DSC00826.JPG DSC00852.JPG

之前和老妹在竹北騎自行車經過高鐵附近,她說這家店在竹東也有分店,生意很好,尤其是焗烤特別有名,他們部門的同事常利用中午去聚餐。這家店附近才剛準備要開發而已,附近房子都剛蓋好不久,若非高鐵這樣的大地標,這裡大概也很難發展起來。這次因為剛好搭乘高鐵回到新竹,吃晚餐雖然略嫌晚了點,但是想說回到家也不想自己弄來吃,乾脆試試老妹的建議。

DSC00834.JPG DSC00851.JPG

星期天晚上,這裡聚餐的人還算不少,有點令我詫異。本來想說這裡的地點不比竹北用餐的鬧區,想說頂多一、兩桌客人,但是等我們坐定之後陸續又來了幾桌客人,恐怕是慕名而來~

這裡供應的餐點種類不少,有砂鍋類($180-220,附紅茶或桔茶)、飯類($180-300,附紅茶或桔茶)、精緻小火鍋類($250-300,附咖啡、紅茶或桔茶)、養生汽鍋($250,附紅茶或桔茶)和義式餐類($250-280,附湯品、沙拉和咖啡、紅茶或桔茶),以上更換其他飲料抵$30。

從高雄回到新竹,這樣溫度的落差真讓人受不了,想想我們都決定吃超飽足有可以暖肚的食物,所以我點了一個小火鍋而阿向點了一個焗烤。

◎ 沙拉和濃湯
DSC00835.JPG DSC00837.JPG

誠如圖片所示,看起來不怎麼樣~不過好在濃湯很燙口,味道算是清甜,至少有燉煮出味道來。

◎ 新加坡咖哩豬肉鍋$280
DSC00840.JPG DSC00844.JPG
DSC00841.JPG DSC00843.JPG

看到這樣的畫面真讓人血脈賁張!因為咖哩湯頭裡面竟然有曬乾的紅辣椒耶~一定很過癮!

不過可惜的是,聞的時候有濃郁的咖哩味道,但是吃起來卻是味道出奇的淡,拿來燙火鍋料之後,發現味道幾乎都得靠沙茶沾醬來提味,真是有些掃興。火鍋料每一樣都多,但是種類太少,像是杏鮑菇和金針菇都是菇類,可以換點其他的食材。雖然火鍋裡頭也還有其他火鍋料,例如豆腐、魚漿、豆皮、甜不辣之類的,但是幾乎都沒味道,應該一起和大鍋的湯頭燉煮才對,真的很可惜這樣的視覺享受耶~

◎ 焗雞肉筆管麵$280
DSC00847.JPG DSC00848.JPG

頗大一份,味道也很濃郁,不過吃起來略微偏乾。還有雞肉都是使用雞胸肉,吃起來口感較差,在食材配色上可以再多花心思,只有筆管麵、馬鈴薯塊和雞肉,幾乎整體看起來都黃白色,可以加點其他配色會看起來更可口。

◎ 飲料
DSC00849.JPG DSC00850.JPG

飲料方面,我們各點了熱奶茶跟熱桔茶,因為吃完還得騎車回家,萬一喝冰飲真的會騎車吹風到心臟麻痺。桔茶滿濃郁的,不會酸澀到需要加糖包;熱奶茶則是一杯紅茶自己加奶精,味道普通,總是沒有專業泡得好喝。

這樣的價位還得加上一成真的是略高,再加上也沒附上甜點,所以覺得CP值不是太令人滿意。
 


地址:新竹縣竹北市嘉豐五路1段17號(靠竹北高鐵站)
電話:03-6576-166
備註:需加收一成服務費

創作者介紹

字˙遊˙自在

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • summer楊
  • 正想去嚐嚐看
    因為每次經過竹東店幾乎客滿
  • lovejades
  • 據我妹說去竹東店比較值得,海鮮砂鍋必點!!
  • summer楊

  • 改天去試試
    謝謝!!
  • 媗公主
  • 竹東是總店不是分店,好吃的是砂鍋類的,苗栗也有一家分店喔!
    竹北是今年才開的店
  • placebo
  • 我們家是竹東店的常客~竹北店只去過一次就不去了
    因為...居然要加收服務費@@ 東西也比較不好吃~
    竹東店不用服務費的喔!
  • 路人
  • 老實說竹東店也越來越難吃了,
    而且價位真的很貴...
  • Matthew
  • 路人路過
    上網查電話查到你的網誌
    但下面的電話打錯了 囧 後三碼是166
    接電話的阿北好像很無奈XDDD
  • 哈哈,謝謝你啦!
    我猜大概很多人都跟你一樣打給這位老伯了,只是都沒人像你這樣會好心的提醒,
    我已經更正電話了,也歡迎往後多多指教~

    lovejades 於 2010/08/18 23:32 回覆

  • 衛斯理
  • 我也打給阿北,不過他挺客氣的說後三碼是166喔
    XD