都沒有,只有滿嘴的泡泡,光聽就覺得很可憐很不捨。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 抓圖15   

228(星期四)那天邀請同事們到新家來坐坐,那天來了不少人,連小朋友都來了五、六個,把家裡擠得很熱鬧。

星期五晚上把朵朵接回來,一家四口團聚,那時候一切也都沒有異狀。星期六早上阿向跟我說他前一晚身體痠痛,翻來覆去睡不好,凌晨還起來拉肚子。那時候我還笑他說是因為朵朵回來,週末大概都要抱著她,身體提前痠痛起來吧~等到中午回到板橋公婆家,阿向的臉色很差,差到連公婆都看出來,那時候還以為是全身痠痛之故下午就跑去按摩,結果回來睡一覺之後狀況沒解除,反而全身酸軟無力還會想吐,這下連很會ㄍㄧㄥ的他都撐不住了,趕忙由公公載他去看醫生,看診完之後醫生說是腸胃型的感冒。

就在阿向回來之後,多多開始拉肚子了。糞便的味道不同於以往,帶著一種惡臭,重點是那是稀稀的水便!我那時候暗喊不妙,該不會是大名鼎鼎的「諾羅病毒」作祟吧?

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2Y1M 2Y1M

標題這樣下,其實令媽媽我十分汗顏,畢竟戒奶嘴還沒有100%成功,不過也不知道等到成功那時有沒有時間寫網誌紀錄,所以趁著多多睡覺的時候就先寫這一篇吧!

我真的是一個非常懶惰的媽媽,從懷孕就一直在放空,反正心想有兩個孩子的老妹當靠山,有問題直接隨摳隨到,我就放一百二十個心很認真在放空。當時對於朵朵要不要吃奶嘴這件事,我也是很隨緣,老媽的一句話:「吃奶嘴比吃手好戒。」加上儂儂戒奶嘴十分順利,而洋洋又不吃奶嘴愛吃手,一直到現在睡覺都還會吸大拇指入睡。老媽經過這兩個案例就更加堅定小嬰兒還是應該建立吃奶嘴的「好」習慣。我個人完全是中立的,反正主要照顧者是我老媽,所以還是乖乖聽她的話好,免得照顧得不順利時又會對我碎碎念。

朵朵果然不負所望,奶嘴吃得好起來,只要看到她的時候,幾乎奶嘴不離身,不過隨著年紀越來越大,每每帶到外頭的時候,就會開始有雜音,類似「哇,這麼大了還吃奶嘴,羞羞臉」。我知道外人都是好意,希望朵朵一張美麗的臉龐不要被奶嘴蓋住,好幾次其實我跟老媽都想幫她戒,但是狀況時好時壞,有時候還挺配合的,但是一旦想起來奶嘴這件事,就會用哭來表示抗議。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()