目前日期文章:201408 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1924

這次妃妃的彌月蛋糕可以好好來介紹一下!雖然是小妹的高中同學操刀有廣告的嫌疑,不過內舉不避親,加上我也不是個知名度高到【喊水會結凍】的程度,所以還是紀念一下。

由小妹高中同學【五隻雞】所設計的正反(直橫)兩面的彌月小卡就很吸睛喔~同樣把小妹最愛的青蛙圖案放在小卡上面,好看到我拿了兩張貼在我家的照片牆上。再來這次的彌月蛋糕禮盒還為了小妹的需求予以客製化,分別出了三款造型:紅色款|四種口味粉紅禮盒|+黃色款|mini布朗尼|+黑色款|經典巧克力豆和野莓檸檬雙拼|

IMG_1917

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1830

今年父親節遲至上週六才由老爸作東請我們到市區的這家上海菜【新橋弄堂】吃飯。這一次聚餐的地點是由阿向所建議,因為公司部門有來聚餐,據他所言是吃到撐回家,都已經吃飽了怎麼還有菜一直上......說到這樣的形容詞,能不來試試看嗎?

話說,自從我們家小孩多了之後,選擇餐廳不外乎兩大條件:一是最好有包廂不怕吵,二是最好有停車場方便載送我們一家老小。至於吃甚麼其實我也不大在乎了,反正有小孩就是兵荒馬亂,胡亂吃一把就希望趕快閃人結束一場混亂。現在雖然小孩漸漸大了,不過還是無法悠閒的享受一頓晚餐,不過這一頓他們表現還可以,所以我就有時間可以拍照了!

IMG_1829

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1767

八月開始,我就計畫要讓兩姊妹睡在一起。其實大概半年前也曾經訓練過,那時應該是學校放寒假的時候,結果我認為是啾咪太小,只要姐姐在,她即使原本很想睡覺,姐姐一講話,她就吵著要起來不肯睡。連續失敗兩天之後,我就把朵朵退貨,還是叫老公繼續陪朵朵睡覺,我依然和啾咪一起睡。

兩姊妹沒辦法一起睡,所衍生的困擾是:啾咪明明可以九點睡覺,但是姊姊必須等老公下班才可以幫忙照顧她,若是老公晚下班,我就得帶著兩姊妹一直等老公回來才可以帶啾咪上床睡覺,這樣一拖延下來,可能等兩姊妹睡著已經十一點了,真是可怕~~

所以之前折衷的方式是星期一到四,朵朵都放在老媽家跟著她,而晚上我只帶啾咪回家,這樣啾咪和朵朵兩邊的睡眠就可以兼顧到。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


IMG_1659  
IMG_1708

七月份的老公十分辛苦工作,連假日幾乎都往公司報到,我哀怨到自怨自艾,深深覺得自己根本就是偽單親媽媽。好不容易忙完魔鬼七月,老公可以稍稍喘口氣,利用啾咪也跟著姊姊去幼稚園讀書的平常日中午,老公特地休假,餐廳任我挑選,就選了這家網路上評價不錯,雖然價位稍稍貴了點,但是吃過的人都頗為推薦的【藤間】。

IMG_1698 IMG_1662

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3Y6M27D,身高101公分,體重14KG的朵朵,從幼幼班升上小班了。
1Y11M14D,身高最近沒量,預估大概85公分,體重12KG,也在8/4這一天成為幼幼班的一員。

由於妃妃的出生,以及我和老公討論商量家中人力的調度問題,我們決定讓啾咪在滿兩歲之際,讓她跟姐姐念同一所幼稚園,成為揹起小小書包的讀書人。反正念書是遲早的問題,老媽和小妹照顧一個新生兒比較不會那麼累,這樣晚上六小福在家的時候只會忙大概晚上5-8點的時間,而我也開始把朵朵接回家中,讓她們兩姊妹習慣睡在一起,一切都是規矩和習慣的建立,剛好趁著比較悠哉的八月,可以好好和她們磨合。

順便回顧一下七月份的啾咪近況吧!

1y11m 

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1635 

暑假是屬於放縱味蕾的時刻,平日與學生為伍,假日被兩個小孩綁死,唯有暑假可以暫時回復自由之身,所以體重計被暫時束之高閣,吃擺第一。

這個星期二中午我和家人決定要去吃想了好久的火鍋,平時因為有小孩在身邊,幾乎都只能買回家裡吃,去餐廳吃根本折磨自己,更別說這種湯湯水水又危機四伏、擔心小孩被燙到的火鍋了!所以我就提議來去吃這家口袋名單中的精彩火鍋!

IMG_1634

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1412

從儂儂的誕生就開始阿嬤家【熱鬧的生活】,現在的儂儂準備升小二,家族排行第二的洋洋因為11/7出生,晚讀的結果所以升上了中班,第三和第四的朵朵和岳岳屬於同梯,目前升上了小班。排行第五的啾咪也在上禮拜到幼稚園試讀,從這個禮拜8/3開始成為幼幼班的一員。

如今六小福最後一位成員(沒意外的話)岳岳的手足【妃妃】也駕到了,本來小妹的預產期是8/24,正好是啾咪的生日,沒想到妃妃很有自己的主見,不照牌理出牌,硬生生打亂了所有人的計畫,在7/13的凌晨就蹦出來,真是讓大家始料未及。

我們家三姊妹的產程都很快,再加上妃妃提早報到,小妹說幾乎不需要太費力,妃妃在醫生還沒抵達生產台的時候,就忍不住跟大家見面,當時體重才2100g,比起朵朵出生的3294g以及啾咪的3750g,好像嬌小得令我們手足無措,真的很袖珍、MINI。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1017

七月份的聚會還有一個,就是和我有十年交情的QQ媽聚會。說到我們友誼的維持也夠神奇的了,平日幾乎不會見面,會碰面的時間頂多寒、暑假各一至兩次。就靠著偶爾通通LINE或是看看對方的臉書得知近況,留個言表示還關心對方而已。不過也就這樣過了十年,真快。想想當初我是研究所的學生,到補習班兼差上國文,而她就是當時坐在台下聽我上課的清大中文系學生,那時我是上課的老師,而她是課後的輔導老師。沒多久,我考上正式老師離開了補習班,就換她上台授課。光陰流逝,我們都離開了那家補習班,但又能始終保持聯繫。而現在,我們都成了【媽】字輩的人了。

IMG_1018 IMG_1019

這家餐廳是小妹推薦的,距離我家近,CP值據說也高,價位不算太貴,也不收一成服務費,裝潢得小巧精緻,適合三五好友久坐談心。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()