DSCF1197.JPG

禮拜天是母親節,中午是在板橋跟公婆以及他們的朋友一起度過的。由於婆婆吃素的關係,加上考慮到朵朵年紀還小,不方便帶出門,最後決定向餐廳叫了一桌素菜省事。

這是我以媽媽的身分第一次過母親節,不過因為四個月大的朵朵開始瘋狂認人,只要是她不熟的環境或是太多「生人」,她就會瘋狂大哭,所以搞得我十分辛苦,在婆家絲毫不得閒,無法感受到母親節的歡樂氣氛~

不過,等把朵朵送還給老媽之後,或許是因為來到熟悉的地方,加上重回老媽的懷裡,朵朵笑得可甜哩!於是,把朵朵丟還給老媽,我們兩個不負責任加上沒有愛心的爸爸和媽媽就溜之大吉了。難得晚餐時刻可以跟阿向兩人共進母親節大餐,他選了金山街這家裝潢滿分的「Jack Pan Cafe」。

DSCF1196.JPG DSCF1195.JPG

店內的空間算是十分寬敞,因為附近的人用餐時間都偏晚,所以六點出頭過去的時候,用餐的人不算太多。

DSCF1193.JPG 
DSCF1192.JPG

這裡的裝潢以純白的鄉村風為主,椅墊是我個人挺喜愛的嫩綠色玫瑰花布,這裡的服務生清一色都是女僕妝扮,不過對我來說完全沒有吸引力。一來,他們的態度跟女僕一點關係都沒有,介紹菜單跟點餐時候都不帶任何感情。二來,他們都只忙著做自己的事情,叫人不應,甚至連上門的顧客也沒空搭理。雖然他們的帶位區有一張告示明白寫著:請耐心候位。不過,當有客人上門的時候,如果可以先給顧客溫暖的問候,請他們稍等一下,我想會比擦桌子或是端餐點要來得好。畢竟,已經用餐且坐在位子上的客人不差這幾分鐘,但是上門的顧客就是「財神」,財神要穩住才對吧?

DSCF1189.JPG DSCF1165.JPG

每每我到一家餐廳,雖然會被周遭的氛圍及裝潢給吸引,但是最後讓我願意再次上門的衝動,都是來自某些枝微末節的體貼和感動。

DSCF1154.JPG DSCF1153.JPG

言歸正傳,這裡主要是供應蜜糖吐司、鬆餅跟義式輕食。因為我們是用餐時間,自然是點義式輕食囉~

單點經典類義大利麵價位約$190~$250、焗烤類約$250、主題類義大利麵、燉飯$250~$370,以上都是單點的價位,我個人認為價位不低。另外,加110元可以升等成沙拉、麵包、濃湯、甜點、飲料的套餐。

◎ 手工麵包&蘿蔓沙拉(橙醋醬)
DSCF1168.JPG DSCF1158.JPG

麵包的沾醬很特殊,甜甜酸酸的優格口味,可惜份量上少了點。另外,蘿蔓生菜很苦喔~害我懷念起西堤的蘿美心,有生菜的清爽口感、味道又好!

◎ 巧達洋蔥湯
DSCF1171.JPG DSCF1175.JPG

湯十分濃稠,而且又燙口,不過所使用的奶油味道比較重,如果放冷或是喝多會有點膩。

◎ 凱撒豬排焗烤斜管麵$260 
DSCF1182.JPG

豬排很厚實,咬起來帶點肉汁,還不賴。有斜管麵及飯兩種可以選,最上頭烤得過乾過硬,底下的麵條就還好,裡面除了麵條之外還有菇類和花椰菜,不過奶油的口味吃久也是會膩。

◎ 羅勒奶油燻雞義大利麵$210
DSCF1179.JPG

這一道份量很多,味道極好,我個人挺推薦的!除了醬汁之外,還有菇類、培根、洋蔥等。其實我跟阿向是先吃這一道義大利麵,等到都吃光了,焗烤的斜管麵才上桌,自然是已經飽到快沒肚子裝了。

◎ 鮮奶酪&柳橙汁 
DSCF1186.JPG

附餐普普,是鮮奶酪在淋一點芒果醬,果汁喝起來很像美利果的柳橙汁。



地址:新竹市金山十一街41號
電話:03-5773885

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • judyma
  • 原來不只我有同樣感覺, 雖然還沒用過餐, 但只是去拿個名片, 一樣是站在門口沒人招呼. 剛剛看到其他網友的食記, 同樣是對於態度的批評, 看來這一家除了列入黑名單, 還重重的被打入地獄.
  • 阿卡
  • 大概是三月中和同事在中午去用餐過
    對這家餐廳的好感在"女僕"出現之後就完全消失了
    不過從您的照片上看來 沙拉已經有改進了
    我們那時是整顆的.. 還要自己拆解才能開始吃
    套餐的湯是冷的 (當時天氣還蠻冷的)
    甜點是冰淇淋 感冒的同事問說可以換別的嗎
    呃...女僕裝晚娘臉說"不可以"...
    以後不會再去了..
  • 聽起來你的遭遇好像也是不太好......

    lovejades 於 2011/05/11 23:08 回覆

  • mika
  • 我也覺得不優。第一:開水有怪味請小姐更換水杯後依然有,但小姐說已經請人洗過,後來我們乾脆自己到洗手間把杯子再洗一洗才改善。第二:送甜點來的小姐居然把三份餐點放在同一個人的位置上都沒問這是那位點的餐,天啊這有夠不專業的,實在忍不住告訴小姐,妳不應該問一下這個是那位的嗎。第三:二歲以上的小孩也一定要低消一杯飲料,你想用點其他點心類抵消費也不行,規定就是一杯飲料不然就是再點一個主餐。這都還沒討論到餐點好不好吃就已經不開心了,好想認識這個老闆喔。
  • 訪客
  • 同感! 上次經過進去碰碰運氣,被晾在門口5分鐘沒人來招呼就算了,好不容易等到一個人,走到我們面前的櫃台投也沒抬忙著弄自己的東西,只丟下一句「沒位置」然後人就走了。
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消