DSCF6798 DSCF6807

我們搭乘City Loop一路上搖搖晃晃來到的第一站「北野工房 」。因為這些景點都是老妹之前來過的地方,所以她已經熟門熟路了,可以隨機幫我們小小的導覽。「北野工房」是利用修建後的舊北野小學校舍所改建型景點,「工房」意思指可動手DIY又可購買的商店。  
 
DSCF6810 DSCF6808
DSCF6809

因為館內參觀免費,所以入內的遊客還不少。裡頭共有兩層樓,一樓共有代表「神戶名牌」的21家主題商店,不必勞師動眾到神戶四處去搜羅伴手禮,在這裡可以一次購足喔!二層則是可以體驗動手製作的工房,我在一家可以製作個人化T恤的商店買了明信片,會在下篇午餐介紹的時候出現。其餘部分我們只是走馬看花逛逛而已。 
 
DSCF6805 DSCF6802

關於這家「FrantZ」是有名的甜點店,那時團長老妹就有介紹,不過她說之後到神戶港時還會出現這家主題商店,不必急著在這裡買,免得又一直拎著它。果真是有經驗好團長!

DSCF6800 DSCF6804  
DSCF6801 

北野工房街 (http://www.kitanokoubou.ne.jp/)

DSCF6811 DSCF6806

參觀完之後,我們繼續搭乘下一台City Loop來到下一個景點「北野異人館」。   

DSCF6890
 
DSCF6813  

神戸是著名的港口城市,自然吸引不少外國人聚居,因此北野的西方建築自然充滿異國風情。 「北野異人館」就是以前外國人居住的地方,所以建築物大多具有極強烈的色彩。團長說我們來的時候因為快接近耶誕節,所以很幸運的看見了洋館長屋上出現了許多應景的充氣耶誕老公公。 

DSCF6818 
DSCF6888 

在這裡,團長之前有詢問我們的意見,因為只有「萊因館」不需要門票,其他都要自費,她說看大家想不想花錢去看建築內部。不過我們都是很沒有求知慾望的人,詢問了一下團長需要花錢的館內有什麼值得去看的裡頭內容,結果大家最後一致都說不用錢的看一看就當做到此一遊啦~果真是隨興的團員們。

DSCF6817 DSCF6815  

於是我們只逛了「萊因館」,因為庭院都有維護的關係,加上建築色彩鮮明,所以非常適合拍照。
 
DSCF6821 DSCF6822

室內展示1995年神戶大地震的影片、圖片和文字介紹,同時還有相片和文物的陳列。扣除掉這些,其實裡頭也是空空的。 
 
DSCF6824

離開「萊因館」之後,我們繼續在附近步行。
 
DSCF6828 DSCF6819    
DSCF6886 DSCF6885

或許在這樣的氛圍當中特別讓人感到悠閒,所以感覺大家的步調都變得緩慢。路邊還出現這樣的小幅風景畫販售,販賣者本身即是創作者,很隨性的就在路邊繪畫,畫的就是最容易引起遊客共鳴的異人館隨筆,哎呀呀,這叫我怎麼不動心呢!建築物就還在眼前,這些畫就把這樣的風景框在我可以隨手就帶走的行囊當中,說什麼都要買一幅來過過癮。

DSCF6829 DSCF6884
DSCF6883

對了,這裡最著名的建築物莫過於「風見鶏の館」啦!它的別名又叫舊湯瑪斯住宅,因為三角形屋頂上聳立著風向雞(風見雞的中文意思是風向雞)而得名。

團長大概只有介紹一下這棟建築物的名稱,如此而已,加上入館要花錢,我們就這樣晃過去加上隨手拍照而已,十分典型的遊客作風。還好,團長又附註說待會帶我們到「天滿神社去」,那裏地勢比較高,居高臨下可以拍到「風見鶏の館」更明顯的全貌。  

DSCF6881 DSCF6877
DSCF6870 DSCF6868

風見鶏の館
http://www.kobe-kazamidori.com/index_02.html
   
DSCF6878 DSCF6872 
DSCF6880 DSCF6879   

「天滿神社」算是這裡的第三個主要景點啦!這裡供奉著日本「學問之神」菅原道真,大部分的參拜者都是祈求考試順利合格,如果不幸抽到厄運通常不會帶籤文回家,而是綁在樹上或柱子上。這裡有頭牛,據說撫模牛頭會讓人變聰明百倍。只可惜以上都是我回來查資料後才知道的知識,那時也是頭腦空空跟著團長來到這裡,團長也沒多做介紹,現在後悔沒摸牛頭也來不及了~ 

DSCF6853
DSCF6852 DSCF6857 
DSCF6858 DSCF6865 

好在小妹在這裡抽到了不錯的事業籤,現在看來似乎頗為應驗呢!    
 
DSCF6861 DSCF6860

這裡就是老妹說的拍照的好角度啦!只可惜好看的照片最後都在別人手裡,那時候因為天氣太冷了,我的相機秀逗,雖然是開機的狀態但是螢幕卻是黑的,不然就是鏡頭打不開,最後只好拿出手機來拍,反正圖片也只是參考用,隨便看看吧!
 
DSCF6864 DSCF6866 

逛完這三個主要景點之後,我們又在附近隨便遊晃,這裡是有點山路地形,還好走起來不太喘。
  
DSCF6854

偶然遇見的寵物雜貨商店,門口竟然有可愛的臘腸狗盆栽,太可愛了吧!
 
DSCF6850 DSCF6848

這是一家熊貓專賣店,裡頭全是可愛手繪風的熊貓物品,可惜我對熊貓免疫。
 
DSCF6847 DSCF6846
 

lovejades 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • busybee
  • 如果加上你的口才和天兵妹妹的個性我就真的可以拋棄科技業去當導遊了,btw,如果你要讀博士我再帶你去摸牛頭,當了媽媽後,你比較需要的是體力!哈~