DSCF5106.JPG DSCF5167.JPG

這次到台南玩,有一天的飯店沒有附早餐,正確的說法應該是我們沒選附早餐的package,一來價錢便宜不少,二來還可以理直氣壯的賴床,最重要的是還可以難得選擇一下台南當地的brunch!

DSCF5105.JPG DSCF5166.JPG

在事前我在網路上選了幾家有提供brunch的餐廳給阿向選擇,一般餐廳所提供的不外乎就是土司、火腿、培根、德式香腸或是蛋捲,另外可能還有濃湯、沙拉以及飲料一杯。而這次阿向想選點不一樣的,主餐是「手工鹹派」,而且是一家專門全時段提供早午餐的餐廳!

就位於一般街道旁的「鹹鵪鶉派」還真的不容易察覺,好在眼尖的我還是看到了店的招牌,連忙叫阿向趕緊停車找停車位,不然開車的話真的很容易錯過,沒有斗大的招牌加上顯眼的裝潢,以白色為基底的小小店面很可能就超出視線所及。

DSCF5115.JPG DSCF5129.JPG
DSCF5160.JPG DSCF5161.JPG

這家店真的是小而美的餐廳,一打開門除了開放式廚房的吧台座位,後方大概就剩下容納三桌座位的空間,好在我們到的時間不算尖峰時刻,因為之後陸續來的客人都得在外面等候,等裡頭用餐的顧客離去才能進來用餐,我想要是沒有耐心的顧客大概很容易敗興而歸吧。

DSCF5131.JPG

這裡應該是兩個女生開的店,至於店名為什麼叫「鹹鵪鶉派」,我猜應該是有別於其他家的派都是甜的口味居多,而這裡都是特殊口味的鹹派,而門口那隻鵪鶉不僅是店裡養的寵物,甚至派本身也是走一人獨享的份量,是小小的「鵪鶉size」。隨便瞎扯,不知道是否是這樣~呵呵......

DSCF5110.JPG DSCF5114.JPG

這裡很多小地方都可以看到清新的IKEA風格,好像很多走簡約風的餐廳都會參考,也不足為怪啦!

早午餐的餐點分為A、鹹派套餐以及B、鹹粥套餐,當然如果不想久候也可來個C、快速早餐$120(於週一至週五早上8:00~11:00供應,包括T55麵包、溏心土雞蛋、進口生菜沙拉和飲品)。

A和B套餐除了主餐之外,另外包括了沙拉、濃湯以及飲品,價位都是$180。

◎ 濃湯
DSCF5122.JPG DSCF5124.JPG

當天的濃湯是南瓜濃湯,圖片上看好像份量不太多,不過這可是以一般碗大小的咖啡杯來盛裝,灑上一些麵包丁以及巴西利裝飾,味道濃郁但不致於太濃稠,好喝。

◎ 沙拉  
DSCF5136.JPG DSCF5138.JPG

很少看見用木碗來裝沙拉的,所以興奮之下拍了好幾張照片,感覺效果不錯。除了常見的蔬菜沙拉之外,還放了不少的堅果類,紫色方塊狀的蔬菜不知道是什麼,咬起來很像天山雪蓮的口感就是了。這裡的沙拉醬也出乎意料的使用的芝麻醬,在味蕾上溫和許多。

DSCF5141.JPG

◎ 鹹派:培根蔬菜蘑菇(先烤需等候30分鐘) 
DSCF5143.JPG

雖然需要等候,不過我覺得這是很值得的等待。因為這裡所提供的空間和氛圍會使步調變得緩慢,加上店內提供的雜誌和書籍不少,好像才看沒幾頁主餐就端上桌,先烤的餐點也因此更加美味了。

雖然店內還有B套餐的鹹粥,不過我們兩個有志一同都想吃鹹派,感覺鹹派比鹹粥來得划算和「搞剛」,如果還有機會的話或許鹹粥也可一試!
 
DSCF5147.JPG

外頭的派皮因為現烤出爐,咬起來偏軟,放冷一點可能派皮會酥脆一些。至於內餡真的算是真材實料,每一口都吃得到滿滿的食材,鹹的口味一般比較少嘗到,但是缺點一樣是吃大概一半之後口味會膩,如果鹹甜各半或是尺寸變得再小一些,然後餐後再搭個甜點可能口味上會更平衡一些。

◎ 鹹派:日式和風(先烤需等候30分鐘)
DSCF5144.JPG

日式和風的餡料包括櫻花蝦、柴魚和海帶芽,乍看之下和上面的派還真像,所以我特地放了一塊有櫻花蝦的派以茲證明,重點是盤子也是滿滿的和風喔~因為帶有海鮮自身鮮甜的優勢,所以吃起來是鹹甜的口味。
 
DSCF5150.JPG DSCF5152.JPG

◎ 飲料
DSCF5159.JPG DSCF5154.JPG

這裡飲料的選項也不少,包括:義式濃縮咖啡、美式咖啡、伯爵紅茶、錫蘭紅茶、新鮮檸檬汁、薰衣草茶、玫瑰花茶以及洋柑菊茶。若是要換成上述飲料之外的選項就再另外加$20,也不算太貴。

我和阿向點了熱拿鐵和新鮮檸檬汁,因為我是個對咖啡非常不識貨但是又想喝咖啡的人,所以特地點了加了牛奶多一些的拿鐵,果然喝起來超級對我的TONE,既喝到咖啡特有的香醇又免去了它的苦澀。而阿向的檸檬汁還可以喝到蜂蜜的清甜,也不會太酸,正好去除上頭因為吃了鹹派過多的奶油味道。

DSCF5165.JPG

最後要介紹一下這裡的廁所,雖然和店家一樣小巧,但是感覺極富女性纖細的貼心喔~裡頭加了許多女主人的用心和巧思在裡頭,譬如洗頭台上的無印良品洗手泡泡以及牙線棒。甚至馬桶旁還放了女性可能用到衛生棉、隱形眼鏡藥水以及乳液,牆壁一隅還放了很多書籍,如果要多花點時間與馬桶奮戰,或許隨手抽取一本書可以打發一下。
 
DSCF5163.JPG DSCF5164.JPG

這是一次很不錯的經驗,尤其對於已經來到台南多次,當地小吃已經免疫的人來說,或許可以換個方式,從台南的特色餐廳重新認識這個城市喔。



地址:台南市府前路一段126號(靠近開山路交叉口)
電話:06-2282-038
營業時間:8:00am~5:00pm
備註:免收一成服務費、現金交易、全天候供應早午餐 

全站熱搜

lovesada 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()