PULLMAN的房卡設計得很簡約,而它的LOGO是一個很像圓形插座的符號,在它所屬的備品都看得到這個圖案。

有段插曲是我們和櫃檯都以為房間已經準備好了,但是當我們走到房間時赫然發現房間的門是開著的,裡頭傳來打掃的聲音以及音樂聲,我和阿向面面相覷,最後還是硬著頭皮進去。話說裡頭打掃的人也嚇了一大跳,只不過我們已經哪裡都不想去了,所以還是自顧自的放行李和整理東西,那位打掃的人也沒說話就把東西收一收就閃了,不過枕頭放了六個在椅子上,而且枕頭套也還沒套上去,但略顯疲倦的我們一點都不以為意只想稍事休息,還管它枕頭哩,反正只是用來睡覺用的~

題外話是我們當晚外出回來後,卻發現枕頭套已經給重新套上去,而且也放在床上擺得十分整齊,甚至連我們沒注意的迎賓水果也擺上去了,可見打掃的人有再回來一次唷。迎賓水果是棗子、柳丁和小葡萄,不過我們只吃了葡萄,發現天啊,真是有夠酸的耶!所以另外兩種水果也沒碰了。

DSCF2767.JPG DSCF2779.JPG

一打開電視就看到飯店自己拍攝的飯店介紹,有別於一般只是圖片呈現或是樓層的使用說明,使用MV的拍攝手法反而在畫面中不自覺得呈現飯店的設施和服務,真的很新穎,這一點令阿向十分讚賞。

DSCF2758.JPG DSCF2760.JPG
DSCF2757.JPG DSCF2746.JPG

這裡的電視頻道不算太少,各國的頻道也有一、兩台,台灣的頻道倒是沒有,不過有看到大陸的channel V和鳳凰台,藉由大陸電視台的播送還是能夠注意南台灣災情的最新報導。

房間看起來簡單大方,沒有太多的擺飾,顯得乾淨清爽。床和浴室有道拉門,所以在視覺感受上空間會顯得更開闊些。這裡上網是以房客的人頭計算,插上網路線之後連線就會在網頁上看見我們兩個的英文名字,一天一個人免費上網的時間是60分鐘,一旦連上線就開始倒數計時,連住兩天沒有辦法累積前一天剩餘的時間,反正就是以天數來計算就是了,時間到了就會自動歸零。

DSCF2750.JPG DSCF2748.JPG

房間的備品也是和它的LOGO相輝映,一貫的綠色和黑色色系,頗有時尚感。飯店的礦泉水給的很大方,房間放了兩罐,浴室又放兩罐,所以出門幾乎都不用買水,直接出門時帶著放包包!

DSCF2741.JPG DSCF2742.JPG
DSCF2761.JPG DSCF2763.JPG

浴室上掛了一件日式的浴袍,還很貼心的以紙牌告訴你如何穿對浴袍來,另外衣櫥裡頭也有另一件,我看見有人穿著這件浴袍到泳池,重點是還穿著飯店的拖鞋,這樣的穿著似乎不太得體哩~~

DSCF2743.JPG DSCF2762.JPG

飯店還很貼心的在抽屜裡放了保險套、防蚊蟲叮咬的藥膏和噴霧劑,本來還想說會不會是免錢的,結果看了價目表之後還真令人懾舌啊!價錢比去外面買還貴了三倍之多~真的是謝謝再聯絡。

DSCF2754.JPG

不光是上面三樣物品,舉凡櫃子裡和冰箱內全都塞滿了食物和飲料,對於勤儉持家的我們來說真的是抱著可遠觀而不可褻玩焉的敬畏態度,還是自己勤勞一點去小7或是大麥場自己買回來冰比較省錢。
 
DSCF2751.JPG DSCF2753.JPG

這是由房間看出去的景致,飯店四周都是由房間所圍繞,中間就是前一篇新人拍婚紗照的庭院,在右手邊那動建築物的屋頂上就是傳說中的游泳池啦~那時候大概下午四點多的時候,游泳的人不是太多。 
 
