目前日期文章:201308 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_5134 IMG_5113 

有一陣突然很想吃鐵板牛排,就是端上桌還會聽到肉排在鐵板上吱吱作響的那種,後來小妹知道了就幫我揪了一攤「吼牛排」,她說價位ok,食物ok,重點是有冷氣!

IMG_5114 IMG_5110 
 
我們是平常日的中午用餐,不過大概十二點出頭座位就已經坐了七、八成滿,真是可怕~

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

11M26D 11M26D 

啾咪真正的一歲生日是在8/24,不過因為那天老媽和老妹一家人要去日本玩,無法幫啾咪慶生,所以身為媽媽的我自然不能讓他們錯過寶貝二女兒人生當中最最最值得紀念的第一個生日,所以特地選在18號星期日這一天邀請一大票人提前幫啾咪暖壽!

參加的人有老媽、老妹一家五口、小妹一家三口、阿傑表弟一家三口以及三阿姨一家五口,雖然也有大表姊過來參一腳,不過她之後趕著回家沒吃到晚餐及大蛋糕,所以沒算她一份。總之,加上我們一家四口共計21人唷!

11M26D

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_4918.JPG 
IMG_4917.JPG   

事隔多日,終於想起還有這樣一篇食記還沒有交代,趕緊把照片整理一下,至少也該留個紀念。

IMG_4915.JPG IMG_4916.JPG  

這家「新奇咖啡」是瞎打誤撞闖進的餐廳,在台中sogo周邊的忠誠路算是早午餐的一級戰區。兩排的餐廳連綿,而且家家爆滿,一堆在門外等候用餐的客人就是最好的活廣告。本來打算要光顧的餐廳都爆滿的情況之下,我們就只好拐到巷子裡比較靜謐的這間餐廳。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

11M08D 

被腸胃型感冒折騰快兩個禮拜的啾咪終於逐漸康復,為娘的我也可以稍稍鬆一口氣。在上星期日看了第六位醫生之後,拉肚子的狀況終於改善,之前真的是換尿布換到手軟,比起心疼尿布錢,倒不如說更心疼啾咪一直拉肚子!雖然老爸開玩笑的口吻對啾咪說:「這樣的體質卡水。」但是我還是希望啾咪健健康康,不要因為生病而消瘦。

11M08D  

看著啾咪安詳的甜睡,啊~真的是最大的安慰和滿足了!

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2Y6M

為期8天的幼幼班試讀結束了,下禮拜一(8/5)朵朵和岳岳就準備正式去幼稚園報到,成為幼幼班正式的新生。

在園長的建議之下,這8天的試讀試採取漸進式的時程來進行:第一、二天8:30~10:30,第三、四天8:30~11:00(用完點心),第五到八天8:30~12:30(吃完午餐,午睡以前)。 園長說一開始父母可以陪著他們,等到他們熟悉環境之後,就可以偷偷離開,剩下的安撫工作就交給老師。

我覺得老師的方法還挺厲害的,第一天就讓朵朵和岳岳到後院玩水,隨便他們怎麼玩,有水槍、有瓢子可以裝水,老師說朵朵還拿水來幫她洗腳。剛好這個年紀都喜歡玩水,所以他們一玩就忘記了想家、想爸媽。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()