DSCF0897.JPG

依然還是由心肝寶貝小女朵朵的照片開啟文章的序幕~

自從年初朵朵進入我的生命之後,兩人專屬的吃吃喝喝台中行掰掰~美食掰掰~合身的衣服也掰掰~不過為了朵朵,一切還是非常值得!看著她一點一滴的成長,真的覺得生命非常奇妙,從受精卵開始,變成了現在這副模樣,從小baby→小女孩→小女生→少女→......當朵朵長大的時候,我也漸漸老了,哈。

幸福的我有老媽一肩扛下照顧朵朵的重責大任,所以產假結束後就回到工作崗位上繼續「毀」人不倦,上班前彎去老媽家看一下朵朵,下課後還是回到老媽家和朵朵玩,大概九點之後才離開。每天晚上都可以睡得香甜,這完全都是老媽的辛勞所換來的。

明天開始,阿向就要到大陸去出差兩個禮拜,本來打好的如意算盤是:這幾天我就可以名正言順的到老媽家當公主,不但和朵朵相處的時間延長,而且老媽家離學校又非常的近,起床時間可以再晚個半小時,真是一整個圓滿。

不過人算終究不敵天算,星期四小儂的爸爸參加公司的球賽而受傷,不只是單純的皮肉傷或是拉傷,而是阿基里斯腱斷裂!「阿基里斯腱」就是傳說中的後腳筋。當下就是救護車直接送往馬偕醫院急救,不過最後在醫生的建議下轉往新竹醫院較負盛名的骨科治療,而得到的結論就是必須開刀。如此一來老妹也因為這樣的意外必須留在醫院照顧他,小儂跟波比就先暫時交給老媽帶24小時,所以我的公主夢飛了~~現在回家之後就是照顧朵朵,而且晚上的安排就是老媽照顧兩姊弟,晚上陪他們睡;而我自然是帶朵朵,而且晚上也得隨侍在側,看來我又得睡眠不足好幾天了......

本來以為阿向出差對我而言是「大利多」,不過誰知道天外飛來一筆,如今只好乖乖認命,負起當媽的責任來,唉~看來我真的沒有當公主的命啊!

  

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小謎&婷
  • 唉,終究還是敵不過你家老爺呀!!
  • 訪客
  • 為什麼一定要把老公放第一Y~不懂~在娘家住,一起帶自已的小孩為什麼一定要老公不在才可以?女人有時也要有主見捏~妳自己也有賸錢,又不是跟他伸手要錢
    女人要站起來,最重要是自己的娘很辛苦自己要愛護,老公不會庝惜的(如果是他媽帶,看他會這樣嗎)
  • 雪拉
  • 最近才因為搜尋新竹美時看到這個部落格, 現在偶爾為了可愛的朵朵上來看看新文章. 沒想到, 今天竟然讀到小濃爸爸參加公司球賽跌倒阿基里斯腱斷裂的事. 小濃爸爸不會是跟我家老公打球的吧? 當我知道他有球賽後千叮嚀萬囑咐要他別強出頭, 擔心他這種平時不打球的會一下運動太激烈心肌梗塞. 沒想到他回家跟我說有個別隊的同事跌倒腳筋斷裂. 會是這麼巧嗎? 不管怎樣希望小濃爸爸快點康復.
  • 哈哈,很難講哩~世界有時候比我們想得還要小喔!
    能有這樣的緣份還真奇妙呢!

    lovejades 於 2011/04/29 10:26 回覆