DSCF2764.JPG DSCF2765.JPG

因為阿向哥哥的推薦,所以這次出國我們倆都帶了泳衣,阿向盤算了一下,認為接下來的行程應該安排「游泳」才對,因為隔天應該會搭BTS去百貨公司那一區,逛完回來應該會累到不想再殺去游泳,所以第一天反正只是搭飛機而已沒幹啥大事,所以乾脆先去游泳,之後的時間還可以再去附近探險。於是我們先在房間內換好泳衣,帶著簡便的東西就殺去泳池了。

泳池那一層還有做SPA的地方,只是我們才第一天到泰國而已,也已經計畫要到第二間飯店做高級SPA,所以只有晃一下看看價目表,還是游泳這等大事要緊。
 
DSCF2770.JPG DSCF2775.JPG

泳池的管理沒有很嚴格,不用登記房號、毛巾浴巾也是完全自取。我們先到一旁的更衣間脫下外衣,然後到稍微淋浴一下,就到泳池旁稍微暖身一下,接著準備「下水餃」了。

DSCF2771.JPG DSCF2774.JPG
DSCF2776.JPG DSCF2777.JPG

當天一直聽到悶雷在響,本以為會下場午後雷陣雨的,結果那一天完全沒事,至少在飯店附近是沒下雨的,其他地方就不得而知了~不過也因為天氣不是太炎熱的關係,所以我們游泳的時候陽光剛好不是很強,所以無需擦防曬乳,事後也證明完全沒有晒黑晒傷,運氣算是不錯耶!

DSCF2772.JPG DSCF2773.JPG
  
泳池的深度大概到我的肩膀左右,所以我用癟腳的踢水前進,需要站起來換氣時都還可以踩到地面,很有安全感。當天下午游泳的人也不算太多,所以都不怕游沒多久就撞到人,阿向游了好幾圈,我就在一旁「玩水」而已,至少有小游了一下,還練了踢水(這還需要練習嗎?),老實說還真是登不了大雅之堂。

這裡除了泳池之外,還有水療的噴水柱,我游一游沒啥進展就脆跑去玩噴水柱了,那時候還遇到一對情侶,看起來像是泰國女生和歐美的男生,一邊玩一邊調情,羞得我不知道視線要擺哪裡,只好離他們遠一點,但是好奇心又逼得我繼續偷偷觀察他們,真的是......

終於阿向游泳告一段落,我也算是盡了陪游的責任和義務,可以脫離讓我有些恐懼的泳池了。回房間再休息了半個小時左右,我們決定要去附近探險!拿了簡易中文版的曼谷地圖和開水,我們準備出發~

在一樓右側的地方有一個搭乘嘟嘟車的站牌,只要坐上去司機就會載到BTS站附近,非常方便。不過第一次我們沒有搭,因為想用自己的腳步來認識曼谷,等到對附近熟悉之後,為了省點腿力就開始偷懶改搭嘟嘟車了。

DSCF2723.JPG

搭這樣的車子就是一副觀光客的樣子,只是車子搭短程的還可以,要是路途再長一點就會因為顛簸的關係搖到天荒地老,所以嘟嘟車適合短程,長程的還是靠BTS或是計程車吧!
  
DSCF2783.JPG DSCF2784.JPG

這是站牌旁的小水池,裡頭有很多可愛的天使裝飾,到了晚上會點上燈,感覺溫馨許多。

DSCF2724.JPG DSCF2781.JPG

在捷運站的樓梯旁看見台灣人很愛買的泰國熱門等路「大哥大花生豆」!這名字也不知道是誰取的,總之就跟著這樣叫了,這是大哥大的小店鋪喔!可惜時間到的不是時候,當時好像是關門了,所以只能透過櫥窗過過癮。
  
DSCF2785.JPG

話說大哥大的口味越出越多種,包裝也是由小包、中包、大包到罐裝系列,建議買回台灣還是以罐裝為主,因為真空包裝很容易在運送途中爆破或是漏氣,而且也不容易擠壓;罐裝雖然重了點,但是卻比較好塞行李,重點是拿回台灣一罐罐的包裝送人也比較有面子。目前台灣也有賣,價差大概四、五十元左右,我們這次很保守的買了六罐,這是越吃越ㄕㄨㄚˋ嘴的下酒小菜喔!

DSCF2788.JPG DSCF2789.JPG

創作者介紹
創作者 lovejades 的頭像
lovejades

字˙遊˙自在

lovejades 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()