目前日期文章:201406 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0329  

和姐姐當初第一次塗氟差不多的年紀,啾咪當然也得去,原因是兩姊妹都在門牙的地方有脫鈣的狀況,如果繼續惡化下去就是齲齒了。雖然起床跟睡前一定會刷牙,但是也不代表齲齒就不會找上門,該找專業的時候就不用客氣。

本來上上周就已經幫啾咪掛號要去塗氟,結果遇上細支氣管炎、鵝口瘡和齒齦炎來大攪局,所以就延至今天才看診。診所上週五還打電話來提醒要記得帶牙刷以及事前需要禁食兩個半鐘頭。還好遇上了正式午睡時間,所以禁食不是太難。到了診所護士還誇獎她很鎮定,其實是第一次來傻傻地甚麼都不知道。

醫生看完之後就說了類似的話,總之就是吃完東西要刷牙、半個月塗氟以及每天可以吃氟錠來預防齲齒。在醫生快、狠、準的動作之下,在啾咪哽咽掙扎之前就塗好了,得到了象徵勇敢看醫生的蘋果氣球就開心回家啦!


lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0347 

一直很期待朵朵會像儂儂一樣是個典型的小女孩兒,喜歡畫畫,喜歡剪剪貼貼。上了幼稚園後學習團體生活,免不了上課會遇到動手DIY的時候,有時候看到她所完成的作品,太漂亮的懷疑是老師協助完成的,太醜的又覺得很想資源回收,留下來也不知道擺在哪裡好。

今天晚餐經歷五胡亂華之後,三個女孩(儂儂、朵朵和啾咪)在畫畫,洋洋在學寫字,岳岳都沒興趣。那時候朵朵說要畫人,拿了紙就和啾咪在地上畫了起來,沒想到還真畫出了人形,我很興奮的說要拍下來,但是她聽我這樣一講反而不給我拍,拿著作品就開始跑給我追,說甚麼還沒畫好,還要再補畫幾筆。還好終於最後還是被我攔截下來,至少可以拍張圖為證吧!上面的照片就算是朵朵長那麼大以來的第一張人物畫,有圓圓的頭,中間兩個圓圈是眼睛,最兩邊跟上面一根是頭髮,接下來有手和長到不像話的雙腳(目前還不會畫中間的身體,頭畫完就直接接著腳)。我和朵朵一邊確認每一筆線條,一邊雀躍的想和兩位妹妹分享,只可惜老妹冷淡地說根本不像人,小妹一副事不關己打哈哈的模樣,好吧!只好讓媽媽我繼續自HIGH。

IMG_0346 

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1Y9M  

忘記是從什麼時候開始,阿罵興致一來索性就脫了啾咪的尿布,告訴她:如果想尿尿就跟阿罵說,阿罵就帶她去坐小馬桶。

這句話啾咪聽進去了,小便比較沒效,不過到了嗯嗯時間倒是記得跟阿罵說:嗯嗯、嗯嗯。依照啾咪的排便習慣,現在是一天一次,有時候今天沒排便,隔天就會排一至兩次。最多可以到三次,不過份量上就沒有一天一次那麼多。總而言之,啾咪因為跟姐姐出生時一個生在最寒冷的一月份,一個生在最炎熱的八月份,所以朵朵像啾咪那麼大時沒辦法如廁訓練,因為天氣不夠炎熱。不過現在這樣的天氣倒是很適合訓練,即使尿濕了褲子也不用擔心會著涼,所以光著屁股跑來跑去的啾咪也興奮得很,已經訓練過四隻兔崽子的阿罵幼教老師,這方面已經駕輕就熟了,她老是說:只要尿溼褲子幾次,小孩就知道尿尿要坐馬桶了,因為他們都不喜歡尿溼在褲子上的感覺。

真感謝我有這樣的媽媽!


lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()