家裡附近有了許多新的建案,陸續也許多工地開始動工,每天出門就是塵土飛揚、卡車一台接著一台,是該高興這裡要隨著COSTCO而繁榮,還是難過接下來兩三年都得承受這樣的居住環境?

星期六中午吃完小儂的周歲生日餐會,我和阿向決定殺殺時間,跑到家附近的一處剛成立不久預售屋的接待中心去瞭解一下住家周圍即將形成新環境。

本來我們還一度停在不遠處向接待中心觀望,很怕萬一進去沒有人會顯得很冷清,這樣我們脫身不易。好在後來心一橫還是進去試試膽量,結果裡頭的看房的人潮還不算少,所以安心不少。在進門前我們稍稍咬了一下耳朵,先彼此套好話,由誰先負責出聲,另一位則負責補充說明。

接待我們的人員還不錯,也挺專業的,先帶我們看了一下立體模型,大致介紹附近的地理環境和建案地點,接著再利用圖片作建案細部的說明。裡頭還有兩處三房的樣品屋,都是三房不過就是差在各個房間動線的規劃,一中一西,看看也覺得還好。

因為我們倆志不在真正買房子,所以問的問題比較著重在到底家裡附近的新建案一坪喊到幾萬、這附近空地的整體規劃,或是COSTCO究竟蓋在哪裡?

講到後來接待人員還要我們先欲設想買的樓層和哪一區,她說這樣比較好先幫我們抓總價。於是乎就只好隨便說出自己家的樓層數字,結果因為數字太好早就賣掉了,後來她建議我們買LUCKY NUMBER~7樓~不過裡頭實際坪數不過29坪左右,就開價七百多萬,真是可怕。

後來真的沒話講了,就說之後帶爸媽來看過再說,總算結束快一個小時的看屋經驗,離開的時候還送我們倆件該建案的廣告T恤,還是排汗衫哩!可惜阿向不領情,叫我拿給我老爸穿,其實夏天在冷氣房裡穿也不賴啊,又不需要穿出門......
創作者介紹
創作者 lovejades 的頭像
lovejades

字˙遊˙自在

lovejades 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()