目前日期文章:201304 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

7M   

轉眼多多已經來到了八個月的年紀。對小嬰兒而言,今天跟明天,明天跟後天,可能就會有很不同的轉變,催眠曲唱著「一眠大一吋」不是唱假的。這篇文章出現的照片大概都是多多七個多月的時候拍的,套一句花香妹妹說的養得真是「白肥嫩」。這個禮拜二因為多多感冒的關係,所以帶她到小兒科診所看病,我請護士幫多多量了身長跟體重。

體重9.8KG,量尺屬於97俱樂部;而身長69CM,則落在50-85之間。媽媽我只希望在一歲生日之前,多多的體重可以暫緩一下,不然抱的時候真的很像老媽說的「抱一包米在身上」。

7M

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_1502  

這一篇要來介紹一下岳岳,也就是朵朵的表弟,小妹的寶貝兒子。

以前還沒有朵朵和多多時,我們家的目光自然專注在儂儂和洋洋身上,網誌上也不時會放上他們的照片和一些生活點滴。隨著兩姊妹誕生,自然以書寫她們的生活為主,對於出生在朵朵之後,多多之前的岳岳而言自然冷落不少,往往都是在照片的一個角落,偶爾露個臉,單純的跑龍套。

故事說來有些話長,朵朵出生後的安排是由老媽幫忙帶,甚至那時候老妹還請了半年的育嬰假,一來照顧她自己的寶貝儂儂和洋洋,二來也一同協助照顧剛出生的朵朵。而四個月後出生的岳岳在小妹請完半年育嬰假之後,則是請住在隔壁的小阿姨幫忙帶,剛好小阿姨也帶她自己的孫子小哈,兩個小男生湊成一對,也不會孤單。而小哈也只比岳岳大一個月而已,所以朵朵、岳岳和小哈他們三個算是同一屆的同學~

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_3053 7M    
 
過完年之後,多多的生活有了一絲絲的改變,他成為三阿姨家的「星期三寶寶」。我一直很想紀念這樣的緣份,但是一直遲遲未能有個開端,好不容易照片蒐集了不少,我想現在開始也不晚,沒想到藉由多多能和阿姨一家人擁有這樣特殊的緣份,感動之餘更是無比的感謝與感恩。 

多多和三阿姨的緣份要從我們去年年底準備搬新家算起,那時候對於搬家本來還是摸東摸西的心態,結果阿向十二月初要去北京出差,而我也是差不多那時候要和姊妹們去日本,因此搬家之事不能再拖著不管,因此在我和阿向準備搬家前一個禮拜就是把多多寄放在阿姨家,每天都回家整理東西,那時候寄放了一個星期。後來去日本的五天,老媽必須幫忙照顧朵朵和洋洋,不得已又再度寄放多多在阿姨家。就這樣,兩次不算短的時間讓阿姨、表妹(也就是珊珊)、表哥和兩個外甥外甥女都淪陷了,長時間的相處之下他們全都中了一種叫做「多多」的毒。

放寒假的時候,他們還再度讓多多去留宿了幾晚,重溫之前照顧多多的回憶。後來索性在開學後挑每週三讓多多過去,主要是因為老媽星期三下午一直到晚上七點左右得帶洋洋上課,我一人得帶兩個小孩實在吃不消。而阿姨剛好那一天沒排活動,而兩個孫子孫女也都下午沒課也不必上安親班,所以一拍即合,多多在過年後就成了「星期三寶寶」,一早由我「快遞」過去,晚上吃完飯再去接她回家。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_2949

又到了一年一度我們家族的掃墓日,通常都是三二九青年節到清明節之間,一旦日子訂下來,老爸就會叫我們排除萬難參加,因為全員到齊就代表了家族的凝聚力十分強大,講白一點就是給老爸十足的面子。

這次光我們家的陣容就包辦一張桌子,以前還要跟小姑姑或是伯父湊一桌,現在我們枝繁葉茂、開枝散葉,自然直接包桌,哈哈~
  
IMG_2952 

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2Y2M

由於一年的育嬰假即將結束,所以我也必須開始考慮兩個小孩在上班之後該何去何從。目前是白天我和媽媽兩個人照顧兩姊妹,晚上則是帶多多回家,星期五晚上才把兩隻都帶回去。和阿向商量的結果就是要把朵朵送去幼稚園念幼幼班,一邊學習生活常規,一邊也可以提早融入群體生活。而多多自然就是請老媽費心了。

2Y2M

朵朵因為有念幼稚園的儂儂和洋洋可以學習,所以我覺得群體生活對她應該不會太難,只不過和我和老媽畢竟黏了一年,所以一開始大概也得要熬過陣痛期,我相信幼稚園會帶給她正向的學習,所以就放手讓她飛吧! 

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()