IMG_3891
IMG_3890  

在泰國的第二天依然很free,一早悠閒吃過早餐之後,大概十一點鐘我們就出門前往今天的第一個行程:Terminal 21。  

因為昨天只有在Big C小小的high了一下,在其他百貨公司都逛得沒意思,所以阿向對今天書上非常推薦的Terminal 21寄予厚望。這家Terminal 21非常的新,2011年10月才開幕,從BTS的ASOKE站直接出站就會看到,交通十分方便。

IMG_3895 IMG_3893

若是在曼谷逛街的話搭乘BTS十分方便,因為所有的mall幾乎都沿著BTS而建,在交通上真的便捷許多。還有建議大家真的要準備薄長袖外套,因為內外溫差真的很大,曼谷大概都是35-37度的高溫,不過搭空鐵或是逛百貨公司又會覺得冷氣好像不用錢的開得又強又冷,我好幾次都在車廂內冷得發抖......

IMG_3892

一出站之後果然就看到超大間的Terminal 21!
 
IMG_3983 IMG_3981

以各色雨傘做的造型,搶眼!

IMG_3897 IMG_3896  

這裡最大的特色就是整間商場以機場航空為概念,每一層呈現不同國家的風貌,還有每間廁所都搭配城市的主題十分用心的規劃,如果來到這裡可以蒐集廁所的照片,也是很有趣唷!

IMG_3909 IMG_3898 
  
比較吸引我的地方在於這裡的貴味都是當地的品牌以及許多具有設計感的潮店,相較於一般遊客會買的通俗紀念品而言,在裡頭如果仔細花時間尋寶的話,會有不小的收穫唷!
 
IMG_3900 
IMG_3913 
IMG_3928 
IMG_3911 IMG_3908 

我們先逛了B1,很特殊的是不僅有商店、飲料店、生鮮超市甚至還有像是小吃的攤位,一整個大雜匯啊~

IMG_3907

我們買了碳烤雞肉串和牛肉串試試,不是那麼重口味,但是也少了驚喜。還買了烤花枝,不算太便宜但是失敗的沒烤熟,唉~糟糕。

IMG_3906 IMG_3905

我在兩間生鮮超市看到外帶的沙拉吧,很是新鮮。裡頭有新鮮蔬食、水果和冷盤,自己拿著空盒子盛裝想要的食材,淋上醬汁之後秤重,加上封膜就可以回家享用啦!

IMG_3904

這裡也可以看到中文字的COCO飲料店,價位也和台灣差不多,而且還不只這裡看見呢~

IMG_3901 

B1還有小老闆海苔的專門店,非常價格上來說不是最便宜的,但是應該貨色比較齊全。

IMG_3903 IMG_3902   

因為團體客一般不會排逛這裡的行程,少了人擠人的恐怖場景,商品樣式多到可以精挑細選!

IMG_3976

店門口放小豬也很吸引行人的目光。

IMG_3974

這裡的T恤比較有設計感,穿出去比較不用擔心撞衫。

IMG_3973
IMG_3972 
IMG_3970

飾品店也是很多家,簡單的裝潢呈現質樸手作的味道。

IMG_3969 IMG_3968
IMG_3967 IMG_3965
IMG_3964 IMG_3966 

雜貨封的店家也有,要挖寶的話就得有耐心慢慢逛。

IMG_3961 IMG_3960 

充氣質感與色彩繽紛搶眼的包包很適合曼谷的夏天。

IMG_3957 IMG_3956
IMG_3955 IMG_3954
IMG_3953 

舊金山大橋的造型,上面還有模型汽車~

IMG_3952
IMG_3951

6F的好萊塢影城也極具特色。

IMG_3950 IMG_3949
IMG_3948 IMG_3946

看電影搭配小老闆的海苔很對味,第一次看到小老闆的自動販賣機。

IMG_3945

列車模型裡頭賣的是咖啡及冷飲。

IMG_3944
IMG_3943
IMG_3942 IMG_3941 

2F走英倫風。

IMG_3927 IMG_3926

這裡空間寬敞舒適,而且休息的座位也不少,處處都是拍照留念的好地方,加上商品的價位也都不高,所以都可以買得很盡興!難怪旅遊書上規劃到這裡是安排一天的行程,而我們也真的逛到了下午才離開~

IMG_3925 
IMG_3910 
IMG_3922 IMG_3921

下圖的黃色小鴨專賣店好可愛,每件T恤都很吸睛,只可惜泰國的人骨架都偏小,又喜愛穿合身的衣服,所以買衣服時都得注意尺寸大小,考量自己到底能不能穿得進去。

IMG_3920 IMG_3918
IMG_3919 
IMG_3917
IMG_3916

下圖的服飾店也是泰國當地的品牌,一件上衣也不貴,大概兩百多,圖案十分溫馨富有童趣,我可是買了四件才罷休呢。

IMG_3915 IMG_3914    

來看看當天的戰利品吧!幾乎都是上衣呢~

IMG_3998 

下圖是很有雜貨風的農藝工具,送給了雜貨控的老妹。很像真的盆栽的桌上擺飾,不必擔心自己健忘會忘記澆水或是它哪一天跟我鬧脾氣會枯萎~

IMG_4009
IMG_4008 

下圖就是黃色小鴨的上衣,送給了識貨的老妹。

IMG_4006 IMG_4005
IMG_4007 IMG_4002
IMG_4001   

終於在這裡一吐前一天沒有大把大把灑錢的怨氣,爽!

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()