DSCF0169.JPG

這是快滿兩個月的朵朵,在月子中心「出關」那天就火速被她的阿嬤抓去剃頭,說是剃掉所謂的胎毛,以後頭髮會長的更好。朵朵的毛髮很濃密,重點是非常的黑~剃完頭髮之後儼然就是個帥氣的斯文男,隔壁大姨婆說她的頭型跟頭髮非常適合當男生,可惜朵朵是個不折不扣的個性美女。

繼上個星期挑戰帶朵朵回板橋給她的爺爺奶奶看之後,這禮拜只是把朵朵帶回我和阿向自己家,應該沒什麼困難度才對。帶這種出生沒幾天的嬰兒最困難的莫過於「日夜顛倒」的問題。上禮拜在板橋搞到早上5:55她才願意睡覺,沒想到這次帶回自己家也搞到早上將近7:30才「束手就擒」。不過,這次好像是遇上了難纏的「腸絞痛」,好發在清晨來折磨出生嬰兒,所以雖然朵朵一直不安穩的哭鬧,但是我沒有怪她的意思......(最好能怪無辜的朵朵啦~)只能幫她用脹氣膏按摩肚子以及幫她踩空中腳踏車來紓緩,真的是很心疼。

每每想起夜晚陪朵朵的時間一定也有很多人還醒著、還努力著,就覺得這樣自己的辛苦變得很微小,應該很多爸媽也有這樣的夜晚、這樣的經驗吧?還好我還有老媽幫我分攤帶朵朵的辛苦。

有了小孩犧牲很多,犧牲兩人世界、犧牲睡眠、犧牲假日時光......但是看著她熟睡的臉龐、依偎在身邊的體溫,夠了。

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Doris Lin
  • hi!!我是之前留言跟你住在同家月子中心的媽麻,我也離開月子中心了,很有趣的是一樣回家後我家MM也是日夜顛倒啦~到現在也還沒好啦~每個晚上都要清醒三個小時不停的喝奶玩耍講話~還好我白天沒上班所以還能撐著~而且很妙的是~我看完你乳腺炎那篇,隔天我就乳腺堵塞啦,我朋友還給我蓮花的電話,可是我還沒拿到她電話前我就去診所,醫生就用針把我刺破小白點通了~真是痛啊!當媽媽的就像你說的,真的是"犧牲"很大!一起加油吧~我的部落格也歡迎有空來逛逛喔~ http://tw.myblog.yahoo.com/dorislin1219
  • 大頭
  • 老師您近來還好嗎?有回學校上課了嗎?
    我們已經有好一陣子沒有看到老師了
    想說現在還有點空閒的時候
    回去看看您
    3/25有機會去找您嗎?
  • Anirbas
  • 想請問新竹有哪裡可以幫小寶寶剃頭呢?或是可以到府服務的?謝謝~
  • 我媽都是帶到自己認識的理髮店去剃的耶!
    在食品路上,「丼飯店」的巷子裡,你可以找找看^^

    lovejades 於 2011/09/28 06:16 回覆