基測倒數四天。

從上上個禮拜開始,班上35個人就很少有一天全員到齊,想是基測快到了,有人身體陸續出狀況,多半是緊張焦慮所造成的。後來慢慢演變成一股風氣,班上流傳著某人其實是裝病在家裡K書,一直到這個禮拜幾乎都是化暗為明,甚至第一名的小子今天還光明正大的問我星期四有啥重要的事,沒事的話他老爸叫他請假在家唸書。

星期五我是不准許學生請假的,一來隔天就要基測,再不來就直接上考場,怕學生沒有時間適應環境與壓力;二來班上同學的准考證還押在我這裡,週五看考場時一併發還,不來就沒准考證可拿。基於以上兩個重要原因,所以我期待週五可以見到班上每一位同學。讓我們彼此打氣鼓勵,慰勉幾句,為你們別上勳章,這將近三年的日子大家都辛苦了,只剩下這最後幾步的路途,再堅持一下下,終點就在不遠處迎接我們。
創作者介紹
創作者 lovejades 的頭像
lovejades

字˙遊˙自在

lovejades 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()