DSCF3237.JPG DSCF3236.JPG
DSCF3195.JPG DSCF3232.JPG

查過之前的網誌,對於「新莊街6號」的描述真是精簡的可憐,好在這次有帶相機,可以補點照片,順便描述一下當天用餐的狀況。

那天幾位同事為了抓住「暑假最後一週的尾巴」約了在這家餐廳聊天,順便緬懷一下稍縱即逝的七八月暑假。幾位先到的同事約好先去我家逛COSTCO,大家一起合購買大份量的食物,比較有買氣,之後再到我家「分贓」順便聊天,晚餐時刻再到家附近的這家義大利餐廳用餐。

「新莊街6號」本來真的位處於新莊街6號,那時候我知道的詳情是店裡頭飾一對姊弟開的,而且店面的主人就是姊弟的媽媽。剛好那位阿姨跟我的阿姨熟識,所以開幕沒多久我就去過了,那時大概也年紀還輕,對於食物的要求也沒有像現在一樣高標準,只覺得很少有機會吃到的義大利麵怎麼這麼好吃~

後來事實證明「新莊街6號」雖然位處在比較偏遠的地方,遠離了市中心,不過靠著口耳相傳的介紹,後來生意越來越好,小小的一家店面往往在用餐時刻吸引很多園區上班族或是大學生,連假日都有附近居民來用餐,所以生意一直不錯。

後來越來越多機會去其他餐廳用餐,也就沒繼續關注這一家餐廳。直到又聽說它換了店面,將位置從同一條街頭搬到比較靠近街道中間的位置,從6號搬到了146號,不過跟之前的空間相比大了許多,可以容納三十位以上的客人絕對沒問題,連裝潢都講究起來,呈現英國鄉村的風味。當初的裝潢比較簡約,但是感覺很舒服,有點像是IKEA的裝潢風格,現在也很多餐廳為了降低成本會大量採用IKEA的生活用品,辨識度其實滿高的!

DSCF3234.JPG DSCF3205.JPG
DSCF3196.JPG DSCF3203.JPG

換到這裡之後,價位好像也比以往提高了一些。沒辦法,裝潢費了那麼多心思,加上新竹物價本身就高,此時不調更待何時?不過調整之後,一律都是採取套餐形式,所以價位幾乎都將近三百左右,除了主餐之外,另外附上大蒜麵包、濃湯和飲料(咖啡、紅茶、綠茶、奶茶或果汁,若更換單點飲料可折抵一半金額)。

◎ 大蒜麵包 
DSCF3206.JPG DSCF3210.JPG

一個人一片,蒜味的香氣逼人,烤得外酥內軟,沾著濃湯喝也很不錯。

◎ 濃湯
DSCF3207.JPG DSCF3209.JPG

馬鈴薯、玉米跟蘑菇的簡單搭配,味道卻不會單調,份量亦不少。

◎ 焗奶油培根燻雞飯、麵$300 
DSCF3212.JPG DSCF3221.JPG

味道濃郁,但是吃到最後會有點膩,份量也算多的。

◎ 卡波娜拉培根蛋黃細圓麵$280
DSCF3214.JPG DSCF3215.JPG

因為那天胃口不是很好,加上好像隱隱有感冒的跡象,鼻音變得很重,焗烤娜種一吃肚子就飽一半的選項直接跳過,後來選擇了口味簡單的培根蛋黃義大利麵,同樣承襲著重口味的口感,加上醬汁相當濃稠,所以搭配細圓麵非常適合,但是也是吃到最後當餐點開始便冷時就會有點膩,所以最後剩下差不多三口的份量就宣告失敗~
 
◎ 奶油干貝蟹肉焗飯、麵$320
DSCF3217.JPG

料放得不平均,一邊都是料,另一邊的料卻沒擺到,所以先吃到有料的地方吃得很飽脹,但是吃到另一邊的時候卻只能配著起司和飯來吃,吃到後面有點單調。另外,因為餐點名稱是干貝和蟹肉,所以幾乎都是海鮮料理口味較重,若能加上一些花椰菜、青紅椒、紅蘿蔔、四季豆或是蘆筍來搭配會平衡一下視覺感受和口味。不過這道料理的奶油口感還不錯!

◎ 橄欖油蒜味雞柳辣椒細圓麵$290 
DSCF3223.JPG

屬於夏日比較輕鬆、沒有負擔的口味。不過蒜味和橄欖油的味道偏重,食物冷了一樣會有膩口的缺點。

◎阿布魯奇羊肉茄醬斜管麵$290 
DSCF3225.JPG DSCF3227.JPG

點這道餐的同事評價不錯,至少羊騷味處理得很好,用較重口味的番茄醬去中和羊肉可能造成口味上的不適,加上點檸檬應該也有同樣功效吧~

◎ 附餐飲料:紅茶/奶茶/果汁
DSCF3228.JPG

飲料是比較弱的地方,重點是還少了一塊蛋糕啊~~如果能改善一般減餐店沒特色的飲料選項和滋味,再以同等的價位附上一塊讓女生吃完之後幸福感加分的甜點,我想這家店的經營會更為成功!

DSCF3230.JPG DSCF3231.JPG



地址:新竹市新莊街146號(光復路過交流道之後往竹東方向,看見「樺碩眼鏡」之後左轉巷子就看見了)
電話:03-666-7616 、666-8833
備註:每人低消100元、不加收一成服務費、不可刷卡。  

創作者介紹
創作者 lovejades 的頭像
lovejades

字˙遊˙自在

lovesada 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()