DSCF1216.JPG DSCF1215.JPG

可憐的阿向本來還滿心期待五月份的兩個連續假日,結果51勞動節卻是他的夢魘,因為非但放不到假,同時還得去公司加班,連原本計畫好要回台北婆家都只能忍痛跟公公「告假」~

中午我們一起吃頓飯他又得向公司報到,所以沒有吃大餐的心情,隨便家裡附近找地方解決。新開幕不久的「合浦」離家不遠,隔壁就是五十嵐,地段選得不錯。我們大概也是十二點出頭到的,但是裡頭已經坐滿了八成的客人,生意不惡。這家店是連鎖的麵食館,之前我去過金山店一次,但是也是結婚前的事了,年代久遠到根本忘記它的口味如何,總之只是填飽肚子而已,所以還是別想太多趕快進門用餐吧!
 
DSCF1194.JPG DSCF1196.JPG

店裡的座位還算不少,但是若是上班時間可能一下也會坐滿,頂多容納三、四十人左右。整體來說算是滿明亮的空間。

這裡用餐的選擇不少,主要是麵食類、炒飯燴飯肉燥飯、水餃和湯品類。麵條種類五擇一:刀切麵、細麵、墨魚麵、冬粉、米粉,不過若選擇墨魚麵條的話要再另外加$10。因為這家店的價位不算低,所以若因為加點墨魚麵條的關係多收錢,可能一般人很難接受,所以我也是看到價錢就打退堂鼓,想想還是吃我的刀切麵吧!
 
DSCF1195.JPG DSCF1199.JPG

這裡是菜單點完之後拿到櫃檯,旁邊另外就有小菜區,有分一碟固定的,另外也可以「自由配」,自己選好滷味後夾在盤子裡,請廚房處理後再盛裝上桌。不過因為種類都沒什麼特別想吃的,所以這次都沒點小菜。

另一邊也有醬料區,若是有點小菜或是水餃就可以依照個人喜好來裝醬料。

DSCF1197.JPG DSCF1201.JPG

◎ 醡醬乾麵(小)$50 
DSCF1205.JPG

這裡不管麵食類或是湯品類都有大、小的份量可以選擇,對我們來說都是小碗就夠飽了,若是正在發育的高中生或是胃口好的大學生倒是可以選擇大份量。

DSCF1206.JPG DSCF1208.JPG

我點的是醡醬乾麵,裡頭就是肉醬加上豆腐乾切丁,口味不錯,不會偏鹹,不過有些店家都會另外加上一些小黃瓜絲,這裡倒是只有蔥末點綴而已。麵條方式還不錯,吃起來特有咬勁,另外還可以加一點店內免費提供的酸菜,略帶鹹甜的口味也挺搭的。
 
◎ 高麗菜水餃15顆$65
DSCF1210.JPG DSCF1211.JPG

水餃有兩種口味:韭菜和高麗菜,阿向不喜歡韭菜吃完之後口中的味道,所以幾乎只要吃水餃都會點高麗菜口味。這裡的高麗菜口味我還挺喜歡的,簡單的清甜高麗菜和剁得非常細緻的肉末,再加上一般很少吃到的薑末,淡淡的薑味卻提出了肉的鮮味,同時也少點的油膩感,滋味獨特。

DSCF1213.JPG

餃子皮不算太厚,也不會有不好的賣相,譬如說水餃破掉等問題。適中的咬勁值得推薦!
 
◎ 牛肉清湯$25
DSCF1203.JPG

簡單的牛肉清湯加點燙青菜在裡頭,偏紅燒的口味,趁熱喝還不錯,不知為何,冷掉的清湯喝起來就是不太順口。

DSCF1268.JPG DSCF1269.JPG

晚上剛好又到金山街,瞥見了這家店的另外一家分店,就在85度C的旁邊,非常顯眼。要是無法到光復路的分店,或許竹科的朋友可以改到金山店用餐!



地址:新竹市光復路一段364號
電話:03-579-7067

創作者介紹

字˙遊˙自在

lovesada 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 合浦管理處
  • 歡迎指教

    歡迎指教

    其實店面之所以取名合浦是因為合浦創辦人林先生本人籍貫廣西合浦,正好取HOPE諧音......
    HOPE提供對經營刀切麵食有熱忱的朋友創業的機會,總店對於製麵技術與牛肉的料理都會完全傳授,更提供完整的商圈評估協助,與店面規劃,完整CIS,施工裝潢,空調,水電,與廚房設備整套規劃施工,,,,,歡迎有興趣的網友可以上官網瞭解!
    www.hopefood.com.tw