目前日期文章:201401 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_7641

寒暑假就是我們這種職業最能夠放鬆的時刻,在星期一忙碌不堪的休業式之後,正式宣告寒假的來臨。在還沒有年假之前,我都還挺閒的,家裡人口也不多,更沒有跟公婆住,所以大掃除直接免了!本來還想說要不要請打掃阿姨來家裡年終大掃除一番,結果阿向冷冷地拋來一句:我們家給別人打掃根本是他們賺到~頂多只有滿屋子的灰塵跟浴室淋浴間的水漬而已~所以嚕,我只好暗暗作罷。

既然生活還算悠哉,當然不能浪費這幾天的美好時光,趕緊約了同事到餐廳聚聚聊天。這一攤是melun難得從台北下來看大家,所以是寒假前就已經喬好的日子,這一天包含我在內共聚集了八位同事呢,是場不小的聚會唷!地點就在忠孝大潤發對面的班多尼翁,據可樂娘所言,這是經過住在一品大觀社區的一品夫人們的口碑餐廳,應該水準還不錯!

IMG_7613 
IMG_7610

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_7587 
IMG_7589 

這棟以橘色和黑色作為基調的建築物就是我們要去嘗鮮的餐廳。

IMG_7586

一樓外頭擁有大片的綠地,那天天氣正好適合遛狗、遛小孩,甚至我們還看到一群類似聯誼的年輕男女在玩團體遊戲和拍照呢!

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_7479 
IMG_7391 

在同事的臉書上看到這個親子遊玩的好去處,她帶著孩子玩回來之後向我大力的推薦,於是約了一天風和日麗,完全不像是嚴冬的星期日,我、大妹和小妹三家人就衝了!

這個地方全名叫做【彩虹部落玫瑰園農場】,但是大家好像都稱呼這裡叫彩虹部落,我也覺得全名落落長,不如彩虹部落來得簡潔有力。這裡應該是想走親子戶外樂園的感覺,不僅有室內餐廳、戶外休憩、戶外樂園、玫瑰園、沙坑、玩水......等等,反正光戶外場所就夠孩子們跑跑跳跳啦!

IMG_7483

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6312  
IMG_5932            
IMG_7003

又是好長一段時間沒有更新啾咪的近況,既然寒假到了,理應要好好整理一些可愛(媽媽私心自以為可愛)的照片好好回顧一下,以免時間咻~~跑得太快,快到來不急追趕上姊妹倆成長的速度。

IMG_5492 IMG_5698

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_7335-001

103/01/12,就在朵朵三歲生日的隔天,我們帶著她和啾咪去採草莓。這是她人生當中第一次採草莓,剛好碰上老妹登高一呼,我們三姊妹三家人三台車就浩浩蕩蕩往草莓園出發。

IMG_7334-001  

因為中午還得趕著出席妹夫的惜別餐會(1/15後就要前往南科工作),所以也不能往盛產草莓的大湖跑,只能挑選近一點的關西感受一下採草莓的樂趣。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

抓圖29  

育嬰假後的復工,其實期待的心情多過於忐忑。說實在,我不是一個母愛豐沛的媽媽,所以對於照顧小孩也不甚在行,一年的全職媽媽也幹得不稱職,多半靠老媽和我相濡以沫才能把啾咪養大。終於可以名正言順地離開照顧小孩的生活,重新投入職場的懷抱,能夠轉移焦點對我而言也是一種全新的挑戰。

開學之後,重新從一年級導師開始幹起。隔了一年,教書沒有太多的生疏,好像走上講台拿起麥克風,嘴巴就自然可以張開然後沒有一絲停頓或喘息,話就這樣啪啦啪啦地說出來,唯一讓我一開始不是太習慣的就是學生跟之前幾屆比起來更難管束,怎麼會那麼幼稚、調皮跟冥頑不靈呢?我花了好長的時間逼自己要適應這一個世代的次文化。

然後,就是不斷的和新的教育體制以及這一群孩子磨合......國一的活動特別的多,幾乎每兩個禮拜就有一個校際活動,生活也就在這樣的忙碌中一天又過了一天。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()