目前日期文章:201305 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   
2Y4M
2Y4M  

戒尿布的時機一般都會選在夏天,一來尿濕的褲子很容易乾,不會有更換上的問題;二來,也是最重要的一點,尿濕了也不怕著涼,光著小屁屁也是很涼快~

因為出生在最寒冷的一月,所以朵朵戒尿布的時間要不是去年夏天,大概一歲半的時候,不然就是今年夏天。由於她語言發展比一般女生慢,一直到快兩歲語彙才劈哩啪啦蹦出來,所以去年並沒有計畫幫她戒尿布,重點是那時我還大著肚子,也無心幫她完成人生中頗為重要的這件大事!

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

8M 8M  

人家說七坐八爬九長牙,講的是嬰兒發展的一個通則。記得朵朵那時候也是差不多的進程,並沒有發展得特別快,我只覺得不要落後太多就不必擔心。而目前多多因為體型比姐姐更具份量,所以進度似乎又更慢了點,為此我還特地問了老妹當初儂儂發育的進展,因為儂濃和多多都是「大寶寶」,比較值得參考~還好,儂儂也是差不多的情況,像是翻身和爬都比較費力,所以對大寶寶而言會增加一些困難度。

8M 8M 

多多從小就是「笑臉迎人」的模範寶寶,每次回板橋公婆都不忘把這項優點掛在嘴邊,一直稱讚多多的「好笑神」。對於很容易失寵的老二身分,好在有隨和的個性、討喜又迷人的笑容外加養分吸收一級棒的圓滾滾身材,很容易獲得長輩的關注。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_3517 

記得朵朵出生的第一年母親節,我也買了一條大名鼎鼎的BABY BJÖRN揹帶當做母親節禮物,那時候是凹阿向買來送我的,那時候是花了$2970。我個人是覺得物超所值,好看又好用!

那時候,本來就計畫會生兩胎,所以覺得揹帶貴一點沒關係,反正老二可以接著用。朵朵因為瘦小的關係,即便這款BABY BJÖRN揹帶可以使用到11kg左右,但是在她會走路之前都沒有超過11kg(因為現在2y4m的她也不過才12-13kg而已),所以揹起她來十分輕鬆。

這一年請育嬰假成天都跟兩姊妹鬼混,我的職責主要就是照顧多多,而朵朵和四月分加入的岳岳則由老媽負責。多多的「賽使」和朵朵真可謂天差地別,才八個月的多多已經10kg了!!之前我的媽媽手一直好不了,去給國術師推拿的結果他告訴我,即使把我的手喬好了,喬回位置的筋依然會因為抱「重物」而跑掉,所以給我以下兩個建議: 
1、避免抱著重物。→→這怎麼可能?重物就是我女兒,不抱她誰可以幫我抱她?!

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()