DSCF8617.JPG DSCF8618.JPG

在PTT的新竹版看到這家義式餐廳開幕期間打八折,於是就揪了其他三位同事在星期三晚上去試試口味。

DSCF8619.JPG

看得出來這家餐廳裝潢花了不少心力,和周圍寧靜的住宅形成了強烈的對比,在巷弄內顯得十分引人注目,我們是開幕第一天就過來嘗鮮,當晚是客滿的狀況,很多鄰近住戶大概也是看到外頭的八折宣傳,所以紛紛前來用餐,我也注意到好像有一兩桌是一群大學生聚餐,可能也是衝著網路上的宣傳而來吧?

DSCF8621.JPG DSCF8633.JPG

店裡的裝潢採白色及深棕色為主,在色調上顯得比較單調嚴肅,和店裡清一色的年輕女服務生及廚師不太協調,其實可以在擺設上多一點活潑的感覺會更好。

DSCF8623.JPG

因為這家餐廳是主打義式料理,所以販售著義大利麵、義式焗烤(飯/麵)、燉飯以及披薩(十二月推出)。價位都是單點價,約莫在$180-$240之間,若再加$100,可多升級為套餐,有沙拉、湯品、飲料和甜點。我們看了一下單點和套餐的價差,不多想就全部投向「套餐」的懷抱了!

◎ 湯品(牛肝菇湯&鄉村野菇濃湯)
DSCF8639.JPG
DSCF8636.JPG

湯品一共有兩種選擇,老實說當天濃湯的份量只到二分之一,而清湯的部份只到全部的四分之一左右,所以一開始給我們的感覺就有點差。本來有點想反應說份量似乎不太夠,不過喝了一口發現一來不燙、二來口味也偏淡,多要好像也意義不大,索性就隨便將就點喝了。

◎ 沙拉
DSCF8634.JPG

其實沙拉的份量是不少的,但是還是有可以檢討的地方,那就是看得出來沙拉是用油醋統一拌再分盤的,只有一點點油醋的味道,而沒有酸味,所以吃起來每種蔬菜的菜味就會偏重,而且也帶苦味,這一點可能在調味上要再注意。

◎青醬蛤礪嫩雞焗烤麵$230   
DSCF8646.JPG

◎ 西西里牛肉焗烤麵$240
DSCF8645.JPG

◎ 奶油野菇培根焗烤麵$220 
DSCF8641.JPG

以上三份餐點都是同事點的,恰好三位也都點了焗烤。不過秋老大對於裝盤器皿及烹調方式頗有微辭。因為她自己平時也是有弄焗烤,所以知道使用焗烤的器皿應該是要水平的將食材攤在上頭,然後醬汁要夠多才能確保每口都能入味;再者,鋪在最上頭的起司應該要全部鋪滿,完全看不到底下的飯或是麵才對,否則就會像這次的用餐經驗一樣:一來醬汁不均勻,有的有裹到醬汁,有的就沒有;二來就是最邊邊四個角落的管麵都烤到乾硬,口感上很差。

另外,蘆筍吃起來外層的纖維也很粗糙,而且咬起來也有生生的感覺,在挑選食材上還要再加油!

◎ 野菇紅酒牛肉義大利麵$220 
DSCF8642.JPG

說這盤是義大利麵我個人認為有些勉強,因為一來竟然牛肉是用豬肉片而非牛肉塊,二來真的吃不出紅酒的氣味,一端上桌的時候,感覺真的給我「這是台式牛肉炒麵」的錯覺,在烹調方式上也是有相同的問題,令人有點無言。

◎ 飲料及甜點 
DSCF8652.JPG DSCF8655.JPG

飲料可選擇紅茶、綠茶、奶茶、柳橙汁以及咖啡,我們四個都選了柳橙汁,喝得到顆粒,而且滿大一杯的!另外甜點本來有兩種選擇:焦糖奶油布丁和單人甜蜜鬆餅,不過布丁要等十二月才提供,所以大家都是鬆餅。鬆餅吃起來像是我在COSTCO買的大包裝鬆餅,奶油的香氣比較不夠突出,靠的是剛出爐以及楓糖的加持,另外還附有當季水果和奶油泡,本來奇異果有兩片,但是被吃掉了一塊才想起來忘了拍照,哈哈~

這次的用餐經驗不是太好,可以提供幾點供店家參考:
第一、可能是新開幕的第一天,所以即便是服務生不少,但是在上餐速度上還是有顧此失彼的狀況。
第二、餐廳坐滿人的時候,室內的溫度有點高,應該可以視情況將空調做一下調整,我吃到一半就頻頻冒汗。
第三、店內主打義大利餐,不過在半開放式的廚房中看到廚師的年紀都滿輕的(應該差不多都是二十五歲上下的年紀),感覺上可能是一群年輕人出來開店,在料理口味和烹煮方式上可能要多向其他已做出口碑的餐廳取經。
第四、開幕期間可多詢問顧客意見以作為店內經營上的調整,像是我們有反應蘆筍口感上偏老,不過也只得到會像廚師反應的回應而已。



地址:新竹市學府路61巷5-2號 (培英國中正門口對面)
電話:03-575-2266
營業時間:星期一到五11:00-21:00,星期六、日8:30-21:30提供週末早餐
官方網站:http://thepizzo.pixnet.net/blog
備註:不加收一成服務費

創作者介紹

字˙遊˙自在

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • thepizzo
  • 您好,
    我是the pizzo的店長
    對於您第一天用餐不愉快的經驗我深感抱歉
    因為第一天確實新手上路我們店家有很多需要學習的地方需要您的包含
    針對食材部分我有列印您的網誌和主廚溝通
    焗烤的部分我們已經改進了
    沙拉的部份也有調整
    希望有機會能請您吃ㄧ頓下午茶
    給我們一個改進的機會 謝謝!