目前日期文章:201407 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天晚上老爸買了烤鴨三吃,烤鴨三吃其中一種吃法是把店家片好的鴨肉包在餅皮內,可以沾上店家提供的甜麵醬以及加入蔥白或是洋蔥增加口感。

以往我都可以吃到兩份到三份以上,不過今晚戰鬥力強的五隻小孩竟然都要求也要跟著大人一起吃!大概是覺得這種吃法和一般把肉夾到碗裡十分不同,感到很新奇的關係,甚至連啾咪都要我包好一份給她!

我們家一向都秉持著公平原則,所以無論大人小孩一人都只能吃一份。突然覺得小孩們真的都長大了,從喝奶、副食品,跟著大人一起吃......雖然每天吃飯、洗澡的時光還是像打仗一樣,但是我卻在這當中看到【家】最真實也是最動人的原貌。


lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10544391_616544208452639_5277228607442612249_n  

每半年出清一次手機𥚃姊妹倆的照片,然後和小妺一起送洗。今天下午拿到厚重一疊301張照片,整個晚上都在整理,一一放進相簿中保存。死腦筋的我非把檔案洗出來不可!什麼放在電腦裡、放螢幕上觀看或是燒成光碟,我都不要,非要把相簿排排站放在櫃子裡才有踏實感。施先生下班回來,理性的看著相簿説這張顏色不對、那張光線太暗或太亮,又説同樣照片幹嘛洗那麼多張(其實是表情不同)!不過看著姊妹的成長點滴,我一定要守護她們獨一無二的神情,因為我知道:有些表情,長大之後,也就消失不見了。
      


lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0852        

距離上一次來用餐已經過了一年半了,時間總是飛逝,總是靠著網誌來提醒自己又過了一年。之前還帶著仍是襁褓中的啾咪來用餐,這一次可是一家四口全員出動,星期日的晚餐我們是五點半就進到餐廳,所以還搶得到限量的停車位,運氣不錯。

許久未光顧,看了之前的食記才知道原來升級套餐現在又改了方案內容及價錢,只能說工作再怎麼努力都趕不上這一兩年飆升的物價水平。現在的升級套餐組合有:
A套:精選主餐+99元:主廚湯品、附餐飲品、附餐甜點(三選二)
B套:精選主餐+139元:主廚湯品、附餐飲品、附餐甜點(均附)
       升級套餐後+100元可加購蒜香焗田螺佐巧巴達麵包

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0820 
IMG_0818

在聊天時,Freda問我暑假有什麼事情一定要做?我告訴她三件事:按摩、享受美食跟旅遊。難得現在開始放暑假了,我打算在這兩個月好好耕耘我那已經荒蕪許久食記,那自然得找餐廳來打打牙祭、祭祭我的五臟廟。

在學期末時,大家就已經在討論要去哪裡聚餐了。以前還會利用段考時間來聚餐,但是隨著各自小孩陸續在這幾年誕生,家務越來越繁雜,幾次邀約最後都石沉大海,還是寒暑假最棒,小孩照樣上他們的幼稚園、去保母家報到,而我們則有了喘氣的機會。

這家餐廳是Pearl路過看見裏頭滿滿的顧客,回家搜尋食記食看到不少網友推薦的。我告訴老妹說我們要到這家餐廳聚餐,結果她也知道這家餐廳呢!看來名聲不小~~

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()