DSCF4194.JPG DSCF4191.JPG

第一次聽到這家麵店是從美食節目看到的,那時候介紹店內著名的「黃金流沙包」,看得阿向是口水直流。後來在片尾的地方看見了是台中的「天天見麵」,就決定有機會一定要去試它一試!

這次終於逮著機會,在逛完新光三越準備打道回府之前,阿向突然想到可以來這家店填飽肚子,那時候已經七點多了,所以店內用餐的顧客不多,不必辛苦的等待,只是附近停車位一位難求,繞了好幾圈才搶到一個好位子。

DSCF4167.JPG DSCF4166.JPG

因為一樓坐滿了人,所以服務生帶我們到二樓的位置,二樓非常的框場,桌椅擺放也很空,桌與桌之間都留有適當的位置!

DSCF4165.JPG

醬料、飲料跟小菜都是自助式,不過可能太晚用餐的關係,三層櫃的小菜如今只剩下稀落的幾盤互相取暖。
 
DSCF4169.JPG DSCF4168.JPG

服務生好像看到的都是女生,不過一樓有男生啦!這裡的服務很好,看到我們有帶朵朵,立刻準備好IKEA的兒童座椅,上菜都收拾碗筷都十分勤快俐落。

DSCF4163.JPG DSCF4175.JPG

這裡的麵條強調是現揉的,甚至還標榜現場手工拉麵,只可惜我並沒有看到。不過由此可知,這裡應該自豪於它的麵條!除了各式各樣的麵食之外,還有餃子和各式點心。

DSCF4176.JPG

雖然我們是很想嘗試一下黃金流沙包,但是看到麵食類更吸引人,所以很跳痛的是最後根本也就隨便點了!

◎ 蝦仁腸粉$90
DSCF4178.JPG

腸粉的醬汁超好吃,甜鹹的滋味搭配鮮甜的蝦子和軟嫩Q彈的腸粉,非常好吃。
 
DSCF4179.JPG

◎ 雞蛋灌餅$70
DSCF4185.JPG

乾貨類我點了這個吃起來很像精緻版的蛋餅。外皮煎得酥脆,裡頭的蛋加上一點蔥末,真的很像蛋餅,搭配一般烤鴨三吃常附的甜麵醬,又是一種新吃法。

DSCF4187.JPG

◎ 腱子心牛肉寬粉$140 
DSCF4182.JPG

菜單標示是一條辣椒的辣度,我吃起來就是一般紅燒牛肉麵的辣度,還可以接受。不過湯的顏色深到無法見底,喝久了尤其是放冷了,就會感到略鹹。另外,要特別介紹一下「腱子心」,一隻牛只有四條腱子心肉,僅能做成10份牛肉麵,運氣不錯的我們有幸吃到,口感算是厚實軟爛,三片的份量及價位真的十分划算喔!

◎ 鮮蝦餛飩麵$80 
DSCF4181.JPG

已經點了蝦仁腸粉,其實大可不必再點類似的主食,奈何為了要餵朵朵必須點清淡一點的麵食,選項自然就變少了,榨菜肉絲麵價位竟然和鮮蝦餛飩麵一樣,你說我能不點這道嗎?!

看似應該頗為清爽的湯麵,其實味道十分濃郁,我猜中間放的肉醬功不可沒,我喝到湯都快見底了,個人認為比牛肉湯頭還好喝!
  
DSCF4155.JPG DSCF4154.JPG
DSCF4173.JPG DSCF4171.JPG

有點不安份的朵朵,在等待吃麵的過程就一直在玩弄服務生遞給她的塑膠碗,之後還故意三番兩次把碗偷偷嚕到桌緣,看好戲似的把塑膠碗框啷的掉到地上,害得我們兩位臉皮薄的父母羞愧不已,真的是欠管教的死小孩!!



地址:台中市上石北二巷8號
電話:04-2452-1133
營業時間:11:00~21:00  

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 天天見麵
  • 有看到您帶家中小朋友至我們天天見麵用餐,小朋友們的表情很讚!!看到您們吃的開心我們也有成就感了!!

    希望您們下次在來店裡試試其他的小菜跟麵點,榜上有名的成都辣味燃麵其辣度是兩條辣椒的辣度,沒有那麼辣!^^

    我們點心您點的雞蛋灌餅已下架了,我們推薦綠豆沙鍋餅還有也可以試試我們超人氣且您們錯過的奶黃流沙包,鹹中帶甜且爆漿的內餡,相信您及您們家小朋友都會喜歡的!!當然內餡會燙喔!!要注意!

    最後要跟您詢問一下,不知您的文章可否讓我們引用到我們的官方網站,若您介意的話請告知我們一聲喔!!

    另外,我們價格有做變動,這是天天見麵的官網:www.noodles-everyday.com.tw 會有我們店內的一些最新消息!!再次感謝您們的肯定,我們會秉持顧客至上,並希望您們再次光臨.
  • 引用時註明出處即可,祝生意興隆^^

    lovejades 於 2012/07/17 22:27 回覆