IMG_4255.JPG 

五個小孩中最年長的儂儂姐姐今年要上小一囉!

IMG_4269.JPG 
IMG_4266.JPG 
IMG_4270.JPG 

上面這一位是早啾咪兩天出生的霈霈姊姊,啾咪難得看到跟她一樣的小BABY十分興奮! 

IMG_4292.JPG 

霈霈媽媽有事情要辦寄放霈霈在老媽家,一開始兩個人還生份呢~沒多久啾咪就對霈霈釋放善意。

IMG_4293.JPG 

霈霈不知道為什麼突然緊握拳頭,大概是生氣了......

IMG_4295.JPG 
IMG_4300.JPG 

不過好在二十分鐘左右霈霈媽媽就來接她了,所以他們兩個沒有打起來,哈哈~

IMG_4337.JPG IMG_4343.JPG

我們在吃東西的時候,如果啾咪沒東西吃就會開始哇哇叫,所以這時候一定要塞點東西給她,如果不是食物,那也得來根湯匙~

IMG_4366.JPG

三個人一人含一個奶嘴,各拿一條毯毯,一起看巧虎!

IMG_4426.JPG 

阿嬤在菜市場買的兒童墨鏡,大隻的啾咪戴起來很像不良BABY。

IMG_4439.JPG IMG_4442.JPG
IMG_4443.JPG IMG_4431.JPG 

得到好東西的啾咪很開心的大吃特吃~

IMG_4446.JPG
IMG_4448.JPG 

最愛啾咪的姨婆說,一張彩色的照片中只要有了啾咪,其他人都會自動變成黑白的背景。

IMG_4453.JPG 

坐椅子坐成像大爺一樣,重點是也不看一下鏡頭,眼睛直盯著電視螢幕。

IMG_4540.JPG IMG_4548.JPG 
IMG_4545.JPG IMG_4547.JPG   

老妹挖出來的超人裝,還挺適合像小男生的啾咪~飛飛飛......

IMG_4212.JPG IMG_4213.JPG
IMG_4215.JPG IMG_4217.JPG

台灣的夏天真的很可怕,又熱又濕又黏呼呼,幾乎都要用冷氣來伺候。但是冷氣也不可能24小時放送,總有關掉的時候,不過這時候可苦了怕熱又很會流汗的啾咪,所以只好拿她的頂上頭毛來下手,濃密又茂盛的黑髮看了就熱,視覺溫度起碼要加上了5度左右,所以果決的阿嬤決定要幫她「變髮圖強」!

剪完大把大把的頭髮之後看起來像是沒動刀一樣,真是厲害的濃密黑髮基因~

IMG_4941.JPG IMG_4948.JPG 
 
如上圖照片所示,阿嬤剪得很清爽,這樣脖子背後就不會被惱人的痱子佔領了~
 
IMG_4925.JPG IMG_4923.JPG 

家中五個小孩都經歷過這樣的階段,也留下同樣的畫面。學站的階段都喜歡在阿嬤家的小房間倚著窗兒看著客廳外頭大家在幹嘛,這時候顧的大人最輕鬆,只要躺在床上顧小孩,即使啾咪跌倒了也不用擔心受怕,反正是在彈簧床上,OK的啦~

IMG_4928.JPG IMG_4930.JPG
IMG_4932.JPG 

希望啾咪可以快快度過讓媽媽疲憊的「爬走站」階段,趕快跨出人生的第一大步!

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言